BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
Биткоин от властей не зависит - писалось уже не раз.

Зато от разработчиков зависит.

Mantius:
И какие логи на Кипре смотрели? Просто сказали: "нам мало денег - мы возьмём у вас" и всё.

Зачем вы так за честность и надежность биткоинов подписываетесь? Вы их проверяли? Код смотрели, может?

Завтра этот жап скажет "мне мало денег", нажмет кнопку и у вас спишутся все ваши кровные биткоины 😂

---------- Добавлено 22.04.2013 в 14:56 ----------

musitann:
и где тогда минус в его обеспеченности?? сокращаем - остались только плюсы :)

Так рублей и долларов хотя бы обязательства государств есть. Не густо, но хоть что-то.

А у биткоинов - обязательство какого-то жапа, что он - честный, и система надежна ☝ Очень безопасно, да.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Mantius:

В нашем мире все засит от властей - каждый пук.Если власти захотят привлекут к ответственности тех кто принимает как следствие никто не будет принимать, а если никто не будет принимать то никто не будет пользоваться.

Mantius:

Так откуда выводы о том что безопасность банкинга "в 100 раз выше"? Приведите свои расчёты, откуда получили такую цифру.

100 не сто число фигуральное ну 20 раз

Сравните данные

Онлайн банкинг -динамический код, файерволл,запрет на просмотр кода посторонним, динамический смс пароль,куча спецов по безопасности,бекап сервер, автоматчики, ответственные лица и ответственное имущество

Биткоин - динамический код

Mantius:

Просто сказали: "нам мало денег - мы возьмём у вас" и всё.

Это с чего вы так решили что события происходили на кипре именно так, я лично не считаю так.Передовые экономисты планеты, информбюро говорили что причина кризиса не возврат кредитов кредиторами банков.Это бабушки на подъезде сказали? или журналист желтой прессы.

Дык точно также я могу сказать что рубли выпускают пришельцы звероящеры поэтому надо пользоваться вебманями у этих версий одно общее что нету никаких доказательств.

P.s.Думаю дискуссию не продолжать т.к. повторения частые и перескакивания с темы на тему.

[Удален]
dlyanachalas:
Зато от разработчиков зависит.

Не зависит, система открыта и децентрализована. Если бы вы потратили время на изучение технологии, то у вас не возникало бы подобных мыслей.

dlyanachalas:
Зачем вы так за честность и надежность биткоинов подписываетесь? Вы их проверяли? Код смотрели, может?

Завтра этот жап скажет "мне мало денег", нажмет кнопку и у вас спишутся все ваши кровные биткоины

Код открытый, посмотреть может любой желающий, в системе не предусмотрены подобные кнопки.

dlyanachalas:
А у биткоинов - обязательство какого-то жапа, что он - честный, и система надежна

Обязательства биткоинов не у жапа, а в математике и криптографии. Чтобы понять о чём речь вам нужно больше знаний.

Last hErO:
В нашем мире все засит от властей - каждый пук.Если власти захотят привлекут к ответственности тех кто принимает как следствие никто не будет принимать, а если никто не будет принимать то никто не будет пользоваться.

Наркотики запрещены и что?

Кстати, если бы вы потратили время на то чтобы вникнуть в ситуацию, то узнали бы что биткоины давно и активно используются для расчётов через интернет в теневой экономике, которая и так, очевидно, везде где только можно запрещена.

Last hErO:
100 не сто число фигуральное ну 20 раз
Сравните данные
Онлайн банкинг -динамический код, файерволл,запрет на просмотр кода посторонним, динамический смс пароль,куча спецов по безопасности,бекап сервер, автоматчики, ответственные лица и ответственное имущество
Биткоин - динамический код

Боюсь, что ни мне ни вам не хватит знаний чтобы давать подобные оценки. Пока у нас есть простой факт: ещё никто не смог сломать биткоины хотя исходный код доступен всем. Чтобы утверждать, с учётом этого, об уязвимости биткоинов нужно оперировать конкретными фактами, техническими выдержками, а не абстрактными рассуждениями.

