- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно. А просто "под отчет" оформить нельзя?
А отчитываться кто будет? Чтобы отчитаться, подотчётному лицу нужны бумаги
Так оно на то и под отчет, что документами нужно отчитаться. Нет?
Это уже потом, как раз когда налик куда-то будет потрачен.
kostich, на покупку WM, например. Раз уж мы все по этому поводу общаемся :)
"Зачисление на счет R..." очевидно, расходом не является.
kostich, на покупку WM, например. Раз уж мы все по этому поводу общаемся :)
"Зачисление на счет R..." очевидно, расходом не является.
Так, еще раз. Банк не знает про WM, WM не знает про банк.
У нас есть договор, с кем-то, кто по этому договору отгружает нам какие-то фантики, т.е. ценные бумаги, т.е. что-то в этом духе. Нам выставляют счет, генерим платежку, несем её в банк (или в банк-клиент), оплачиваем это дело.
Или речь про то как купить их за нал, а потом этот нал оформить как какие-то расходы на канцелярию?
kostich, если отгружают ценные бумаги, а не товары или услуги (Артем еще работы любит :) ), то эти фантики должны у меня остаться. И зачем, спрашивает любознательный налоговый инспектор, мне фантиков на полсотни т.р. в месяц? Через полгода у меня на балансе будет очень много этих фантиков. Которые я никаким образом не могу списать официально. Хотя их у меня давно уже нет. И вот просят меня показать через полгода эти фантики. Вот сервер купили - вот договор об ответственном хранении. Компьютер - вот он. А фантики куда делись?
При упрощенки 6% никого не волнует, куда потрачены снятые со счета деньги. Налоги уже уплачены, они с оборота. А 15% - с прибыли. И всех весьма интересует, куда же фирма тратит деньги :)
kostich, если отгружают ценные бумаги, а не товары или услуги (Артем еще работы любит :) ), то эти фантики должны у меня остаться. И зачем, спрашивает любознательный налоговый инспектор, мне фантиков на полсотни т.р. в месяц? Через полгода у меня на балансе будет очень много этих фантиков. Которые я никаким образом не могу списать официально. Хотя их у меня давно уже нет. И вот просят меня показать через полгода эти фантики. Вот сервер купили - вот договор об ответственном хранении. Компьютер - вот он. А фантики куда делись?
Никуда они не делись 😂 о чем и речь.
А 15% - с прибыли. И всех весьма интересует, куда же фирма тратит деньги :)
Т.к. фантики у нас налогооблагаемую базу не уменьшают, то 15% с суммы на которую мы их накупили... тут такая тема, что за последние пять лет я не видел ни одного бухгалтера, который бы меня не послал с этими фантиками... там и при 6% нюансы возникают, а при 15% еще круче... но т.к. тут еще нет замутов по поводу НДС, то с пониманием еще более или менее, а вот когда-то мне поясняли на схеме с НДС 😂
Надо взять бухгалтеров человек 5, с опытом, в т.ч. и с вексельным... вот они точно тогда все распишут как надо.
Да все равно могут возниктнуть с этими фантиками проблемы, хотя на моей практике не возникали. Суммы не те.
Я думаю может заключить с конторой, торгующей вебманями, договор на услуги, которые нельзя пощупать. Например консалтинговые или рекламные. При любой проверке покажете акты, что типа консалтинговые услуги были оказаны в полном объеме или, к примеру, реклама велась, баннер вот на таком-то сайте висел 3 месяца, пару недель назад сняли.
AiK, тогда достаточным документом является приказ ген. директора "Потратить 10 000 рублей на рекламу в интернете" для того, чтобы эти 10 000 рублей безпроцентно снять и потратить куда угодно?
Нет.
Если с фантиками не понятно, объясняю на более осязаемых вещах.
Фирма заказала 100 футболок с логотипом компании.
Проводка: деньги ушли - футболки пришли. Под этим есть договор. Если придёт проверка, то ты будешь обязана предъявить эти футболки. Теперь ты едешь на конференцию и раздаёшь эти футболки налево и направо. Никаких подтверждающих документов у тебя нет. Любая выездная проверка возмёт тебя за жабры, т.к. футболки по документам у тебя на складе. Чтобы этого не произошло, ты составляешь акт о списании этих футболок на рекламные цели. Но как расходы, если не ошибаюсь (надо смотреть кодекс на тему участия в выставках), ты можешь списать футболки на сумму не превышающую 1% от выручки. С остального заплатишь налог 15%.
C WM всё ровно то же. Только ещё круче, чем с футболками: о том, что у тебя больше нет WM ты можешь запросить документ у ООО Гарантийное Агентство.
Но как расходы, если не ошибаюсь (надо смотреть кодекс на тему участия в выставках), ты можешь списать футболки на сумму не превышающую 1% от выручки. С остального заплатишь налог 15%.
Т.е. смысла нет заводить сложную бюрократию - расходы в WM составляют значительно больше одного процента белого оборота :)
Если придёт проверка, то ты будешь обязана предъявить эти футболки.
могу показать договор о передаче их на ответственное хранение... г-н Морфиусу из кинофильма Матрица. 😂
C WM всё ровно то же. Только ещё круче, чем с футболками: о том, что у тебя больше нет WM ты можешь запросить документ у ООО Гарантийное Агентство.
Логично. Но если я расплачиваюсь с Васей фантиками, то и договор у меня между мною и Васей. Если эти фантики Вася платит мне, то он и по бумагам отдаёт их мне, а ООО "Гарантийное Агенство" в этих бумагах номинально не отсвечивает.