В поиске не релевантная страница

C
На сайте с 14.11.2011
17
703

Здравствуйте. Гугл выдает в поиске не релевантную страницу на 2-4 странице. При этом если проверять релевантность по сайту, то все ок. И соответственно выше 2-4 страницы позиции не двигаются. Можно считать что это пингвин? Что посоветуете предпринять?

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30

Возможно пререспам релевантной страницы, а так сложно что-то сказать, вы хоть бы более подробно описали.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Пациента в студию или кусок страницы. Я думаю там 100% переспам.

. (#)
C
На сайте с 14.11.2011
17

На переспам не похоже, т.к. в тексте отсутствуют точные вхождения запроса. Релевантная страница сайта проверяется через info:www.site.com <ключевик> - здесь все в порядке, по нужному запросу вылазит нужная страница. Но если выполнять просто поиск по ключевику, то на 3 странице появляется другая страница сайта, а нужная страница видна только на 5. Если что подробнее расписать - скажите что именно.

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
Cosolom:
На переспам не похоже, т.к. в тексте отсутствуют точные вхождения запроса

Переспам не только текстовый бывает, может быть и ссылочный.

Cosolom:
Если что подробнее расписать - скажите что именно.

Возраст сайта, ссылочная масса, да много факторов может повлиять. Как сказали выше, скинули бы уже пациента.

Cosolom:
то на 3 странице появляется другая страница сайта, а нужная страница видна только на 5.

Т.е. у вас в выдаче две страницы присутствует?

C
На сайте с 14.11.2011
17
Trafikgon:
Пациента в студию или кусок страницы. Я думаю там 100% переспам.

Закинул пациента в личку

C
На сайте с 14.11.2011
17
kosty56rus:
Возраст сайта, ссылочная масса, да много факторов может повлиять.

Домену 3 года, ~400 ссылок на все продвигаемые запросы.

kosty56rus:
Т.е. у вас в выдаче две страницы присутствует?

Да, но они ведь не на одной странице находятся.

Хотел бы заметить, что это не единичный случай. Есть еще, где видно, что если в поиск вылазит не релевантная страница (хотя при поиске по сайту - релевантная именно она), то двигать ее практически нереально.

[Удален]

при поиске по сайту учитываются не все переменные алгоритма, изза етого и различие в выдаче.

ЗЫ. наверное с внутренних страниц на продвигаемые точные и одинаковые анкоры с теме же ключами, что и с внешки?:)

C
На сайте с 14.11.2011
17
psyho0freak:

ЗЫ. наверное с внутренних страниц на продвигаемые точные и одинаковые анкоры с теме же ключами, что и с внешки?:)

Было когда то, для повышения релевантности страниц выполнял перелинковку. Но к чему это?

И если страница по сайту выводится релевантной, то каким образом при общем поиске она уже не релевантная? Может все таки пингвин и смотреть надо в сторону чистки ссылок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий