Дубли разделов Joomla 2.5

Т
На сайте с 11.04.2013
3
1241

Имеется сайт на Joomla 2.5

Есть категория вида сайт.ру/категория.html в которой выводится блок материалов. Категория разбита на несколько страниц по 10 на каждую страницу. Вторая и последующая страницы категории имеют вид сайт.ру/категория.html?start=10, сайт.ру/категория.html?start=20 и т.д.

В гугл-вебмастере в "Повторяющиеся заголовки (теги title)" эти страницы указаны как дубли.

Вопрос следующий - как сделать так, чтобы страницы с "?start=10", "?start=20" и т.д. не индексировались ПС, а материалы, которые на них находятся - индексировались?

Все материалы в категории со 2, 3 и т.д. страниц имеют вид сайт.ру/категория/статья.html

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

В роботсе добавить директиву: Disallow: /категория.html?start=

Аудит сайта. Консультации.
_
На сайте с 09.06.2008
158

Это не дубли, а пагинация - страницы то разные.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Кстати, да. Но я считаю, это управленческое решение, если считаете их дублями - закрываете, если считаете их вполне конкурентноспособными по степени уникальности и полезности для пользователя - не закрываете. Я, например, на некоторых проектах все же страницы пагинации не закрываю, считая выборку товарных позиций достаточно уникальной для данного листинга (второго, третьего, четвертого и т.д. по сравнению с первым), тем самым собирая доп трафик. В общем на вкус и цвет и по ситуации. :)

Т
На сайте с 11.04.2013
3

Дело в том, что в категории имеется описание на 1,5 тыс. символов, и это описание остается при переходе на 2, 3 и т.д. страницы, и следовательно, получается что страницы разные, но текст (описание) и мета-теги одинаковые. Разные только материалы на страницах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий