Беглый аудит сайту

12
V1
На сайте с 31.01.2008
38
815

Сайту второй год, активно развивается более 8 месяцев, контент уникальный, трафик с гугла идет по нарастающей.

Смущает отсутствие трафика с яндекса, в индексе яндекса более 400 страниц, страниц в поиске 272

Движок самописный, может я что-то не учел, кто может хоть одним глазом взглянуть на сайт? http://fotocamers.info/

Никогда у меня с яндексом на другом сайте не возникало проблем, там тоже уникальный контент, он его в топ выдачи подхватывает мгновенно, а этот блин как заколдованный, даже с маил ру трафика и то больше.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Маленький нюанс - допилите чпу под слэш в конце урл.

И host в роботс (www / no www)

T
На сайте с 27.02.2008
78
Varan1109:
Сайту второй год, активно развивается более 8 месяцев, контент уникальный, трафик с гугла идет по нарастающей.
Смущает отсутствие трафика с яндекса, в индексе яндекса более 400 страниц, страниц в поиске 272
Движок самописный, может я что-то не учел, кто может хоть одним глазом взглянуть на сайт? http://fotocamers.info/
Никогда у меня с яндексом на другом сайте не возникало проблем, там тоже уникальный контент, он его в топ выдачи подхватывает мгновенно, а этот блин как заколдованный, даже с маил ру трафика и то больше.

И ссылку логотипу добавьте на главную. Привычка, для перехода на главную что б не искать ссылку клацаю на лого..

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Никогда у меня с яндексом на другом сайте не возникало проблем, там тоже уникальный контент, он его в топ выдачи подхватывает мгновенно

Можно пояснить что такое "в топ выдачи мгновенно" ?

Здесь у вас фотки я так понимаю без описания.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
V1
На сайте с 31.01.2008
38
VHS-1980:
Маленький нюанс - допилите чпу под слэш в конце урл.
И host в роботс (www / no www)

доработать урл к примеру /blogs/1/ вместо /blogs/1 ???

в роботс добавил

Host: fotocamers.info правильно я понял ? (у меня с www хтачес переадресовывает)

thrasher:
И ссылку логотипу добавьте на главную. Привычка, для перехода на главную что б не искать ссылку клацаю на лого..

Спасибо, добавил, чуток переделывал шаблон , не увидел эту недоработку.

ilux:
Можно пояснить что такое "в топ выдачи мгновенно" ?

Второй сайт аква тематики , узко профильный, тоесть по отдельной рыбке, конкуренция малая, новая статья попадает минимум в топ 3 по ключевым максимум в течении месяца

gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47

карта сайта есть? не заметил на главной странице ссылку...

в основном наверно в индекс яши не попадают страницы с одной фотографией как эта http://fotocamers.info/foto_viev/38

а не страницы с уникальным контентом.

gabdrahimov.ru (http://gabdrahimov.ru) - учебник по созданию сайтов для начинающих и продолжающих.
V1
На сайте с 31.01.2008
38
gaBDr0:
карта сайта есть? не заметил на главной странице ссылку...
в основном наверно в индекс яши не попадают страницы с одной фотографией как эта http://fotocamers.info/foto_viev/38
а не страницы с уникальным контентом.

Отдельной карты сайта нет, но есть отдельные страницы с перечнем документов по типу , считаете нужно объединить в одну ?

Пытался скормить яндексу сайтемап, уже 3 месяца висит в обработке.

Фотографии это не основное, хотя и трафика с яндекс картинок тоже нет, основной упор на статьи и блоги

V
На сайте с 06.01.2013
3

была похожая ситуация с моим сайтом, сайт был открыт в декабре 11г. Первые 4-5 месяцев страницы в индекс вообще не попадали не смотря на уникальность и раскрутку их с помощью сапы(нанятым вебмастером)

как видно из картинки, яндекс почти год не давал сайту рост, тоже всю голову сломал, 2-3 раза аудит делал за деньги, в итоге через какое то время ситуация сама нормализовалась (хотя быть может есть какие то вещи которые на это повлияли, я перестал покупать ссылки на сапе, а те что были потихоньку снял, и стал много постить по форумам, после чего через 2-3 месяца и получил проф. от яшки, но гугл после съёма ссылок с сапы достаточно сильно провис). Но теперь у меня немного другая проблема, теперь всё встало вообще не смотря на большое количество качественного контента.

Вот тут моя тема с подробной ситуацией: /ru/forum/784668

V1
На сайте с 31.01.2008
38
vdanya:
как видно из картинки, яндекс почти год не давал сайту рост,

ой, это у вас еще очень красивая картинка))), от моей ее отличает то, что яндекс у меня ползет как у вас рамблер)

V
На сайте с 06.01.2013
3
Varan1109:
ой, это у вас еще очень красивая картинка))), от моей ее отличает то, что яндекс у меня ползет как у вас рамблер)

там просто пробел был до апреля месяца, до того как я метрику поставил, как раз в тот момент гугл давал в 5-10 раз больше посетителей и индексированность страниц чем яшка, считаем с декабря по апрель, это как раз 5 месяцев, потом страницы начали потихоньку индексироваться, а рост пошёл аж через 10 месяцев. Т.е. получается что яндекс 10 месяцев "держал" сайт не давая ему высоких позиций, а поначалу вообще не пуская в индекс.

У меня сейчас похожая ситуация на 2м сайте, после того как я на автомате стал покупать ссылки на сапе(тематич. ссылки), яндекс с 50 чел в день просел до 15, а гугл растёт как на дрожжах(уже под сотню), правда тут хотя бы страницы в индексе есть, где есть хоть какой то текст (около 650 странц в яшке)...

Хотя я ещё грешу на то, что т.к. это интернет магазин, то мне пришлось спарсить около 6500 страниц с товаром, т.е. страниц с абсолютно не уникальным контентом, а до этого было 2000 страниц из которых хотя бы в трети было всё уникально(описания, хар-ки), а 2/3 из 2000 страниц, были изменены характеристики товаров(т.е. названия характеристик подбирал синонимами, а описаний вообще не было).

Т.е. падение яндекса в моём случае, это либо сапа(авто ссылки с ГС, пусть и тематич.), либо парсинг (копипаст, 80% сайта не уникально).

Может есть за что зацепится? Если брать по аналогии...

b0t1k88
На сайте с 13.08.2012
39

Т.е. падение яндекса в моём случае, это либо сапа(авто ссылки с ГС, пусть и тематич.), либо парсинг (копипаст, 80% сайта не уникально).

Я вообще не понимаю, как Вы продвигаетесь с вот этим вот: fоtоcamers.info/article/24, 25, 26

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий