Вопросы по регистрации ООО.

123
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Я бы крайне не советовал УСН. Лучше ОСНО... Все дело в НДС. Если Вы на УСН, то работаете без НДС. А многие компании хотят, чтобы их поставщики (в т.ч. услуг), работали с НДС, иначе у них налоги вырастают. Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов. И если Ваш конкурент предложит ту же цену, при прочих равных, то клиент уйдет к нему, скорее всего.

Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

elitpack, я крайне не образованный в теме налогов (общие представления имеются, сходил на курс бухгалтерии в 1с). сейчас мне нужно зарегистрироваться и совершать как можно меньшие отчетности, и чтобы я свободно мог справляться с этим самостоятельно.

как говорят про ООО, много нюансов и без должных знаний лучше не лезть.

ИП - для меня самое то. Да, насчет НДС я согласен, однако большинство клиентов ИП, т.к. у ООО уже имеются сайты как таковые.

---------- Добавлено 09.04.2013 в 09:57 ----------

всем ОГРОМНОЕ спасибо, мне очень помогли ваши сообщения!

P9
На сайте с 08.04.2013
31
LittleUser:
Пример во вложении. Как раз под создание сайтов. Версия устава для одного учредителя. Если учредителей несколько, то вместо решения будет протокол с подписями учредителей.

Спасибо за файл, мне он тоже пригодится.

[Удален]
LittleUser:
И офис ООО не обязателен.

Это правильно. Если честно, то ООО большинство выбирает для "солидности". И они готовы нести определённые расходы. На ИП переходят, когда уже хотят оптимизировать расходы, имеют постоянных клиентов, которым всё равно. ООО это для рекламы на собственном сайте.

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

сейчас возник вопрос. Осуществлять деятельность собираюсь не по юр адресу (в юр адресе указан адрес моей прописки). Насколько я знаю, у меня возникает понятие "обособленного подразделения"?

Смогу ли я сохранить режим УСН?

[Удален]
elitpack:
Я бы крайне не советовал УСН. Лучше ОСНО... Все дело в НДС. Если Вы на УСН, то работаете без НДС. А многие компании хотят, чтобы их поставщики (в т.ч. услуг), работали с НДС, иначе у них налоги вырастают. Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов. И если Ваш конкурент предложит ту же цену, при прочих равных, то клиент уйдет к нему, скорее всего.
Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании...

Вы в крайней степени поверхностно смотрите на данную проблему.

"Т.е. если Вы предложите услугу на 20 000 руб., то, грубо говоря, клиент в итоге попадет еще на 3 051 руб. в виде налогов."

а если же Вы на ОСНО, то Ваша услуга будет стоить 20000 + 18% :)

"Если Вы будете работать на ОСНО, то вынуждены будете платить НДС. Но это все регулируется путем оптимизации налогов. Можно и копейки платить, при желании..."

Да, все регулируется, только ночами потом тревожно спать. На упрощенке "оптимизировать" гораздо проще и "легальнее", если уж на то пошло (имеется ввиду система 15% доход-расход).

Исходить при выборе системы налогообложения нужно из затрат. Если я, например, покупаю и продаю пром. оборудование. Оно "заходит ко мне с НДС" - значит УСН мне применять крайне неэффективно.

А когда бизнес - студия дизайна: расходы только на труд (без НДС) и на "несущественные мелочи" - даже думать нечего. только УСН. А 15% или 6% - это уже нужно считать, какая у Вас доля затрат, которые Вы можете подтвердить.

D
На сайте с 19.07.2011
13

Выбирая УСН на 6% и 15% нужно исходить из того, выше себестоимость 60% от доходов или нет.

Расчет прост. Условная выручка 100 руб.

1. УСН 6%. 100 х 6% = 6 руб. налога.

2. УСН 15%. (100-60) х 15% = 6 руб. налога.

Если себестоимость ниже 60%, то выгоднее 6%, если выше - то 15%.

Как-то так:)

Ladycharm:
- налоговое бремя до 70-80% на каждый заработанный рубль в кармане

Особенно понравилось😂 Даже если быть на ОСНО, не делать вычетов по НДС, не подтверждать документально расходы и законно начислять после этого всего дивиденды, то получается порядка 38-39% налогов...

L
На сайте с 07.12.2007
351
footballstar:
сейчас возник вопрос. Осуществлять деятельность собираюсь не по юр адресу (в юр адресе указан адрес моей прописки). Насколько я знаю, у меня возникает понятие "обособленного подразделения"?

Смогу ли я сохранить режим УСН?

УСН сохранить можете, если деятельность не попадает под ЕНВД в регионе, где фактически будете работать.

И придётся регистрироваться в 2-х налоговых - мо месту регистрации, и по месту фактического нахождения, посмотрите письмо ФНС от 5 мая 2010 г. N МН-20-6/622, там штрафом по ст 14.25 КоАП грозят.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Dinzu:
Даже если быть на ОСНО, не делать вычетов по НДС, не подтверждать документально расходы и законно начислять после этого всего дивиденды, то получается порядка 38-39% налогов...

И зарплату при этом не платить. Вообще. А дивиденды - платить.

Но даже если фирма будет уличена в недостоверности поданных сведений об адресе (месте нахождения), то, по собственному признанию налоговиков, максимум, что они могут сделать, - это оштрафовать руководителя организации на 5000 руб. <1>. И то если со дня подачи в ИФНС пакета регистрационных документов прошло не более 2 месяцев <2>.

Что-то я не очень себе понимаю, неужели регистрация обособленного подразделения и отдельная отчетность - дешевле?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Lisa:
И зарплату при этом не платить. Вообще. А дивиденды - платить.

Нельзя зарплату не платить, товарищ директор. Рабский труд запрещен законодательством :p

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий