- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собирая инфу по гугловскому зоопарку, с целью понять в какую сторону менять свою стратегию продвижения наткнулся на исследование от рук. Полезной инфы на русском мало, а тут вроде бы целое исследование. Да и база сайтов для исследования у их сервиса явно больше моей. Народ, как считаете можно ли верить данным из статьи? Кто что думает? В прошлый раз их инфа по пингвину мне помогла.
Думаю, что инфу из статьи надо взять на заметку.
Что мне не нравится в отечественных аналитических статьях - много воды, плохо структурировано. Должно быть 1, 2, 3 и в заключении тезисно всё описано еще раз.
Верить или нет вопрос индивидуальный, но попробовать лучше всё самому и выбрать для себя идеальную стратегию.
А чему верить? Много воды, и вся статья ни о чем.
"рекомендуем использовать площадки с PR 2 и 3." - ок.
nejron84, если вы любите чтобы вас обманывали, то это тот самый случай. С точки зрения полезности, эта статья ничего не стоит. Вода, вода, кругом вода, благо зная про весенние половодье я надел резиновые сапоги.
Вы их графики видели? 30% отработка по ВК и 70% по НК, верю - верю, а еще вода мокрая, а холод холодный. Уж если врать, то врать так, чтобы комар носа не подточил.
Yagor, я не говорю что их исследование прямо такое все идеальное, но на без рыбье и рак рыба.
Коллеги, подскажите, а не было ли каких-то других крупных исследования на тему последнего апдейта Пингвина?
каких-то других крупных исследования на тему последнего апдейта Пингвина?
Я бы не осмелился назвать то вообще исследованием. И уточнили бы, про какой последний пингвин идет речь? Тот, что 5 октября?
Для меня самое крупное исследование было рождено в этом разделе. Выводы сделал каждый для себя сам.
"Вывод один – подбирая тематические площадки, не стоит забывать о других метриках качества, и тематическая релевантность как фактор не является панацеей."
Могу оспорить данный вывод исследования.
Ссылки со страниц доноров, имеющие заголовки релевантные заголовкам страниц акцептора, являются наиболее значимыми в глазах гугла относительно всех других в совокупности показателей метрик.
"Вывод один – подбирая тематические площадки, не стоит забывать о других метриках качества, и тематическая релевантность как фактор не является панацеей."
Ну так правильно, написали то что им было выгодно, не скажут же они, что покупайте ссылки со страниц где будет только ваша ссылка и тематически близкий. Это им не выгодно, поскольку таких доноров мало, а кушать то хочется. В итоге расплылись текстом по бумаге, но пользы от их повести я не вижу. Как тут уже успели заметить, все кто хотел сделать выводы - давно это сделали.
Для меня самое крупное исследование было рождено в этом разделе. Выводы сделал каждый для себя сам.
а ссылку на ветки, которые вам помогли не подскажите?
Ссылки со страниц доноров, имеющие заголовки релевантные заголовкам страниц акцептора, являются наиболее значимыми в глазах гугла относительно всех других в совокупности показателей метрик.
А если заголовок соответствует, а контента на странице ноль, такая ссылка тоже будет влиять?
а ссылку на ветки, которые вам помогли не подскажите?
Информации очень много за год, все переварить будет сложно, но в хронологии я вам помогу:
Началось все так
Продолжение 2
Продолжение 3
Конец 4
Еще живая тема по Disavow links
Все вопросы про продвижению в буржунете в одной теме
Это не весь список, а всего лишь самые крупные треды.