- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт 5 лет, был в топе5, после ссылочной спам атаки вылетел из выдачи по ВЧ. По совпадению назрела распилка сайта. Выводится из сайта форум на отдельный поддомен и база дана типа вики - большой объем уникальных статей. Изменяются алиасы всех выводимых страниц. На главном сайте остается чуть более 100 уникальных материалов с постоянным приростом.
Цель - вывод новых площадок в топ5.
Как правильнее всего сделать подобный вывод? Достаточно ли просто сделать переиндексацию сайта роботом, чтобы он убрал старые алиасы? Или следует сначала убрать материалы для переноса, сделать переиндексацию сайта и только потом публиковать на новых площадках?
Как может отразится сквозняк с главного меню фильтрованного сайта на новых площадках? Может имеет смысл ставить редирект?
Сайт 5 лет, был в топе5, после ссылочной спам атаки вылетел из выдачи по ВЧ. По совпадению назрела распилка сайта. Выводится из сайта форум на отдельный поддомен и база дана типа вики - большой объем уникальных статей. Изменяются алиасы всех выводимых страниц. На главном сайте остается чуть более 100 уникальных материалов с постоянным приростом.
Цель - вывод новых площадок в топ5.
Как правильнее всего сделать подобный вывод? Достаточно ли просто сделать переиндексацию сайта роботом, чтобы он убрал старые алиасы? Или следует сначала убрать материалы для переноса, сделать переиндексацию сайта и только потом публиковать на новых площадках?
Как может отразится сквозняк с главного меню фильтрованного сайта на новых площадках? Может имеет смысл ставить редирект?
Вылезет куча дублей... переехал с одного домена на второй и на старом была масса дублей и битых страниц... до сих пор отхаркиваюсь...
Я бы сделал так:
1. Контент, который нужно перенести, поставил бы внутри старниц noindex
2. Дал бы гуглу 2-5 недель, на сожрать и выкинуть это все из индекса
3. Убедившись, что все удалено им, запустил бы контент на новых площадках
Вылезет куча дублей... переехал с одного домена на второй и на старом была масса дублей и битых страниц... до сих пор отхаркиваюсь...
Я бы сделал так:
1. Контент, который нужно перенести, поставил бы внутри старниц noindex
2. Дал бы гуглу 2-5 недель, на сожрать и выкинуть это все из индекса
3. Убедившись, что все удалено им, запустил бы контент на новых площадках
Тег (noindex) предложен российской компанией «Яндекс» в качестве альтернативы атрибуту nofollow и в настоящее время только им и распознаётся (c) вика... При чем тут гугл?
Тег (noindex) предложен российской компанией «Яндекс» в качестве альтернативы атрибуту nofollow и в настоящее время только им и распознаётся (c) вика... При чем тут гугл?
Учите матчасть
<meta name="robots" content="index, follow">
Если заменить на noindex, то гугл выбрасывает уже слопаную страницу отовсюду... ну, или не индексирует ее вовсе, если изначально было прописано не индексировать
Учите матчасть
<meta name="robots" content="index, follow">
Если заменить на noindex, то гугл выбрасывает уже слопаную страницу отовсюду... ну, или не индексирует ее вовсе, если изначально было прописано не индексировать
Так а где ж ее учить? Дайте ссылку или сноску хотя бы. Я вам цитату привел с подписью "автора", а вы мне про какой то мат часть пишете. Кто он вообще такой?
Так а где ж ее учить? Дайте ссылку или сноску хотя бы. Я вам цитату привел с подписью "автора", а вы мне про какой то мат часть пишете. Кто он вообще такой?
Автора не назову, как вряд ли Вы назовете его из вики... но у гугла я спросил
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=79812
http://searchengineland.com/google-explains-the-noindex-nofollow-noarchive-nosnippet-meta-tags-10595
http://noarchive.net/meta/
---------- Добавлено 04.04.2013 в 17:26 ----------
Вот еще, в официальном гуглоблоге (6 лет назад, кстати)
http://googleblog.blogspot.com/2007/02/robots-exclusion-protocol.html
Может проще запретить индексацию через роботс.тхт? Статей более 3000 так что вряд ли удастся контент в эти тэги впихнуть. Да ис форумом такой номер вроде не проходит. А иметь дубли на него совсем не хочется
Может проще запретить индексацию через роботс.тхт? Статей более 3000 так что вряд ли удастся контент в эти тэги впихнуть. Да ис форумом такой номер вроде не проходит. А иметь дубли на него совсем не хочется
Задача какая? Запустить тот же контент где-то еще, верно?
Если закрыть в роботс, то робот туда перестанет заходить, но в памяти гугла останутся проиндексированные страницы... И, как следствие, любое всплытие аналогичного контента где-то еще, будет расценено им как дубли...
Из моего опыта, в памяти "висят" страницы по 7-9 месяцев...
Поэтому контент нужно "вынести" из памяти гугла... Проще всего, прописав в метатеге noindex, follow
ясно
а что делать с форумом?
ясно
а что делать с форумом?
В зависимости от задачи... если нужно его запустить тоже, то поступить как описано выше, или, закрыть его нафик... я ж не знаю, какие цели и на сколько он полезен и живой
Живой , активный. Он технически остается там же, но переезжает на новый домен. Получается, что гугл сразу определит его как дубль и склеит, оставив индексирование за старым доменом.
На форуме вроде как нет мета описания и закрыть его подобными тэгами невозможно