Яндекс убрал сайт из выдачи по не понятным причинам. Хелп!

12
B
На сайте с 13.04.2013
0
1651

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста насчет этого сайта http://pchelu.com.ua/

8 апреля яндекс убрал страницы из выдачи, по не понятным мне причинам. Ссылки не закупал,сайт делал для людей, контент уникальный, сам писал. Единственные изменения которые сделал так это поставил 301 редирект в файле .htaccess

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.pchelu\.com.ua$ [NC]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.*

RewriteRule ^(.*)$ http://pchelu.com.ua/$1 [R=301,L]

После этого сайт пропал в выдаче, не знаю, может это просто совпадение...

Вот, что ответил Платон:

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.

Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

В чем проблема и что делать?

Буду признателен любой информации, спасибо!

aship
На сайте с 20.10.2007
83
beekeeper:

В чем проблема

Ну, Платон вам написал вроде, в чем проблема. Нет?

beekeeper:
и что делать?

Попробуйте застрелить того, кто писал вам эти тексты и давал эти советы по оптимизации. Может следующие исполнители испугаются и начнут нормально работать.

А если вы скажете, что текст вот тут pchelu[dot]com.ua/pchelovodstvo-donetsk сделан для людей, а не для поисковых машин - застрелитесь сами, и не фига прикидываться, что вы не понимаете в чем дело.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
H
На сайте с 19.03.2009
91

Купить мед, купить пчел, купить пчелопакеты , купить воск, купить прополис, купить продукты пчеловодства в Киеве, Киевской области

Набор ключей :)

>>Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.

B
На сайте с 13.04.2013
0

Копирайтера застрелил :) тексты подправил. Буду дальше наполнять уникальными текстами для пользователей. Надеюсь яндекс переиндексирует и добавит в выдачу.

Спасибо за помощь!

web_master
На сайте с 18.04.2006
175

Пишите в суппорт по чаще, иногда помогает вернуть быстрее.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Гигант угольной промышленности город Донецк расположен на юго-востоке Украины. Город Донецк является центром Донбасса и Донецкой области. Его площадь составляет 26, 517 тысяч километров квадратных.

Типичная рерайтерская вода. Когда вижу подобные тексты, сразу закрываю такой сайт.

Так , к примеру, в городе Макеевка, Донецкой области, располагался хутор Ясиновка, где проводили свое время и зимовали запорожские казаки.

Статья ведь называется "Магазины Пчеловодства в Донецке". Зачем опять упоминать областной город в первом же абзаце? Опять сеобред.

Они освоили пчеловодство и научились добывать мед и воск у пчел.

Хорошо постарались, в одном предложении и ссылка и жирным выделили. Все верно, все люди так делают, когда пишут статью.

В то время и появился всем известен алкогольный напиток с содержанием меда, это «Медовуха».

", это «Медовуха»." - странная конструкция, но вашему рерайтеру виднее.

Казаки верили, что пчелы это святые насекомые

А вот это я уже комментирую из под стола. Святые насекомые??? WTF?

Дальше не читал.

Лучше спросите у платонов, почему не АГС.

P.S. Пчелы умнее сеошника, продвигающего этот сайт. Точно вам говорю.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
B
На сайте с 13.04.2013
0

Спасибо за помощь! Очень познавательно послушать советы таких сео-гуру как Ria.neiron :)

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

beekeeper, ну во-первых не путайте "уникальную и полезную информацию" и уникальный контент (по каким-то там Адвенго и т.д.), во-вторых сайт больше похож на какой-то сателлит чем на нормальный сайт (портал) по пчеловодству в Украине, ну и присоединяюсь ко всем мнениям по-поводу контента, написанным выше.

И кстати, у Вас в движке что-то поломалось что в заголовках все слова начинаются с большой буквы: "Мексиканская Технология Получения Маточного Молочка" или это задумка такая?

B
На сайте с 13.04.2013
0

Это задумка такая. Насчет контента согласен. По поводу сайта, не совсем. Конечно же на портал он не потянет (да и при создании цели такой не было), зато на нем можно найти полезную информацию, видео и книги например :) Чего не так уж и много на сайтах этой же тематики. Но суть дела не в этом. Я не спрашивал об анализе и критике этого сайта, интересно было узнать как дальше быть, а именно способы возвращения сайта в поисковую выдачу Яндекс. Такие советы как застрелить копирайтера или удалить сайт мне не помогут:)

---------- Добавлено 16.04.2013 в 14:27 ----------

Ну и список адресов, по которым можно найти магазины пчеловодства присутствует. Подобных ресурсов с такой информацией я не встречал. К примеру, список адресов магазинов пчеловодства в Самаре есть, а вот для городов Украины такой информации еще нет. Так что как не крути а информация все ровно полезная🙅

W
На сайте с 10.05.2009
114
При хорошем взятке период существования пчелы сокращается, в результате чего ежедневно теряется большое количество пчелы.
Если период медосбора длится месяц, то этого достаточно, количество рабочей пчелы хватит для получения взятка,
Но вскоре, другой изобретатель, который так же развивал напрвление пчеловодство - Блат, выяснил, что такая конструкция улья является не воспринимаемой для зимовки пчел в Европе.

Я с Яндексом согласен, сайт полное УГ

B
На сайте с 13.04.2013
0

wolfston, ну если Вы с Яндексом согласны, может подскажете как и мне достичь согласия и попасть в выдачу. Или опыта и знаний хватает только на цитаты? :)

Пока что я увидел только пару советов, которые действительно в тему (проблемы с контентом и обращаться в сапорт). Остальные же пишут очевидные вещи, от которых толку нет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий