- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста насчет этого сайта http://pchelu.com.ua/
8 апреля яндекс убрал страницы из выдачи, по не понятным мне причинам. Ссылки не закупал,сайт делал для людей, контент уникальный, сам писал. Единственные изменения которые сделал так это поставил 301 редирект в файле .htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.pchelu\.com.ua$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.*
RewriteRule ^(.*)$ http://pchelu.com.ua/$1 [R=301,L]
После этого сайт пропал в выдаче, не знаю, может это просто совпадение...
Вот, что ответил Платон:
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.
В чем проблема и что делать?
Буду признателен любой информации, спасибо!
В чем проблема
Ну, Платон вам написал вроде, в чем проблема. Нет?
и что делать?
Попробуйте застрелить того, кто писал вам эти тексты и давал эти советы по оптимизации. Может следующие исполнители испугаются и начнут нормально работать.
А если вы скажете, что текст вот тут pchelu[dot]com.ua/pchelovodstvo-donetsk сделан для людей, а не для поисковых машин - застрелитесь сами, и не фига прикидываться, что вы не понимаете в чем дело.
Купить мед, купить пчел, купить пчелопакеты , купить воск, купить прополис, купить продукты пчеловодства в Киеве, Киевской области
Набор ключей :)
>>Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Копирайтера застрелил :) тексты подправил. Буду дальше наполнять уникальными текстами для пользователей. Надеюсь яндекс переиндексирует и добавит в выдачу.
Спасибо за помощь!
Пишите в суппорт по чаще, иногда помогает вернуть быстрее.
Типичная рерайтерская вода. Когда вижу подобные тексты, сразу закрываю такой сайт.
Статья ведь называется "Магазины Пчеловодства в Донецке". Зачем опять упоминать областной город в первом же абзаце? Опять сеобред.
Хорошо постарались, в одном предложении и ссылка и жирным выделили. Все верно, все люди так делают, когда пишут статью.
", это «Медовуха»." - странная конструкция, но вашему рерайтеру виднее.
А вот это я уже комментирую из под стола. Святые насекомые??? WTF?
Дальше не читал.
Лучше спросите у платонов, почему не АГС.
P.S. Пчелы умнее сеошника, продвигающего этот сайт. Точно вам говорю.
Спасибо за помощь! Очень познавательно послушать советы таких сео-гуру как Ria.neiron :)
beekeeper, ну во-первых не путайте "уникальную и полезную информацию" и уникальный контент (по каким-то там Адвенго и т.д.), во-вторых сайт больше похож на какой-то сателлит чем на нормальный сайт (портал) по пчеловодству в Украине, ну и присоединяюсь ко всем мнениям по-поводу контента, написанным выше.
И кстати, у Вас в движке что-то поломалось что в заголовках все слова начинаются с большой буквы: "Мексиканская Технология Получения Маточного Молочка" или это задумка такая?
Это задумка такая. Насчет контента согласен. По поводу сайта, не совсем. Конечно же на портал он не потянет (да и при создании цели такой не было), зато на нем можно найти полезную информацию, видео и книги например :) Чего не так уж и много на сайтах этой же тематики. Но суть дела не в этом. Я не спрашивал об анализе и критике этого сайта, интересно было узнать как дальше быть, а именно способы возвращения сайта в поисковую выдачу Яндекс. Такие советы как застрелить копирайтера или удалить сайт мне не помогут:)
---------- Добавлено 16.04.2013 в 14:27 ----------
Ну и список адресов, по которым можно найти магазины пчеловодства присутствует. Подобных ресурсов с такой информацией я не встречал. К примеру, список адресов магазинов пчеловодства в Самаре есть, а вот для городов Украины такой информации еще нет. Так что как не крути а информация все ровно полезная🙅
Я с Яндексом согласен, сайт полное УГ
wolfston, ну если Вы с Яндексом согласны, может подскажете как и мне достичь согласия и попасть в выдачу. Или опыта и знаний хватает только на цитаты? :)
Пока что я увидел только пару советов, которые действительно в тему (проблемы с контентом и обращаться в сапорт). Остальные же пишут очевидные вещи, от которых толку нет...