Наполнение сайта маленькими текстами

12
Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Доказать это не могу, но лучше если вы будете наполнять сайт не шаблонно, то есть некоторые статьи будут выходить по 500 знаков, какие-то ваще 300 (микро-заметки) а какие-то будут монстры-суперобзоры по 5000+ знаков. но в среднем будет выходить к примеру 1000 знаков статья. Я так работаю, но у меня есть пару сайтов типа справочники и там буквально по 300 - 500 знаков на странице, но это потому, что там действительно больше нет необходимости, и ПС относятся хорошо, а точнее Яндекс, с него например по 2000 юзеров, а с гугла 300, я раньше думал что это изза того что аудитория Яндекса больше, но другие мои проекты говорят о том. что это не обязательно, так как есть к примеру проект, который аналогично продвигался, но с той лишь разницей, что там тексты от 2500 - 5000 знаков. то есть не маленькие, и там траф валит с гугла, так что мой опыт говорить мне что гугл любит большие тексты больше чем яндекс, но это лично мои наблюдения, сужу по 7-ми проектам, может у кого-то другая ситуация. так что утверждать не буду. Но по шаблону лучше не работать, лучше писать в статье столько букаф сколько нужно чтобы полностью раскрыть тему. а монстры супер обзоры лучше разбить на несколько частей или вывести карту статьи сверху с ссылками на подзаголовки. Как-то так.

V
На сайте с 17.05.2011
21

Zion-i2, сорри за офтоп, но как у вас построен процесс оплаты статей, если они все разные?

Символы считать замучаешься, если статей десятки в день + всякие таблицы.

А вообще мысль, что нужно писать столько, чтобы раскрыть тему, считаю очень верной.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
verstk:
Zion-i2Символы считать замучаешься, если статей десятки в день + всякие таблицы.

Работаю так. сижу выбираю на мой взгляд качественные статьи. сохраняю урлы в текстовый документ и потом скидываю рерайтеру. он рерайтит и помещает все статьи в 1 вордовский файлик, таким образом: ссылка на оригинал. название. отрераченый текст, ссылка на оригинал. название. текст и так все статьи что дал.

Затем я быстренько удаляю из этого файлика все заголовки и ссылки на оригинал и получается простыня текста, далее копирую ее и вставляю в свою считалочку, это к тому что замучаеся. Смотрю сколько знаков. например там было 8 статей и вышло 18к збл, и если к примеру рерайтер работает по ставке 22р за 1000збл. то выходит 18 на 22 = 396рубасиков, вот и все.

P.S. Забыл сказать, что ссылки на оригинал нужны чтобы перед публикацией можно было глянуть, а нет ли в оригинале какой нить не заменимой иллюстрации, например фото какого нить конкретного океанского лайнера, чтобы еси че выдернуть. Так как некоторые статьи без определенной иллюстрации теряют свой смысл. Чел пишет, самая быстрая в мире машина, попадает на страницу где есть ее название, описание но нет ее фото, а он может именно фото искал.

И еще, от своих рерайтеров требую только одного, пишите для людей, пишите интересно, старайтесь написать лучше чем в оригинале, забудьте про оптимизацию, надо будет я сам перефразирую то или иное предложение и добавлю нужный мне ключевик, это кстати важно, так как многие пытаются замоскировать кучу ключевиков и говорят мол мои статьи оптимизированы, что далеко не всегда хорошо у них получается...

V
На сайте с 17.05.2011
21

Zion-i2, спасибо за считалку и за описание технологии.

Но все равно много ручной работы получается.

Я плачу фикс за статью. В каждой статье не менее 1-2-3к символов (в зависимости от проекта). Статьи по штукам гораздо проще считать, чем по символам в них.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий