Целесообразность Keywords и Description

123
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Serge_N:
Примерно год назад я замечал, что сайты с метами занимают позиции ниже, чем без них.

Т.е. вы брали два абсолютно идентичных сайта, различие которых только в мета?

Ссылки все на сайты тоже абсолютно одинаковые, с одних и тех же сайтов и страниц, и с одними и теми же анкорами?

Да?

[Удален]

Я же говорю, очень субъективное наблюдение.

А Вы проводили исследование такого рода?

guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Serge_N, как правило (но вовсе не обязательно), если человек прописывает кейворды и дескрипшин, он мало разбирается в СЕО и ожидает получить от таких действий серьезного результата. А ничего сверхъестественного не происходит и Вы видите его ниже тех сайтов, где данные теги отсутствуют, а меж тем работы по продвижению ведутся.

И смотри не перепутай СДЛ и ЛСД
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Serge_N:
А Вы проводили исследование такого рода?

Чистоты, а следовательно и продуктивности, такого эксперимента сложно добиться.

Если только на одном сайте тупо снимать\вешать метатеги, а потом по полгода отслеживать изменения ...

Я их вешать перестал и изменений особых не заметил ...

Это всё про кейвордс ...

I
На сайте с 02.12.2005
99
Serge_N:
Примерно год назад я замечал, что сайты с метами занимают позиции ниже, чем без них. Наблюдение очень субъективное но, тем не менее, имело место.

не помните,в это время был високосный год ?

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
MZ
На сайте с 27.01.2007
88

Из личной переписки с А. Садовским:

"Здравствуйте, Павел!

Степень влияния keywords незначительная, поэтому прописывать особого смысла нет. Description на ранжирование не влияет, но может использоваться в качестве аннотации найденной страницы, поэтому полезно его указывать.

С уважением,

Александр Садовский."

404 Not Found
C
На сайте с 05.11.2006
28

тоесть научно не доказанно что метаданные влияют на выдачу? лично я метаданные заполняю по привычке чтоль :)

делай добро, и бросай его в воду....
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Cougar:
тоесть научно не доказанно что метаданные влияют на выдачу?

Cм #17

http://www.seonews.ru/experiment/19/conclusion/

Только на сниппет (особенно если запроса не будет в тексте).

Cougar:
лично я метаданные заполняю по привычке чтоль

Криво местами

<meta name="robots" content="

" />
а вообще ... пойдёт, хотя и надублировано, можно половину выкинуть.
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Палю тему :)

Сохранилась у меня цитатка из старого варианта хелпов Яндекса, который висел у них года два назад

Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность. Если слово есть в "keywords", но отсутствует в основном (видимом пользователю) тексте документа, то по умолчанию документ по этому слову не найдется. Его можно найти специальным запросом #keywords=(слово).

Могу предположить, что ситуация на настоящий момент в этом плане не сильно изменилась.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
U
На сайте с 12.07.2007
12
AnNik:
Палю тему :)
Сохранилась у меня цитатка из старого варианта хелпов Яндекса, который висел у них года два назад

Могу предположить, что ситуация на настоящий момент в этом плане не сильно изменилась.

Грамотно написано, слов нет. Эти keywords and description уже не на что не влияют. Для снипетов только.

SEO | самостоятельно (http://www.seoengine.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий