помогите найти vps или vds не дороже 2к

12
V8
На сайте с 03.01.2019
0
1325

Под свои задачи сейчас использую конфиг:

проц:

Intel Pentium Gold G5400 CPU 3.70GHz 3.70GHz

озу:

8гб

по видеокарте:

в этом процессоре она интегрирована в виде видеочипа

Intel HD Graphics 610

Разрешение:

1920х1080

хотелось бы найти конфиг не хуже этого чтоб не лагало. рассмотрю все предложения/ по стоимости не более 2к

M2
На сайте с 11.01.2011
341

vasek888,

ОС Windows / Linux?

Если Windows - лицензия ваша или хостера?

Хостерам предлагать можно?

В цену, указанную вами, должна быть включена стоимость лицензии Windows (если актуально) - или её отдельной статьей расходов?

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
V8
На сайте с 03.01.2019
0

c виндой включительно

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
vasek888:
Под свои задачи сейчас использую конфиг:
проц:
Intel Pentium Gold G5400 CPU 3.70GHz 3.70GHz
по видеокарте:
в этом процессоре она интегрирована в виде видеочипа
Intel HD Graphics 610
Разрешение: 1920х1080

Возможно я уже встречал данный вопрос от Вас, но к сожалению не получил ответа.

Для чего требуется видеокарта?

Если Вы хотите использовать VPS в качестве удаленного рабочего стола, то никакая видеокарта не требуется, а разрешение будет зависеть от конкретного устройства (клиента) с которого Вы будете подключаться, к примеру если у Вас видеокарта выдает разрешение 1920х1080 то такое же разрешение и будет на удаленной машине.

И второе, даже если вы найдете VPS или сервер с процессором на базе десктопных решений Intel i3/i5/i7/Celeron/Pentium то это не означает что Вы сможете воспользоваться Intel HD Graphics, так как, к примеру сервера на базе supermicro используют свой графический процессор ASPEED AST2400 BMC который воспроизводит исключительно 2D графику несмотря, что в сервере реально стоит i7 способный "тянуть" современные игры на низко-средних настройках. :)

I7
На сайте с 12.06.2008
370

То есть на данный момент используется выделенный сервер, а хочется VPS со схожими характеристиками?

Если Вы сейчас платите до 2к за такую конфигурацию, то лучше на ней и оставаться. Это будет лучше чем заоверселленый VPS.

EM
На сайте с 06.10.2011
96

Каталог серверов: https://novadedi.net/

Можно посмотреть на аукционе Хетцнер: https://www.hetzner.com/sb?country=ot

ОС вы почти всегда сможете установить из своего образа и активировать, используя свой ключ, если вам не нужны серверные лицензии, на этом можно здорово сэкономить. Приобрести вполне официально и недорого можно, например, на Амазоне.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
El Marshal Che:
если вам не нужны серверные лицензии

Нужны. В противном случае пиратство, даже если это официальный ключ windows 7. or .10

EM
На сайте с 06.10.2011
96

smart2web, не могли бы вы, пожалуйста, пояснить почему? Я использую Windows 10 на нескольких серверах (не в СНГ), причем, я обговаривал это с саппортом, вопросов не возникало.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
El Marshal Che:
smart2web, не могли бы вы, пожалуйста, пояснить почему? Я использую Windows 10 на нескольких серверах (не в СНГ), причем, я обговаривал это с саппортом, вопросов не возникало.

Если хостер ставит, то он нарушает лицензионное соглашение, если они имеет соглашение уже с Microsoft.

Если вы ставите в США, то вы нарушаете лицензионное соглашение. В ЕС и России EULA насколько я помню не применима. Ограничение пользования программ не имеет, также как и возможность вскрыть программу тоже присутствует на некоторых основаниях. Вы можете потерять поддержку правда.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
S2
На сайте с 30.12.2015
307
El Marshal Che:

А хостеру то пофиг. Хотя конечно нет, но глаза закрывают. Вы же пиратством занимаетесь, а не хостер.

А соглашение свое с МС почитайте. Вашу лицензию нельзя устанавливать на арендованное оборудование. Это если на пальцах.

EM
На сайте с 06.10.2011
96

smart2web, исключительно из академического интереса — если у меня оборудование на colo?

Edit: SPLA вообще не предполагает предложения Windows 10 в явном виде со стороны хостера. В остальном вопрос интересный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий