Счетчики

J
На сайте с 08.06.2006
844
925

Хочу делать рейтинг . Будут ли кнопки-счетчики считатся как ссылки на мой сайт (беки) ?

Как к счетчикам вообще относятся поисковики (учитывают ли их)?

Правда ли то, что поисковики вычисляют счетчики и просто игнорируют их?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
joost:
Будут ли кнопки-счетчики считатся как ссылки на мой сайт (беки) ?

Да. Если в коде кнопки будет прямая ссылка.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
VICE
На сайте с 25.07.2006
53
joost:
Хочу делать рейтинг . Будут ли кнопки-счетчики считатся как ссылки на мой сайт (беки) ?
Как к счетчикам вообще относятся поисковики (учитывают ли их)?

Да, их будут считать как ссылки на Ваш сайт.

А можно спросить, зачем Вам это делать? Мне кажется, что делать счётчики, это тоже самое, что и создавать поисковую систему. Вам будет очень сложно найти людей, которые поставят Ваш счётчик у себя на сайте, если вы, конечно, не предложите считать что-то новое или предложите что-то необычное. ИМХО

J
На сайте с 08.06.2006
844
VICE:
Да, их будут считать как ссылки на Ваш сайт.

А можно спросить, зачем Вам это делать? Мне кажется, что делать счётчики, это тоже самое, что и создавать поисковую систему. Вам будет очень сложно найти людей, которые поставят Ваш счётчик у себя на сайте, если вы, конечно, не предложите считать что-то новое или предложите что-то необычное. ИМХО

У меня сайт, где интернет-магазины розмещают свои прайс-листы. Условием розмещения есть учстие в рейтинге интернет-магазинов.

Balu
На сайте с 28.01.2006
72

такие условия надо ставить, когда у вас на сайте трафик хороший будет :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Одно дело, когда загружается просто картинка (кнопка), другое дело - счетчик.

Для организации собственного рейтинга нужен достаточно мощный сервер или высокий тарифный план, поскольку каждая загрузка счетчика будет вызывать запуск perl или php скрипта, если конечно не используется, например, фастцги.

Иначе, при высокой посещаемости сайтов с установленными счетчиками, ваш сайт будет довольно часто лежать (недоступен).

Это нужно хорошо продумать и взвесить, прежде, чем организовывать свой рейтинг.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
AVV:
Одно дело, когда загружается просто картинка (кнопка), другое дело - счетчик.

Для организации собственного рейтинга нужен достаточно мощный сервер или высокий тарифный план, поскольку каждая загрузка счетчика будет вызывать запуск perl или php скрипта, если конечно не используется, например, фастцги.

Иначе, при высокой посещаемости сайтов с установленными счетчиками, ваш сайт будет довольно часто лежать (недоступен).

Это нужно хорошо продумать и взвесить, прежде, чем организовывать свой рейтинг.

Да, именно так. Есть у нас небольшой рейтинг, так он работает на дедике со скромными параметрами Dual Xeon 2.66GHz, 2Gb RAM, 2*140Gb SCSI HDD

Пробовали на сервере пожиже - идет плоховато. Так что задумайтесь ;)

С Уважением, Евгений
Idee2
На сайте с 22.09.2006
4

действительно, а что можно предложить отличное от ныне существующих счетчиков? только если сделать их платные услуги у себя бесплатными, но имхо вы ж не меценат :)

а все же вопрос остается: каких показателей не хватает уже ныне существующим счетчикам?

реклама, дизайн, креатив (http://www.idee2.com) Товарищи, оставляя отзыв не забывайте подписываться...
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Idee2:
а все же вопрос остается: каких показателей не хватает уже ныне существующим счетчикам?

Главное, чего им не хватает - безглючности. Ну не видел тех, которые не глючат - хоть бесплатные, хоть платные. А счетчик с неверной статистикой нужен ли вообще?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Idee2:

Большинство ныне существующих счетчиков не обсчитывают посетителей с отключенной графикой в браузерах, а также роботов, т.к. счетчик-кнопка является картинкой. Этого показателя (обсчет всех) не хватает прежде всего.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
AVV:

Ну, это необязательно. Чел говорит о регистрации ИМ: во-первых - много ли их вообще, во-вторых - много ли их согласится участвовать в его рейтинге? Ну, будет, допустим, 1000 штук - для владельца рейтинга это неплохой показатель, но это совсем не означает огромных трудовых/железных/материальных затрат.

Пример: http://top.ners.ru/ - рейтинг сайтов по недвижке. Ничего особенного (кроме прописанного в правилах условия участия - сайты не д.б. накрученными), а со временм народ сюда подтянулся, уже за тысячу перевалило. Никаких особенно мощных серваков не понадобилось.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий