- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
После оплаты текста права на текст переходят ко мне. Вы можете разместить в своем портфолио либо ссылку на страницу, где размещена статья, либо картинку со скриншотом текста на сайте. Нельзя грузить к себе в аккаунт и на любые другие источники статью в прямой форме, тхт, док, рар, зип и прочие кодировки файлов, в которых содержится данный документ. Потому что при этом пострадает уникальность и текст не будет работать должным образом.
Количество символов:
2000 символов без пробелов
Срок выполнения:
Как можно раньше. Но без потери качества.
Требования к тексту:
Статья должна быть достаточно легкой для чтения (ключевые слова не должны бросаться в глаза и откровенного бреда в статье быть не должно). Если не будет получаться вписать все слова, чтобы не было наспамлено, то можно убрать несколько включений (но об этом указать в обратном письме).
Уникальность >96% по миратулсу при Шингле 6, ГАП 1.
Структура текста –
текст
заголовок
текст
Ключ для заголовка:
керамогранит в Твери
Помимо ключа в заголовке должно быть до 3-7 слов.
Ключ для текста:
керамогранит в Твери - 2 раза в точной форме, 1 раз в падеже
либо картинку со скриншотом текста на сайте.
наиболее логичный и всех устраивающий вариант
как правильно составить ТЗ для копирайтера
При размещении заказа на бирже разжевываю задание до маленьких кусочков и только в таком виде подаю исполнителям. В результате копирайтер получает:
На мой взгляд, принцип составления ТЗ прост: чем подробнее объяснишь то, что требуется, тем больше шансов получить то, что надо. Поэтому продумайте все аспекты, которые для вас важны, и обязательно включите их в задание.
лингвистические требования к материалам
Это стилистика или что-то еще?
Стилистика. С грамматикой проще: ошибки такого рода - очевидный повод отказаться от выполненного заказа.
На мой взгляд, принцип составления ТЗ прост: чем подробнее объяснишь то, что требуется, тем больше шансов получить то, что надо. Поэтому продумайте все аспекты, которые для вас важны, и обязательно включите их в задание.
Не соглашусь. Довелось побывать в роли заказчика. Составила ТЗ со всеми подробностями (и стилистика, и ключи, и на что упор делать). В общем, не ТЗ, а целая статья.))
Вчера получила готовую работу и теперь сижу и думаю, как же мне этот бред размещать на своих любимых ресурсах?! Придётся всё переделывать самой.
Иногда не в ТЗ дело, иногда просто не доходит.
К слову, до меня тоже не всегда с первого раза доходит, но всё, что непонятно, стараюсь уточнить у заказчика ещё на этапе договорённостей. Чего и всем копирайтерам советую.
Спрашивайте, уточняйте!! От вас не убудет.)
Katterinka, зато об уникальности заботиться не надо. Бред всегда уникален :)
Иногда не в ТЗ дело, иногда просто не доходит.
Это, видать, клинический случай, они иногда встречаются 😒. Самое обидное в этом (особенно если заказывал одну-две статьи), что вместо своего развернутого супер-пупер-ТЗ можно было самому написать эту злосчастную статью... Что в итоге и приходится делать, потому что на сайт рука не поднимается такое вешать...
На идеальное тз времени можно потратить больше чем на написание самой статьи.
Опять же в зависимости от важности текста. Я пишу как правило так - все что в голову взбредет записываю, а потом уже систематизирую для копирайтера.
Основные критерии это объем, уникальность, суть статьи.