Как провести официально оплату веб-мани в бухгалтерии

123 4
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Соседний топик не осилил - много букв.

Расклады такие: любое появление и исчезновение денеХ со счёта должно сопровождаться бухгалтерской проводкой.

Соответственно первая проводка такая: денги ушли - вебмани пришли. Вынь и положь документ, подтверждающий расход денег и приход вебманей. Самая простая часть - лавку, продающую ВМ за безнал по договору на покупку WM элементарно найти через кипер.

Вторая проводка, которая просто обязана рано или поздно случится такая:

вебмани ушли - что-то пришло.

Если "что-то" это безнальные деньги, то схема та же - договор с обменником на продажу WM.

Если "что-то" это услуги (или товары), то заключаем договор оказания услуг с указанием, что оплата осуществляется в WM. Этот договор можно и с физиком и с лириком, т.е. юрлицом заключать. Было бы желание.

Если "что-то" это нал, то опять же нужен договор с юрлицом или ПКО от физика. Вариант мало кому подходит, т.к. нужен КА зарегистрированный в налоговой.

И последний вариант: договор заключить не представляется возможным. Можно ли вывернутся и в этом случае? Сюрприз, сюрприз - можно! Вебмани списываются как расходы на рекламу. Гендир выпускает документ, который гласит, что в сентябре месяце 1000WMZ потрачено на рекламу ООО "МоёООО" в сети интернет. Подпись, печать.

А вот как обосновать приход WM без документов я не знаю. Тут уж действительно лучше через SoftKey какой-нибудь действовать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
AiK:
Гендир выпускает документ, который гласит, что в сентябре месяце 1000WMZ потрачено на рекламу ООО "МоёООО" в сети интернет. Подпись, печать.

Это при 6% еще можно предположить.

А при 15%?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K
На сайте с 24.03.2004
223
Lisa:
Это при 6% еще можно предположить.
А при 15%?

и при 6 и при 15... в ОБЭП не дураки работают.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Не, при 6% на упрощенке расходы вообще никого не волнуют. Платишь с оборота. А вот при 15% - очень даже волнуют. Даже те, которые не идет в затраты :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Lisa, а разница?

К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети (AiK);

При этом ограничение в 1% выручки относится к иным видам рекламы.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

kostich, органы начинают интересоваться при суммах больше $20K.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

AiK, тогда достаточным документом является приказ ген. директора "Потратить 10 000 рублей на рекламу в интернете" для того, чтобы эти 10 000 рублей безпроцентно снять и потратить куда угодно? Независимо от того, какой у меня оборот? Хоть все могу снимать, и никакие подтверждающие документы не нужны?

Я просто собираю все чеки, какие только можно, даже то, что в официальные затраты не попадает. Как основание для снятия налички в кассу.

K
На сайте с 24.03.2004
223
AiK:
kostich, органы начинают интересоваться при суммах больше $20K.

Если есть офис, то местный ОБЭП интересуется всеми. Работа у них такая... носик свой в чужих документах припудривать. Хотя, что бы в МСК "возбудиться" они вынуждены проплатить следаку... от 250$. Только без смеху пожалуйста, т.к. в эту кухню тут лучше не заглядывать... оно оказывается еще страшнее. А если в ЦАО, то наверное... даже думать не хочу. Если у нас оперов за возбуждение дела заставляют платить, естественно не из зарплаты, то о какой борьбе с ... да ну их в общем.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Lisa:
Я просто собираю все чеки, какие только можно, даже то, что в официальные затраты не попадает. Как основание для снятия налички в кассу.

Странно. А просто "под отчет" оформить нельзя?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kostich:
Странно. А просто "под отчет" оформить нельзя?

Так оно на то и под отчет, что документами нужно отчитаться. Нет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий