Валят сайты ссылками.

1 234
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Смысл конкуренту тратить большие суммы денег на спам-ссылки? Завалить 10 конкурентов, на место которых станут другие конкуренты? А давайте подумаем, кому выгодно создать хаос в высоко конкурентных тематиках? Кому выгодно подорвать принципы ранжирования гугла и посеять суматоху в рядах владельцев сайтов и оптимизаторов? К кому перетекут недовольные?

Это заговор. Обсуждаем. 🍿

Яндекс. Найдется все.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Metazur:

Сто пудов заговор😂 А че обсуждаем? Про яндекс где найдется все так это глупо (найдется конечно через месяца два) Давайте тему обсудим.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Metazur:
Смысл конкуренту тратить большие суммы денег на спам-ссылки? Завалить 10 конкурентов, на место которых станут другие конкуренты? А давайте подумаем, кому выгодно создать хаос в высоко конкурентных тематиках? Кому выгодно подорвать принципы ранжирования гугла и посеять суматоху в рядах владельцев сайтов и оптимизаторов? К кому перетекут недовольные?

Яндекс. Найдется все.

Все верно, кроме большие суммы. Всяко-разно доры на недельку-другую стоят копейки

mastershop
На сайте с 08.04.2013
119
Metazur:
Смысл конкуренту тратить большие суммы денег на спам-ссылки?Яндекс. Найдется все.

Смысл конкуренту есть. Сталкивался с таким на практике. Появился Пингвин - появился рынок и спрос. У индусов или индонезийцев такая услуга не дорого стоит. Специально создают ферму сайтов для подавления конкурентов. Для ссылочного спама. Грубо говоря - это та же биржа ссылок только для убивания сайта. В этом плане считаю Пингвин - плохим алгоритмом.

No pain, no gain / AdSense F*ck off
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

mastershop, VHS-1980, это разумно в тематиках где конкурентов раз-два и обчелся. Там где на место 10 вылетевших сайтов станут 10 других конкурентов смысла мало выбивать. Ведь можно сделать еще хуже, как правило сайты, которые пониже в выдаче и цены ставят ниже. Те сайты что в топе, часто зажрались и накручивают цены.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
119

Metazur, соглашусь вполне с вами. Каждый случай индивидуален, 100 факторов могут влиять на принятие решение конкурирующей стороны атаковать ссылочным спамом. Но факты что это используется известен мне из партнерских сайтов, который мы обслуживаемым сугубо по функционалу. Это все не вымыслы, а реальность. Некоторые продвинутые конкуренты уже давно используют недостаток Пингвина, а для них это наоборот - новая возможность выпихнуть сайт с поисковой выдачи.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

mastershop, да знаю я это. Тут недавно даже передо мной такая же дилемма стояла - перейти на темную сторону и убрать 2-3 конкурентов из узконишевой тематики и таким образом поднять уровень продаж с молодого сайта в несколько раз, или развивать свой проект. Соблазн был силён, но я остался на светлой стороне. )))

Но вот такое подумал только-что - зацепят старички мой новый сайт, как себя вести - вывернуть топ в нише наизнанку? Не определить же кто конкретно валит тебя. Тут эффект домино. Начинают валить одного - он начинает валить всех, без разбора. И нынешние алгоритмы гугла этому способствуют. А что в итоге? Все дружно побъют друг-другу морды и пойдут покупать контекст.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Metazur:
mastershop
Но вот такое подумал только-что - зацепят старички мой новый сайт, как себя вести - вывернуть топ в нише наизнанку? Не определить же кто конкретно валит тебя. Тут эффект домино. Начинают валить одного - он начинает валить всех, без разбора. И нынешние алгоритмы гугла этому способствуют. А что в итоге? Все дружно побъют друг-другу морды и пойдут покупать контекст.

Это называется СДД - сожрите друг друга (с). Гуглу это вполне выгодно и даже очень.

Никогда такого не было, и вот опять.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Afonasiy:
Это называется СДД - сожрите друг друга (с). Гуглу это вполне выгодно и даже очень.

А какие ещё варианты есть? СДД самый действенный 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
K
На сайте с 30.03.2010
130

Ну вот меня сейчас подмывает по 2м тематикам также завалить сайты конкурентов пока в раздумьях.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий