Успение

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Топик умных, бедных и больных, осуждающих красивых, процветающих и богатых?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Слава Шевцов:
Топик умных, бедных и больных, осуждающих красивых, процветающих и богатых?

Не стоит тут проецировать ;)

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
pelvis:
у меня вопрос старпера, если можно: для чего нужно знать этих писателей и поэтов? Я понимаю если ты фанат их творчества и всю жизнь изучаешь их и помнишь наизусть каждую строчку, а если нет? Давайте по честному: назовите без гугла всего по 10 произведений упомянутых Вами людей, сможете? :)

По 10 не вспомню скорее всего, но на память по паре четверостиший смогу воспроизвести. Обязательно их знать совсем ни к чему, но откуда-то они все-таки в памяти есть. Поражает не отсутствие знаний о Барто и Маршаке, а предположение того, сколько еще там отсутствует, если даже этого нет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Saint_Glory:
По 10 не вспомню скорее всего, но на память по паре четверостиший смогу воспроизвести. Обязательно их знать совсем ни к чему, но откуда-то они все-таки в памяти есть. Поражает не отсутствие знаний о Барто и Маршаке, а предположение того, сколько еще там отсутствует, если даже этого нет.

А зачем ей всё это? Очевидно, ей в жизни совершенно не мешает отсутствие этих ужасно необходимых кому-то знаний. И зачем ТС знать, что такое успение, если он не собирается удариться в православие или католицизм?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Saint_Glory:

Вот-вот. Когда я училась в школе, у нас каждый двоечник знал, кто такой Огинский и этот полонез мог напеть.:)

Меня тут на днях насмешила мама моей ученицы. Девочка заканчивает 9 класс. Задали читать "Войну и мир". Мама ей выдала пересказ на 145 страницах (эдакая pocketbook), искренне при этом считая, что это и есть весь роман. Ибо девочка пришла ко мне на урок счастливая, сказав, что она прочитала весь роман за 2 дня, по дороге в школу и обратно. Я ей показала настоящие 4 тома романа. У девочки - шок. Сказать, что она мне не поверила - это не сказать ничего. Обвинила меня в том, что я опять ее кошмарю, и что мамина книжечка ей нравится больше. Я вот теряюсь в догадках, мама-то сама в разуме?🤪

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ну что, гении мои оболваненные школьной программой, поехали. Неожиданные ответы на очевидные вопросы:

1. Что вращается вокруг чего? Солнце вокруг Земли или наоборот?

Нельзя вращаться вокруг чего-то. Только вокруг своей оси вращения. Вокруг чего-то обращаются. Это как надеть и одеть. Это русский язык, да. Ну да ладно. Таки Земля вокруг Солнца или наоборот? Таки зависит от точки зрения наблюдателя. Верны оба ответа. И вообще, вся Вселенная вращается вокруг самой левой извилины моего мозга. В общем, репортёру незачёт, красотке зачёт - она допускает оба варианта.

2. Кто написал Грибоедовский вальс?

Есть только одно произведение, которое так называется. И написал его Башлачёв:

В отдаленном совхозе "Победа"
Был потрепанный старенький "ЗИЛ".
А при нем был Степан Грибоедов,
И на "ЗИЛе" он воду возил.

Внезапно, да. Всем так же незачёт, кроме красотки, давшей вменяемый ответ - она не знает.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Слава Шевцов:
Ну что, гении мои оболваненные школьной программой, поехали. Неожиданные ответы на очевидные вопросы:

1. Что вращается вокруг чего? Солнце вокруг Земли или наоборот?

Нельзя вращаться вокруг чего-то. Только вокруг своей оси вращения. Вокруг чего-то обращаются. Это как надеть и одеть. Это русский язык, да. Ну да ладно. Таки Земля вокруг Солнца или наоборот? Таки зависит от точки зрения наблюдателя. Верны оба ответа. И вообще, вся Вселенная вращается вокруг самой левой извилины моего мозга. В общем, репортёру незачёт, красотке зачёт - она допускает оба варианта.

Есть только одно произведение, которое так называется. И написал его Башлачёв:

Внезапно, да. Всем так же незачёт, кроме красотки, давшей вменяемый ответ - она не знает.

Вот не надо тут передергивать. Красотка не имела ввиду, что допустимы оба варианта и допускает она их в той же степени, как допускает, что температура кипения прямого угла - 180 градусов по Фаренгейту. Про вальс Грибоедова репортер лоханулся, да. Задал сложный вопрос сам того не зная. Но все остальное - показатель того, что мадам вместо обучения в школе тусила по клубам и выжигала мозг.

П.С. Как вы считаете? Есть ли какие-либо знания, необходимые каждому?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Слава Шевцов:

Есть только одно произведение, которое так называется. И написал его Башлачёв.

Забавно:) А что, на самом деле, имел в виду репортер?😂

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Saint_Glory:
показатель того, что мадам вместо обучения в школе тусила по клубам и выжигала мозг.

Маршака и Барто в школе разве изучают? По-моему, это только от родителей могло исходить либо не исходить.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

Один из моих преподавателей шутил: "Если тебя на экзамене спрашивают, чему равна какая-либо величина, а ты не знаешь. Говори, что равна нулю. В 90% так оно и есть". Тут тоже самое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий