- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы крайне не советовал УСН. Лучше ОСНО... Все дело в НДС. Если Вы на УСН, то работаете без НДС. А многие компании хотят, чтобы их поставщики (в т.ч. услуг), работали с НДС, иначе у них налоги вырастают. Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов. И если Ваш конкурент предложит ту же цену, при прочих равных, то клиент уйдет к нему, скорее всего.
Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании...
elitpack, я крайне не образованный в теме налогов (общие представления имеются, сходил на курс бухгалтерии в 1с). сейчас мне нужно зарегистрироваться и совершать как можно меньшие отчетности, и чтобы я свободно мог справляться с этим самостоятельно.
как говорят про ООО, много нюансов и без должных знаний лучше не лезть.
ИП - для меня самое то. Да, насчет НДС я согласен, однако большинство клиентов ИП, т.к. у ООО уже имеются сайты как таковые.
---------- Добавлено 09.04.2013 в 09:57 ----------
всем ОГРОМНОЕ спасибо, мне очень помогли ваши сообщения!
Пример во вложении. Как раз под создание сайтов. Версия устава для одного учредителя. Если учредителей несколько, то вместо решения будет протокол с подписями учредителей.
Спасибо за файл, мне он тоже пригодится.
И офис ООО не обязателен.
Это правильно. Если честно, то ООО большинство выбирает для "солидности". И они готовы нести определённые расходы. На ИП переходят, когда уже хотят оптимизировать расходы, имеют постоянных клиентов, которым всё равно. ООО это для рекламы на собственном сайте.
сейчас возник вопрос. Осуществлять деятельность собираюсь не по юр адресу (в юр адресе указан адрес моей прописки). Насколько я знаю, у меня возникает понятие "обособленного подразделения"?
Смогу ли я сохранить режим УСН?
Я бы крайне не советовал УСН. Лучше ОСНО... Все дело в НДС. Если Вы на УСН, то работаете без НДС. А многие компании хотят, чтобы их поставщики (в т.ч. услуг), работали с НДС, иначе у них налоги вырастают. Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов. И если Ваш конкурент предложит ту же цену, при прочих равных, то клиент уйдет к нему, скорее всего.
Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании...
Вы в крайней степени поверхностно смотрите на данную проблему.
"Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов."
а если же Вы на ОСНО, то Ваша услуга будет стоить 20000 + 18% :)
"Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании..."
Да, все регулируется, только ночами потом тревожно спать. На упрощенке "оптимизировать" гораздо проще и "легальнее", если уж на то пошло (имеется ввиду система 15% доход-расход).
Исходить при выборе системы налогообложения нужно из затрат. Если я, например, покупаю и продаю пром. оборудование. Оно "заходит ко мне с НДС" - значит УСН мне применять крайне неэффективно.
А когда бизнес - студия дизайна: расходы только на труд (без НДС) и на "несущественные мелочи" - даже думать нечего. только УСН. А 15% или 6% - это уже нужно считать, какая у Вас доля затрат, которые Вы можете подтвердить.
Выбирая УСН на 6% и 15% нужно исходить из того, выше себестоимость 60% от доходов или нет.
Расчет прост. Условная выручка 100 руб.
1. УСН 6%. 100 х 6% = 6 руб. налога.
2. УСН 15%. (100-60) х 15% = 6 руб. налога.
Если себестоимость ниже 60%, то выгоднее 6%, если выше - то 15%.
Как-то так:)
- налоговое бремя до 70-80% на каждый заработанный рубль в кармане
Особенно понравилось😂 Даже если быть на ОСНО, не делать вычетов по НДС, не подтверждать документально расходы и законно начислять после этого всего дивиденды, то получается порядка 38-39% налогов...
сейчас возник вопрос. Осуществлять деятельность собираюсь не по юр адресу (в юр адресе указан адрес моей прописки). Насколько я знаю, у меня возникает понятие "обособленного подразделения"?
Смогу ли я сохранить режим УСН?
УСН сохранить можете, если деятельность не попадает под ЕНВД в регионе, где фактически будете работать.
И придётся регистрироваться в 2-х налоговых - мо месту регистрации, и по месту фактического нахождения, посмотрите письмо ФНС от 5 мая 2010 г. N МН-20-6/622, там штрафом по ст 14.25 КоАП грозят.
Даже если быть на ОСНО, не делать вычетов по НДС, не подтверждать документально расходы и законно начислять после этого всего дивиденды, то получается порядка 38-39% налогов...
И зарплату при этом не платить. Вообще. А дивиденды - платить.
Что-то я не очень себе понимаю, неужели регистрация обособленного подразделения и отдельная отчетность - дешевле?
И зарплату при этом не платить. Вообще. А дивиденды - платить.
Нельзя зарплату не платить, товарищ директор. Рабский труд запрещен законодательством :p