- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знатоки подскажите интересует антивирус для VPS сервера на котором крутятся 50 сайтов.
сателлиты разного плана DLE/WP/Joomla разных версий, иногда их подламывают загружают шелы,ставят свои левые ссылки короче все как у всех.
clamav - вообще ничего не видит - бессмысленно короче.
есть какое то решение для сервера VPS на Centos, что бы блокировало загрузку шела, потому что их при скане видит AiBolit, при закачке на ПК их видит Eset Smart Security, сигнатуры известные, вопрос как их блокировать сразу при попытке сохранить на сервере ?
не надо мне предлагать устранять все дыры в движках, сайтов на разных VPS сотни, интересует способ онлайн антивируса.
установите, и попробуйте загрузить шелл какой нибудь через ftp для теста.
антивирус может создать доп загрузку на vps - vps должен быть не самый дохлый
установите, и попробуйте
перед тем как что то ставить хотелось бы услышать мнение специалистов по данному вопросу, какой антивир лучше, может быть касперский есть или еще какие то другие ?
VPS все от 2 ядер и больше, если там висит кламав который жрет в два процесса по 200Мб каждый то другие думаю выживут не хуже.
В голову пришла мысль использования связки clamav и clamfs для upload_tmp_dir в PHP. Теоретически, это должно оградить от большого количества известных шеллов и прочих зловредов. Буду благодарен если более опытные коллеги прокомментируют этот момент.
Artpsiholog Artalexa, clamav почему то находит очень мало зараженных файлов, тут же AiBolit или Eset Smart Security находят в разы больше.
зачем блокировать? разумнее включить полное логирование и латать дыры в скриптах.
нужно причину устранять а не последствия.
А по-моему drweb для linux стандартному дешевому не требуется постоянно графический интерфейс.
Может быть только иногда настройки придется делать в графике. Так для этого можно удаленный графический терминал сделать и настроить. А видеокарта настоящая не нужна. Нет никаких причин не использовать его.
VPS, конечно, нужен с полной виртуализацией как XEN с возможностью вставки модулей и тд.
Виндовская политика гоняться за известными вирусами по сигнатуре как попытка догнать заходящее солнце. Даже под Win разумные люди это давно поняли.
Отслеживать спонтанное появление новых файлов, да анализировать логи — оно идеологически правильнее.
Про права доступа, политики безопасности и настройку фаерволов учить не буду, здесь многие знают об этом больше меня.
Виндовская политика гоняться за известными вирусами по сигнатуре как попытка догнать заходящее солнце. Даже под Win разумные люди это давно поняли.
Хакеры не станут морочиться ради небольшого числа сайтов созданием нового вебшелла или программы рассылки. Не загрузилась - плюнут и дальше пойдут других заражать. А анализируют пусть студенты.
Понятно, что такой подход нестрогий, допускает проникновение вредоносных программ, но каждый сам выбирает цели и средства.
народ сайтов хоть и много но это в 80% банальные сателлиты, все VPS на XEN
а сидеть допустим на 200 сателлитах обновлять движки я не буду, грузят обычные шелы, через стандартные дыры, если загрузку шела антивирус сразу заблокирует, то я думаю в 99% никто морочится не будет дальше.
вопрос: какой антивирус лучше поставить на VPS где нет никакой графической карты и в помине не было и не будет ) для борьбы с этим явлением.
про политику безопастности и т.д. не надо рассказывать, все не так плохо, кроме дыр в куче старых сателлитов.
В голову пришла мысль использования связки clamav и clamfs для upload_tmp_dir в PHP. Теоретически, это должно оградить от большого количества известных шеллов и прочих зловредов. Буду благодарен если более опытные коллеги прокомментируют этот момент.
это не работает, сейчас проверил