- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Intel® Xeon® Processor X3430 (8M Cache, 2.40 GHz, System Bus 2.5 GT/s), 4GB оперативной, диски SATA 2
Или
Intel® Core™ i3-2130 Processor (3M Cache, 3.40 GHz, System Bus 5 GT/s), 8GB оперативной DDR 3, диски SATA 3
Вот оба процессора в сравнении: http://ark.intel.com/compare/42927,53422
Сейчас я использую VPS на базе OpenVZ, 4 ядра (сколько из каждого ядра выделяется я не знаю) Intel® Xeon® CPU W3530 @ 2.80GHz, 512мб оперативной памяти.
Напишите почему тот или иной чем лучше.
Свои сервера не предлагайте.
Если 4 ГБ RAM достаточно - я бы взял на Xeon
1- Гигагерцов больше 4х2.4=9,6, а не 2х3.4=6,8
2- Cash проца 8 против 3 (правда хз как он себя в веб приложениях проявляет, но больше это не меньше)
а что SATA2 что 3 - на механических дисках пофиг.
Если 4 ГБ RAM достаточно - я бы взял на Xeon
1- Гигагерцов больше 4х2.4=9,6, а не 2х3.4=6,8
2- Cash проца 8 против 3 (правда хз как он себя в веб приложениях проявляет, но больше это не меньше)
а что SATA2 что 3 - на механических дисках пофиг.
Вообще разница процессорах, оперативной памяти будет влиять на скорость доступа к сайтам, скорости ответа?
Просто хостинг провайдер который предлагает второй вариант мне больше нравится, чем первый (цены ниже). Оба много лет на рынке. Используют один датацентр.
Вопрос в топике, какой сервер лучше?
Первый, у Вас это сервер, второй процессор от компьютера, как и платформа скорее всего.
Удачи в выборе.
сложный вопрос :) если загрузка процов близка к 100% - то ксенон лучше, если загрузка ближе к 50% - то 2й вариант лучше.
Ну и как обычно многое от настройки зависит.
Но это в любом случае будет быстрее чем ваш VPS.
Конечно i3-2130, зачем древнее медленное железо брать?
iPROsrv, сервер это тоже компьютер, оставьте эту чушь одноклассникам.
Конечно i3-2130, зачем древнее медленное железо брать?
Ну да, два года разницы.
Мне хостинг провайдер со вторым сервером сказали что в i3 два ядра + 4 виртуальных, и по производительности он не уступает Intel® Xeon® Processor X3430
В процессорах Intel Core i3 Sandy Bridge 2 физических ядра / 4 потока.
Первое мнение о производительности процессора составляю здесь:
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Диски SATA2 или 3 - не важно. Ибо для того, чтобы прокачать даже SATA2 на полную, вам нужно будет собирать RAID-0 из [минимум] четырех шустрых дисков.
Но есть еще момент. Если в первом варианте у вас идет память ECC, жесткие диски a la WD RE, Redundant PSU и прочие вкусности, а во втором будет tower на стеллаже стоять, то выбирать стоит вариант первый. Если по начинке разница только в проце и никаких серверных, скажем так, плюшек нет, то, учитывая цену, второй вариант лучше.
Давайте по полочкам, что вам дает ECC на 4 гигабайтах памяти? Какая вероятность, что вы за 5 лет наткнетесь на ошибку памяти DDR3 без ECC? Или это лишь бы ляпнуть?
Redundant PSU, где там об этом хоть слово? Если бы хостер предлагал redundant psu, то писал бы об этом где только можно.
Откуда взялся tower на стеллаже? У ovh tower'ов вообще нет. Но даже если у кого-то tower на стеллаже, то на основе чего вы утверждаете, что это хуже?
Надоели уже школохостеры со своей тупой пропагандой. Не можете давать низкие цены, хоть не говорите что попало.
i3-2130 однозначно, X3430 неудачник с самого выпуска, теперь просто старьё кторое не стоит использовать.
X3430 неудачник с самого выпуска
X3410, X3420, X3430, X3440 - из одного сегмента?