Last hErO:
Это с чего вы так решили что события происходили на кипре именно так, я лично не считаю так.Передовые экономисты планеты, информбюро говорили что причина кризиса не возврат кредитов кредиторами банков.Это бабушки на подъезде сказали? или журналист желтой прессы.
Дык точно также я могу сказать что рубли выпускают пришельцы звероящеры поэтому надо пользоваться вебманями у этих версий одно общее что нету никаких доказательств.
P.s.Думаю дискуссию не продолжать т.к. повторения частые и перескакивания с темы на тему.

С теориями заговоров не ко мне.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
dlyanachalas:
Завтра этот жап скажет "мне мало денег", нажмет кнопку и у вас спишутся все ваши кровные биткоины

А можете подтвердить это согласно алгоритмов или исходников?

найти в коде место, отвечающее за списание всех моих биткоинов по одной кнопке.

или найти в алгоритме уязвимость, позволяющую такое провернуть.

напоминаю:

1. исходные коды: https://github.com/bitcoin/bitcoin

2. описание: http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

---------- Добавлено 22.04.2013 в 14:43 ----------

dlyanachalas:
Так рублей и долларов хотя бы обязательства государств есть. Не густо, но хоть что-то.

давайте на пальцах тогда:

вот есть у вас на руках 10к рублей = у государства перед вами обязательства на 10к рублей.

опишите схему, как предъявить государству эти 10к рублей и получить с него эти "обязательства".

dlyanachalas:
А у биткоинов - обязательство какого-то жапа, что он - честный, и система надежна Очень безопасно, да.

в том-то и оно. заведомо нет мнимых обещаний. ликвидность обеспечивается только за счет спроса.

как только биткоин станет никому не нужен - цена мигом и обвалится.

к слову, с рублем произойдет точно то же, не смотря ни на какие "обязательства".

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
Не зависит, система открыта и децентрализована. Если бы вы потратили время на изучение технологии, то у вас не возникало бы подобных мыслей.

У меня не может не возникать подобных мыслей. Ибо тут не форум цветоводов, и многим присутствующим понятно, что OpenSource вовсе не является какой-то гарантией на отсутствие бэкдоров и секретных алгоритмов майнинга.

Обязательства биткоинов не у жапа, а в математике и криптографии. Чтобы понять о чём речь вам нужно больше знаний.

Вот зачем этот пиар говорите? :) У любой программы есть разработчик. И он не Бог. А человек, который либо допускает ошибки, либо жаден (возможно) (возможно он и ангел).

Боюсь, что ни мне ни вам не хватит знаний чтобы давать подобные оценки. Пока у нас есть простой факт: ещё никто не смог сломать биткоины хотя исходный код доступен всем.

Сломать биткоины - понятие растяжимое. Набор байт не cломаешь. А вот, например, биржу - можно:

19 июня 2011 года — крупнейшая Bitcoin-биржа Mt.Gox была взломана[41], после чего курс BTC продолжил падение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

;)

---------- Добавлено 22.04.2013 в 16:14 ----------

dkameleon:

напоминаю:
1. исходные коды: https://github.com/bitcoin/bitcoin
2. описание: http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Там километры кодов. Внимательно разобраться - годы уйдут.

Открыл произвольный файл, произвольный кусок:

int CommandLineRPC(int argc, char *argv[])
{
string strPrint;
int nRet = 0;
try
{
// Skip switches
while (argc > 1 && IsSwitchChar(argv[1][0]))
{
argc--;
argv++;
}
...

Ни argv ни *argv не проверяется на NULL. Значит можно подать такие команды на вход программе, что она крешнится. Потенциальная уязвимость.

(На то, что именно в этом коде бэкдор не претендую, разумеется).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mantius:

так это и есть минус :D

непонятно с чего это выдается за плюс.

также непонятно с чего выставляется за плюс ограниченность биткоинов. како же это плюс? никакая экономика так развиваться не сможет. в общем прекращайте бредить :D

никому этот биткоин нафик не вздался, просто спекуляция на лошках идет и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
dlyanachalas:
многим присутствующим понятно, что OpenSource вовсе не является какой-то гарантией на отсутствие бэкдоров и секретных алгоритмов майнинга.

Мне непонятно как в открытом коде спрятать бекдор. Давайте рассказывайте, приводите примеры.

dlyanachalas:
Вот зачем этот пиар говорите? У любой программы есть разработчик. И он не Бог. А человек, который либо допускает ошибки, либо жаден (возможно) (возможно он и ангел).

А банками руководят ангелы?

dlyanachalas:
Сломать биткоины - понятие растяжимое. Набор байт не взломаешь. А вот, например, биржу - можно:

Ну, сломали биржу, что дальше?

Евген:
так это и есть минус

Кому как. Лично по мне это серьёзный(если не главный) плюс биткоина.

---------- Добавлено 22.04.2013 в 16:23 ----------

Евген:
также непонятно с чего выставляется за плюс ограниченность биткоинов. како же это плюс?

А как вы себе представляете неограниченные деньги?

Евген:
никакая экономика так развиваться не сможет. в общем прекращайте бредить

Доллары и рубли ограничены, экономики развиваются, как же так?

Евген:
никому этот биткоин нафик не вздался

Кто тогда его покупает, тем самым поднимая цены?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mantius:
Кому как. Лично по мне это серьёзный(если не главный) плюс биткоина.

какой из двух? что не зависит от правительства и от экономики? так он просто фантик от дональд дака :D

то что ограничен? так это полный бред, он будет только дорожать, все будут в нем сидеть и тратить ни на что не будут. кредиты в нем выдавать невозможно будет, будет жуткая дефляция и тд. короче опять очевидный маразм. :D

ну давайте, приведите хоть один аргумент :) реально как школоло рассуждаете. ах, он не зависит от правительства, а значит супергут. так а кто его обеспечивать то будет и чем? байтиками? :D

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
Мне непонятно как в открытом коде спрятать бекдор. Давайте рассказывайте, приводите примеры.

Вот именно, что вам нифига не понятно, а просто чужой пеар повторяете. Зато с каким жаром :)

Выше я привел пример не очень надежного кода. найденного за 5 сек. анализа.

Исходный код делает систему гораздо более уязвимой.

Хорошо запрятанный бэкдор найти в OpenSource очень сложно, и даже если он будет найден, его не отличить от уязвимости.

Так как в системе Bitcoin нет контролирующего центра, возможно воровство без возможности отмены несанкционированных транзакций. Уже были взломы биткойн-бирж и пулов совместной добычи[46][47][48][49].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Ну, сломали биржу, что дальше?

Украли деньги, вот что.

[Удален]
Евген:
какой из двух? что не зависит от правительства и от экономики? так он просто фантик от дональд дака

От правительства, конечно. От экономики он не может не зависеть.

Евген:
то что ограничен? так это полный бред, он будет только дорожать, все будут в нем сидеть и тратить ни на что не будут. кредиты в нем выдавать невозможно будет, будет жуткая дефляция и тд. короче опять очевидный маразм.

Склонность к дефляции - да, недостаток, но с золотом похожая фигня и что-то никто не кричит что маразм золото покупать.

Евген:
так а кто его обеспечивать то будет и чем? байтиками?

А что вы понимаете под "обеспечением"?

dlyanachalas:
Вот именно, что вам нифига не понятно

Ну раз вам всё понятно, так давайте, вываливайте примеры бекдоров, чего ждёте?

dlyanachalas:
Выше я привел пример не очень надежного кода.

Функция без проверки аргумента на NULL, браво! Биткоин обречён, ждём обвала и ликвидации бирж.

dlyanachalas:
Украли деньги, вот что.

А какие деньги не воруют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий