Налоги.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
450

Хочу для себя в первую очередь и для других форумчан, кому данная тема интересна прояснить следующую ситуацию.

Как налоговая полиция может узнать о Ваших доходах:

1. Из договоров. Фирма А подписывает в фирмой Б договор, в котором указываются данные обеих сторон и суммы сделок.

2. Из платежей банковских счетов юрлица. Фирма А заплатила фирме Б.

3. Из налоговой декларации.

Если ни где из этих случаев данных о сделке нет, то ее вычислить нельзя?

Удаленный вариант:

1. Из договора. Фирма А из Москвы заключила договор с фирмой Б из Магадана. Фирма А списала на этот договор N сумму денег и подтвердила квитанцией об оплате. У фирмы А все по белому. Фирма Б из Магадана получила данные деньги на левый банковский счет (допустим на частное лицо). В декларацию данные доходы не внесла.

Вопрос. Налоговая Москвы передаст данные налоговой Магадана?

Еще более сложная ситуация. Фирма А в Москве, а фирма Б за границей (Украина, Китай и т.д.?) Передаст ли налоговая полиция данные о сделке налоговой за границе?

Мне кажется, что нет. По крайней мере во втором случае точно. Получается если по договору платить заграничной фирме по белому, то фирма за бугром если деньги приняла не на счет своего юр лица, и сумма глаза не режет, то в принципе и это дело может не всплыть, если не начнется детальный разбор забугорной конторы?

Просто мне интересна моя ситуация. Если я будучи гражданином забугорным, подпишу договор с РФ фирмой, РФ фирма все будет оформлять по белому (ну надо им это), а я как физ лицо подпишусь и физ счет укажу, то как бы я в тени останусь у себя за бугром?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
K
На сайте с 24.03.2004
223
Mr_Promoter:

Удаленный вариант:
1. Из договора. Фирма А из Москвы заключила договор с фирмой Б из Магадана. Фирма А списала на этот договор N сумму денег и подтвердила квитанцией об оплате. У фирмы А все по белому. Фирма Б из Магадана получила данные деньги на левый банковский счет (допустим на частное лицо). В декларацию данные доходы не внесла.

Фирма А не может скинуть на левый банковский счет и провести это по договору с Фирмой Б, т.к. почти у всех есть ИНН, а у юр.лиц он есть подавно. При первой же проверке это сразу же всплывает. Если скидывает частному лицу, то должны удержать налоги... в случаях с ЧП и ПБОЮЛ этого делать не надо. Для этого не надо ворошить какие-то банковские базы, а достаточно заглянуть в бухгалтерию Фирмы А.

Даже если подделывать платежки для архива, то это как-то... ну от дураков это, т.к. банковские выписки могут спрашивать у банков.

Mr_Promoter:

Вопрос. Налоговая Москвы передаст данные налоговой Магадана?

Перекрестную проверку могут иницировать как из Москвы, так и из Магадана.

Mr_Promoter:

Еще более сложная ситуация. Фирма А в Москве, а фирма Б за границей (Украина, Китай и т.д.?) Передаст ли налоговая полиция данные о сделке налоговой за границе?

Тут еще проще, т.к. к переводу денег зарубеж требования особые и проводятся они слегка иначе. Если Фирма А ничего в реальности не оплачивает Фирме Б, а АКТ выполненых работ или факт отгрузки зафиксирован, то в случаях с забугорными трансакциями это всплывает еще быстрее. Ну и срок давности тут поболее будет, вроде бы как, но по сроку могу ошибаться.

Mr_Promoter:

Мне кажется, что нет. По крайней мере во втором случае точно. Получается если по договору платить заграничной фирме по белому, то фирма за бугром если деньги приняла не на счет своего юр лица, и сумма глаза не режет, то в принципе и это дело может не всплыть, если не начнется детальный разбор забугорной конторы?

Все передают в лучшем виде. Весь мухлеж в основном идёт на различных зачетных схемах.

Ваши рассуждения построены на одном простейшем заблуждении. Нельзя в платежке написать "Фирма Б", а в качестве р/с указать счет частного лица, и даже фирмы ООО "Обнал и Ко". Если такое делают, то делают нормальную платежку, а к своей бухгалтерии делают фальшивую, в т.ч. и выписку, но такие времена уже прошли.

Mr_Promoter:

Просто мне интересна моя ситуация. Если я будучи гражданином забугорным, подпишу договор с РФ фирмой, РФ фирма все будет оформлять по белому (ну надо им это), а я как физ лицо подпишусь и физ счет укажу, то как бы я в тени останусь у себя за бугром?

Вот с этого надо было и начинать, т.к. тут ситуация совсем другая. В любой стране есть своё законодательство и т.д. и т.п. Банки по определенным операциям предоставляют отчет. Если брать серьезные страны, то рано или поздно, если нарушение закона было, за Вами притопают.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
kostich:
Ваши рассуждения построены на одном простейшем заблуждении.

Ну полный ноль я в этом :)

kostich:
Если брать серьезные страны, то рано или поздно, если нарушение закона было, за Вами притопают.

серьезные ... если было ... притопают получат на лапу и утопают ... :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
Mr_Promoter:
серьезные ... если было ... притопают получат на лапу и утопают ... :)

В США это как-то стремно, да и в РФ уже тоже. Находят нужную сумму, потом подводят под УК, а потом сумма за решение вопроса сопоставима со стоимостью свободы. Это раньше опера как-то не в теме были, а сейчас с образованием все, практическим. Налоговая это не самое страшное, т.к. нормальный опер из ОБЭП, когда по этой липе накопает тыс на 300 руб, сразу захочет новую машину... или в суд, со всеми вытекающими, возможно даже реальными сроками, т.к. демонстративные порки начинают устраивать все чаще и чаще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий