- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт http://simplereview.ru/
http://pr-cy.ru/a/simplereview.ru
Яндекс
40 Яндекс тИЦ
Нет Яндекс Каталог
6 000 Проиндексировано
7 000 +1 000 Упоминаний
Google
2/10 Google Page Rank
Нет DMOZ.org каталог
15 300 -300 Проиндексировано
41 500 Ссылается сайтов
Разное
1 год 5 месяцев 4 дня Возраст сайта
прошлой осенью был резкий скачёк повышения посещаемости с 500-1000, до 2500-3000 пользователей в сутки, большой работы по внешней оптимизации не производилось, разве что регулярно покупал посты со ссылками на разл. форумах, где то по 100 постов в месяц, форумы, только 1/5 были СДЛ с норм. посещаемостью типа iXbt, остальные частично мертвяки...
Плюс начал делать и потихоньку продвигать СЧ-ВЧ в статьях "Лучшие .... 2012" и с этого года "Новинки ... 2013"
По минимуму ггл и мира(всего в мире + ггл было куплено суммарно около 150 вечных ссылок),
автопостинг в свои паблики в соц. сети (вк,тв,фб,г+)
Внутренняя оптимизация по минимуму(делал на заказ первые полгода, потом перестал... по перелинковке - хлебные крошки+другие ближайшие статьи данной категории)
С ноября прошлого года постинг на форумах прекратил. Все ссылки купленные в сапе, в теч. месяца так же потихоньку удалил, т.к. 1000р в месяц отдавать за аренду показалось дороговато, да и с виду результата от сапы было не сильно много
Ещё раньше прекращёна была съёмка видео обзоров, от которой отсался только ютьюб канал на 2000 подписчиков, прекратил из соображения полной не рентабильности, хотя получалось очень даже неплохо, но к сожалению большой + к поисковой оптимизации не давла...
Так же была поставлена система по авторазмещению ссылок в сапе на моём сайте через фирму посредника доткэт, сейчас на сайте около 1000 исходящих ссылок(доход 3000р в мес., без него вообще никак, т.к. баннеры приносят копейки, типа 300-500р месяц, гугл адсенс чуть больше, но тоже не фонтан, в районе 1500р, а создание контента надо как то поддерживать, общие расходы по контенту примерно 9-10 к.р. в мес).
В месяц создаётся достаточно уникального контента (20 обзоров на 5000-10000 символов с картинками 100% уник, 2-4 статьи под СЧ-ВЧ - лучшие и новинки(около 10К символов уник 100%), по 90 новостных статей(уник 50-90%) - сайт в ЯН, РН, ЛиН)
В результате с января посещаемость вообще перестала рости, а с февраля потихоньку но идёт в минус. Особенно просел гугл, но яндекс потихоньку движется за ним.
В чём может быть проблема? Не достаточно ссылочного веса(возобновить постинг + активнее покупать внешние ссылки ггл+мира)? Надо делать внутреннюю оптимизацию всё же? Внешние ссылки тому виной(убрать, но это ед. способ монетизации на данн. момент)? Не достаёт раскрутки через соц сети(подписчиков в своих группах мало, в другие постинг не покупаю)? Или быть может поведенческие(показатель перехода на другие страницы равен всего - 1,3 страницы на посетителя, а среднее время посетителя на сайте - 1 минута 10 сек.)?
Или скорее всего всё и сразу? Буду благодарен, кто поможет советом, а то уже начал скатываться к прогонам(правда не по каталогам, а по сайтам, но не тематич., боюсь похерить сайт, но и бросать так его жалко)...
p.s. кому интересно, прилагаю графики
---------- Добавлено 04.04.2013 в 21:36 ----------
сразу пишу, что я не спец. начинал всё осваивать вообще с нуля, чуть больше года назад, поэтому смело могу назвать себя новичком, хотя какие то вещи освоить успел, но чувствую что опыта всё равно не хватает, чтобы разрулить ситуацию, денег же на всякие аудиты так же нет, проект жалко, хочется вывести на самоокуп, семейный бюджет же трещит по швам из за того что сайт идёт в минус.....
так никто и не подскажет?
vdanya, не пойму зачем вам сапа, с которой получаете всего 100$, если есть тот же GGL + куча посредников размещающих статьи и контекстные ссылки, это лучше чем куда 1000 мусорных ссылок в подвале, да и получать будете явно больше.
Насчёт трафика сложно сказать, не ясно что вы там за ссылки покупали и какие ключи продвигали, если как вы сам сами говорите "я не спец. начинал всё осваивать вообще с нуля". На мой взгляд для такого сайта 1,3 просмотра на человека очень мало, значит обзоры не интересны/не содержательны. Если уж добавляется 20 обзоров в месяц, то каждый из них должен быть "заточен" под какой-то НЧ. С таким кол-вом уника траф должен только расти.
семейный бюджет же трещит по швам из за того что сайт идёт в минус.....
Да-да, бедный медиа магнат молит о помощи (бесплатной). Вы еще про голодающего ребенка, жену и родственников не поведали.
На завод идите, там стабильность!
Внутренняя оптимизация по минимуму(делал на заказ первые полгода, потом перестал..
С ноября прошлого года постинг на форумах прекратил. Все ссылки купленные в сапе, в теч. месяца так же потихоньку удалил
т.к. 1000р в месяц отдавать за аренду показалось дороговато
Ещё раньше прекращёна была съёмка видео обзоров, от которой отсался только ютьюб канал на 2000 подписчиков, прекратил из соображения полной не рентабильности
Сами все уже перечислили. Что еще нужно?
поддержу комментатора выше. перестали сайтом заниматься, зажали деньжат - вот и результат. Хорошая есть фраза... "хорошо делай - хорошо будет" (с)
Усилю предыдущих ораторов и добавлю:
Определитесь с целью развития сайта: это линкопомойка или ресурс с обзорами?
Прямо сейчас ресурс похож на типичный ГС с копипастой, обилием рекламы и продажными ссылками, не удивительно что трафик падает.
Для качественного развития ресурса же, Вам как минимум нужно отменить свои последние действия, сделать новый дизайн с органично вписанной рекламой, изменить стиль подачи материала. Для ориентира возьмите популярный ресурс схожей тематики: nomobile, ferra или android.mobile-review.
vdanya, не пойму зачем вам сапа, с которой получаете всего 100$, если есть тот же GGL + куча посредников размещающих статьи и контекстные ссылки, это лучше чем куда 1000 мусорных ссылок в подвале, да и получать будете явно больше.
Насчёт трафика сложно сказать, не ясно что вы там за ссылки покупали и какие ключи продвигали, если как вы сам сами говорите "я не спец. начинал всё осваивать вообще с нуля". На мой взгляд для такого сайта 1,3 просмотра на человека очень мало, значит обзоры не интересны/не содержательны. Если уж добавляется 20 обзоров в месяц, то каждый из них должен быть "заточен" под какой-то НЧ. С таким кол-вом уника траф должен только расти.
Нет материалы интересные, но вот количество просмотров на страницу, думаю зависит от того, что нет блоков аля "Читайте так же" с большими картинками. Пробовал до заказать доработку сайта, но все исполнители сливались... Да 20 обзоров и каждый заточен под НЧ, обзоры интересные подробные, не такие конечно огромные как например на mobil-review.ru, но я считаю, что делать обзор телефона например на 5 страниц нет смысла, т.к. все сейчас ценят своё время и далеко не все будут читать все эти 5 страниц одного обзора, да и движок сайта не позволяет разбивать на страницы...
---------- Добавлено 05.04.2013 в 13:17 ----------
Да-да, бедный медиа магнат молит о помощи (бесплатной). Вы еще про голодающего ребенка, жену и родственников не поведали.
На завод идите, там стабильность!
Сами все уже перечислили. Что еще нужно?
Хм, а тут оказывают только платную помощь? Тогда закройте раздел любые вопросы от новичков.
Ну из того что я перечислил, есть более весомые факторы и есть менее весомые, делать абсолютно всё из перечисленного не получится, по соображениям финансовым и отсутствия такого огромного количества свободного времени. Хочется сконцентрироваться на 1-2 основных моментах, которые как мне кажется и тормозят развитие...
---------- Добавлено 05.04.2013 в 13:19 ----------
поддержу комментатора выше. перестали сайтом заниматься, зажали деньжат - вот и результат. Хорошая есть фраза... "хорошо делай - хорошо будет" (с)
денег не зажали, в том то и дело, когда они были, то на сайт ушло около 400 т.р.(контент, видео контент, раскрутка), соотв. когда деньги кончились, пришлось искать альтернативные способы продвижения(не сапа и не безмерная скупка вечных ссылок, т.к. сапой продвигать я считаю смысла нет, не окупится, а вечные ссылки окупяться года через 3, при хорошем исходе, т.е. я их потихоньку покупаю конечно, но совсем в небольших масштабах).....
---------- Добавлено 05.04.2013 в 13:24 ----------
Усилю предыдущих ораторов и добавлю:
Определитесь с целью развития сайта: это линкопомойка или ресурс с обзорами?
Прямо сейчас ресурс похож на типичный ГС с копипастой, обилием рекламы и продажными ссылками, не удивительно что трафик падает.
Для качественного развития ресурса же, Вам как минимум нужно отменить свои последние действия, сделать новый дизайн с органично вписанной рекламой, изменить стиль подачи материала. Для ориентира возьмите популярный ресурс схожей тематики: nomobile, ferra или android.mobile-review.
А я давно определился, это ресурс с обзорами, и обзоры очень не плохие, если другие сайты их берут себе и даже некоторые производители железа на свои ресурсы размещают.
Копипаста нет вообще, есть глубокий рерайтинг, а кое где полностью уникальные аналитические материалы.
Дизайн не панацея для поисковиков, когда сайт создавался, то заказывал уникальный дизайн, в ФШ наброски рисовал сам, поэтому обвинить в том что дизайн откуда то стырен или то что это голимый шаблон меня думаю нельзя.
Те ресурсы, которые вы предложили для сравнения, уже давно монстры и они себе запросто могут позволить 5 страничные обзоры 1го устройства и в дополнении к нему снять ещё и видео, т.к. каждому редактору они платят не меньше 30ки в месяц, а оных думаю у них не один. Если же сайт приносит 5ку, то платить даже 20 т.р. редактору уже не представляется возможным. Поэтому и хочу вывести сайт на самоакуп., чтобы была возможность развивать ресурс дальше.
Насчёт продажных ссылок, скажу так, если бы мне случайно прошлой осенью не предложили сотрудничество по этим ссылкам, то ресурс бы и до января не дожил... Т.к. хотя бы треть расходов окупается...
p.s. по поводу видео обзоров, напишу почему не рентабильно, з.п. ведущим в Москве(с учётом того, что они мои друзья и берут в 2 раза меньше чем это стоит по городу) - 3-5 т.р. обзор, гримёр 1 т.р., сценарий для обзора 500-1000р., аренда студии, съёмка, монтаж - бесплатно, т.к. снимаю, монтирую сам, а студию и оборудование в ней давали по дружбе. Суммируем 1 большой видео обзор - 4500-7000р. Если бы я снимал и монтировал не сам, а делал бы это кто то другой, то эту сумму можно смело умножать на 3 как минимум. Обзоров было снято порядка 20 штук, вот и считайте.... Думаю любой из Вас бы точно на видео зажал и даже пробовать бы не стал, я хоть рискнул :)
видео обзоры для примера: http://www.youtube.com/playlist?list=PL4D19BAE8954B1A0E
видео новости для примера: http://www.youtube.com/playlist?list=PL069CCDD18110F9BF
короткие видео обзоры, которые обошлись почти бесплатно, т.к. сам снимал, сам монтировал, и сам крутил всё в руках в роли ведущего: http://www.youtube.com/watch?v=F4Q4f83UHh8&list=PL83C297506F98FEE8
Думаю любой из Вас бы точно на видео зажал и даже пробовать бы не стал, я хоть рискнул
Есть рессурсы, держатели которых снимают сами обзоры девайсов прилепленным к голове сотовым телефоном. И живут и процветают. А денег тратят 1 раз на сотик 3-10 крублей.
Вот поищите такие сайты, сами поймете, что и как они делают.
П.С. Про гигантов я не говорю.
Дизайн не панацея для поисковиков
сайты для людей делаются, а не для поисковиков. Я к вам зашла и мне не нравится ваш дизайн. Не потому что он страшный, а потому что он не продуман. Мне не видно заголовка статьи на которой я нахожусь, потому что на меня выше него прыгают неровно расставленные кнопки, а ниже него какие-то звезды, а между ними (мельче всего этого сам заголовок), а должно быть наоборот. Мне не нужен блок рекламы в середине статьи, зато нужно про другие модели прочитать. А я не знаю как это сделать, потому что я нигде не странице не вижу ссылок на другие записи, зато постоянно натыкаюсь на кнопки соц сетей. Вобщем бардак полный. Вы не думайте, что это ерунда, от удобства пользования сайтом многое зависит. Посадите за комп не очень опытного пользователя и попросите что-то найти на вашем сайте. По его действиям сразу будет понятно насколько вообще людям тут комфортно.
денег не зажали, в том то и дело, когда они были, то на сайт ушло около 400 т.р.(контент, видео контент, раскрутка), соотв. когда деньги кончились
вы вложили в сайт 400 тыр и теперь штуку на сапу экономите и думаете как дальше развиваться? Блин, я люблю этот народ, который сначала косячит по максимуму, а потом думает что делать. :)
Есть рессурсы, держатели которых снимают сами обзоры девайсов прилепленным к голове сотовым телефоном. И живут и процветают. А денег тратят 1 раз на сотик 3-10 крублей.
Вот поищите такие сайты, сами поймете, что и как они делают.
П.С. Про гигантов я не говорю.
начнём с того, что девайсы надо где то брать, а у нас в России сотрудничество в этом плане не интересно воообще ни кому. Например я обзвонил и обписал порядка 10 крупных компьютерных магазинов, с предложением сотрудничества, т.е. я снимаю обзор, в обзоре размещаю рекламу магазина абсолютно бесплатно, позволяю им выгрузить этот обзор к себе на сайт к страничке товара. Но ВСЕ отказались, а юлмарт например стырил эту идею и теперь сам снимает обзоры для своих устройств...
Кроме этого я обошёл порядка 30 не больших фирм на савёловском и будёновском рынках, ситуация абсолютно такая же. Никому ничего не надо. При этом я даже предлагал денег в залог за устройства(когда они были).
Если бы был объём устройств, то можно было бы и говорить о сокращении затрат на производство одного ролика.. А если есть возможность кое как достать только 5-10 устройств в месяц.... То и смысл всего, что связано с видео пропадает(даже если не брать в расчёт деньги, на его производство)...
---------- Добавлено 05.04.2013 в 14:00 ----------
сайты для людей делаются, а не для поисковиков. Я к вам зашла и мне не нравится ваш дизайн. Не потому что он страшный, а потому что он не продуман. Мне не видно заголовка статьи на которой я нахожусь, потому что на меня выше него прыгают неровно расставленные кнопки, а ниже него какие-то звезды, а между ними (мельче всего этого сам заголовок), а должно быть наоборот. Мне не нужен блок рекламы в середине статьи, зато нужно про другие модели прочитать. А я не знаю как это сделать, потому что я нигде не странице не вижу ссылок на другие записи, зато постоянно натыкаюсь на кнопки соц сетей. Вобщем бардак полный. Вы не думайте, что это ерунда, от удобства пользования сайтом многое зависит. Посадите за комп не очень опытного пользователя и попросите что-то найти на вашем сайте. По его действиям сразу будет понятно насколько вообще людям тут комфортно.
вы вложили в сайт 400 тыр и теперь штуку на сапу экономите и думаете как дальше развиваться? Блин, я люблю этот народ, который сначала косячит по максимуму, а потом думает что делать. :)
Каюсь кнопки, расставлял сам, т.к. изготовители сайта, поленились это сделать, а я не знал в то время что они вообще нужны. Про другие модули, пытался найти исполнителя, который бы вставил этот модуль, но все предлагают сделать сайт с нуля, за место того чтобы сделать, то что нужно, фрилансеров 10 перепробовал..
А зачем мне сайт с нуля, если мне нужен блок - другие статьи в начале и в конце статьи. А так ссылки на другие материалы есть в самом низу, но они ооочень мелкие...
Я так и не думаю, просто изготовители сайта, могли бы хотя бы намекнуть, что полезно иметь сайту, а я до этого допёр уже по ходу работы через 3-4 месяца, когда они слились, а другие даже и браться за доделку не стали(все сайт с нуля хотят видите ли сделать)...
Я не экономлю, было бы, что экономить, я такой же фрилансер как и все остальные, просто все сбережения потратил не на новую машину например, а на сайт, с обзорами, где (140 т.р. ушло на съёмку видео обзоров (первый полгода), около 200 т.р. ушло на создание контента - обзоров и новостей, и ещё тыс 70 ушло на раскрутку из которых 40 на сайт, и 30 на ютьюб канал и соц. сети)
С сапой же я написал выше, пока была сапа, яндекс не давал рост(хотя давал гугл), как убрал сапу стала расти яшка, но чуть подпросел гугл, может я ошибаюсь в этом, и просто немного не дождался яндекса, но вот стерепотип у меня такой сложился, т.к .по всем запросам, которые продвигались сапой сайт был в ж...пе(у яндекса покрайней мере). А всё что двигалось ггл и мирой и постингом на форумах, росло как на дрожжах..
Прямо сейчас ресурс похож на типичный ГС с копипастой, обилием рекламы и продажными ссылками
Я Вас ни в чем не обвинял ), лишь указал на схожесть при первом впечатлении.
Если хотите бесплатную консультацию, развернутую и пространную, дилетантскую но с толикой здравого смысла — пишите в ЛС.