стоит ли запрещать использование правой кнопки мышки

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
prosto-tak, вы вообще поняли, о чем топег?

Что бы не тырили контент. Существует как минимум еще один вариант защиты с использованием модальных окон. Для этого, правда, страницу надо открывать через специальную кнопку:

<BUTTON onclick='window.showModalDialog("page.html")'>Показать</BUTTON>

Страницу в таком окне нельзя ни скопировать, ни сохранить - но опять же, достаточно в блокноте или через функцию браузера Вид -> Просмотр HTML-кода посмотреть код кнопки, чтобы определить адрес страницы и затем открыть ее в новом окне браузера.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
prosto-tak:
Что бы не тырили контент.

стартпост перечитайте

[Удален]
Russian Traveller:
стартпост перечитайте

Может я правильно выразится не могу или выложить свою мысль....Тогда возможно идея отталкивается от того, как заработать деньги интернет-магазину.

Но тырят контент, и тут про запрещение копировать правой кнопкой мыщи, то первоначальной будет, что заработать интернет магазину или защитить контент и как эти факторы влияют друг на друга?

Ладно , не надо запрещать копировать, легче сделать скрипт,что еще в hhtps убьет копирование...

RT
На сайте с 02.07.2012
90
prosto-tak:
Но тырят контент, и тут про запрещение копировать правой кнопкой мыщи, то первоначальной будет, что заработать интернет магазину или защитить контент и как эти факторы влияют друг на друга?

еще раз перечитайте)

[Удален]

prosto-tak, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
prosto-tak, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.

Оскорбление не люблю,тут же ясно,что директор запрещение копирование правой кнопкой мыши,чтобы все сделать,чтобы защитить контенкт

[Удален]
prosto-tak:
Оскорбление не люблю,тут же ясно,что директор запрещение копирование правой кнопкой мыши,чтобы все сделать,чтобы защитить контенкт

Вот, я же говорил.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Вот, я же говорил.

Миха, мне трудно выражать мысли,после уколов,вот если я тут так подумал,а что случилось с Василием на этом форуме,как он ушел?

[Удален]

Я бы начал с учебника русского языка. Ну чтобы взрослые дяди обращали внимание на тупые вопросы.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kolya612:
Собственно вопрос в следующем.
Стоит ли запрещать использование правой кнопки мышки с помощью скриптов в интернет-магазине?
Идея - что бы не тырили контент (директор так решил).

Может ли из-за этого сайт значительно выпасть из выдачи Яндекс?

Вот сам сайт - ideashop.com.ua

Что у вас там тырить то???

Если кто то решит спарсить ваш сайт, он это сделает независимо от правой кнопки. А так вы реально посетителям геморрой устроили. Ведь правая кнопка не только для "копировать" нужна. Да и иногда нужно выделить текст на странице не для копирования, а для поиска или просто для собственного удобства. В общем, скажите директору, что он - параноик!

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий