Где вы берёте картинки для сайтов?

1 234
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Я их рисую. Странно, что все мучаются.

[Удален]

Вот

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Тырю с буржунета, на всякий случай. Начал делать сайт на тему фото - использую только свои фотографии. Вообще, конечно смотря какой сайт, иногда может и есть смысл покупать на фотостоках во избежание проблем.

З.Ы. иногда забавно получается - берут у меня ворованную картинку и ставят ссылку на мой сайт, мол взято оттуда.

ЕЛ
На сайте с 23.04.2013
0

Беру картинки в Гугле, Яндексе, делаю сам на свой фотоаппарат и редактирую в фотошопе, подгоняю под размер, добавляю спецэффекты.

M
На сайте с 09.10.2011
32

Считаю, что иногда лучше заплатить за картинки, покупая их на различных биржах, я пользовался зарубежными поскольку у нас много мудрецов которые продают не свои картинки а просто хорошо отредактированные что их на данный момент ПС распознают как уникальные, но я думаю это вопрос времени, если уж и покупать до действительно уникальные.

ActiveAir
На сайте с 20.11.2007
104

смотря какие картинки. Обычно из гугла и немного корректирую.

1
S
На сайте с 29.01.2006
404

meniala,

если уж и покупать до действительно уникальные

А если эту картинку автор выложил на десяти фотобанках, плюс 100 человек до вас её купили?

Уникальность резко стремится к нулю.

M
На сайте с 09.10.2011
32
Scaryer:
meniala,
А если эту картинку автор выложил на десяти фотобанках, плюс 100 человек до вас её купили?
Уникальность резко стремится к нулю.

Существенно замечание, но количество продаж можно всегда посмотреть. В таких случаях действительно надо будет самостоятельно уникализировать и надеется что в ближайшее время алгоритмы поисковых систем не будут меняться.

jyppy
На сайте с 08.05.2013
56

Большой выбор картинок в гугле. Вводишь необходимый запрос и появляется много картинок. Выбираешь, редактируешь, подгоняешь под размеры, и все. Не вижу никаких проблем.

pellegrino
На сайте с 11.05.2013
4

Господа, прошу прощения, но позвольте мне высказать мое непросвещенное мнение по поводу картинок. Я сам не создаю сайты, поэтому вставлять картинки я туда не могу. Но, как активный пользователь, я хотел бы известить вас, что уникальные картинки на мой взгляд гораздо ценнее. Часто, выбирая картинки одной тематики, так раздражешься, когда поисковик тебе выбрасывает ряд одних и тех же образов, пусть даже чуть обрезанных, подфотошопленных ( а порой количество картинок для отображения ограничено) и из этого сумасшедшего обилия однообразия ничего не можешь найти. При этом уникальные картинки часто могут оставаться за рамкой отображения.

Поэтому, господа, я взываю к вашей совести: если вы хоть сколько-нибудь уважаете свего пользователя, который заходит на ваши сайты, то ставьте уникальные авторские картинки. Только в крайнем случае, если нет иной возможности показать образ, которого у вас нет, то давайте лучше ссылку на первоисточник картинки.

Уважайте авторов и пользователей. Тем более большинство из вас претендует на авторское звание и уникальность своих публикаций.

Авторские статьи по туризму, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/791602)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий