Акция по вручению призов

V
На сайте с 16.07.2011
99
1135

Есть мысль провести "раздачу слонов" по поводу определенного события, попутно подраскрутить группу ВК. Например приз тому кто больше друзей пригласит в группу.

Никак не могу придумать способ контроля и подсчета...

Кто делал что-то подобное или есть мысли по этому поводу?

M
На сайте с 14.05.2010
55

ммм.

как прогер (в т.ч. иногда со статистикой работаю):

основные проблемы/вопросы:

1. как поступить с уже вступившими. Может кто-то уже нагнал всех своих знакомцев? Если таких не учитывать - надо будет сделать "слепок" списка существующих пользователей

2. возникнет проблема с "закрытыми" друзьями (их никак нельзя посмотреть), решения:

2.1. попросить временно открыть

2.2. "под вопросом" попросить дать доступ к друзьям конкретному приложению (физически это выглядит как ссылка, открывается стандартное контактовое окно со списком куда приложение стучится). Но это гарантировать не могу, что решит проблему закрытых. Если интересно - можем вместе провести эксперимент.

ну а дальше, по окончании акции прогой (по крайней мере я так делал на похожих проектах) через стандартный VK API собирается статистика связей. Вот только некоторые связи могут перекрестится. К примеру в Вашу группу вступит человек у которого куча друзей вступила ранее.

Относительно решаемо и более поддающееся проверке по времени: репосты/лайки на конкретный пост. К примеру акция "Сделай репост вот этой записи, чей репост наберет большее количество репостов со своей стены - тот и победил" (во, блин, какуют хрень написал наверное)

В общем, если нужны консультации что можно собрать в статистику и в каком виде вЭлком ;). Но именно что лучше для социалки и "выхлопа" - тут я полный нуб, я во всех социалках где зареган - в основном для тестинга программ :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Есть мысль провести "раздачу слонов" по поводу определенного события, попутно подраскрутить группу ВК

можете мне этих слонов прислать, будет и эффективнее, и выгоднее:)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

не, лучше мне слонов присылайте, у меня группа про слонов есть :)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
V
На сайте с 16.07.2011
99
Mifody:
ммм.
как прогер (в т.ч. иногда со статистикой работаю):
основные проблемы/вопросы:
1. как поступить с уже вступившими. Может кто-то уже нагнал всех своих знакомцев? Если таких не учитывать - надо будет сделать "слепок" списка существующих пользователей
2. возникнет проблема с "закрытыми" друзьями (их никак нельзя посмотреть), решения:
2.1. попросить временно открыть
2.2. "под вопросом" попросить дать доступ к друзьям конкретному приложению (физически это выглядит как ссылка, открывается стандартное контактовое окно со списком куда приложение стучится). Но это гарантировать не могу, что решит проблему закрытых. Если интересно - можем вместе провести эксперимент.

ну а дальше, по окончании акции прогой (по крайней мере я так делал на похожих проектах) через стандартный VK API собирается статистика связей. Вот только некоторые связи могут перекрестится. К примеру в Вашу группу вступит человек у которого куча друзей вступила ранее.

Относительно решаемо и более поддающееся проверке по времени: репосты/лайки на конкретный пост. К примеру акция "Сделай репост вот этой записи, чей репост наберет большее количество репостов со своей стены - тот и победил" (во, блин, какуют хрень написал наверное)

В общем, если нужны консультации что можно собрать в статистику и в каком виде вЭлком ;). Но именно что лучше для социалки и "выхлопа" - тут я полный нуб, я во всех социалках где зареган - в основном для тестинга программ :)

по пунктам

1. Группа не раскручена в основном там "баласт" из ботов, так что слепок необязателен))

2. Что есть "закрытые друзья" ? не совсем владею предметом... можно закрыть часть друзей от посторонних? или имеются в виду паблики хозяева которых ограничили к ним доступ?

В любом случае проблемы при подсчете созданные участниками - проблема самих же участников.

В их интересах открыть все что можно для получения приза.

Что касается репостов и лайков... репосты это хорошо, а вот лайки... во первых я так понял накрутить их стоит примерно 3 копейки за пучек, а во вторых (уж простите меня гуру SMM за невежество) я них... пойму ценность этих лайков... ну будет у какого то Пети на доске репост а под ним 10000 лайков которые он купил .. и шо?? может я ошибаюсь и чего то недоганяю, буду благодарен если поясните.

[Удален]

Попробуйте воспользоваться группами, сайтами, что-то типо призариума, пользователи обязаны вступить в группу, сделать перепост, потом с помощью специальной проги, путем генерации чисел, определится победитель.

V
На сайте с 16.07.2011
99
PeterKonv:
Попробуйте воспользоваться группами, сайтами, что-то типо призариума, пользователи обязаны вступить в группу, сделать перепост, потом с помощью специальной проги, путем генерации чисел, определится победитель.

слишком это как то лохотроном попахивает... хто знает что там этот генератор и кому выдал.

M
На сайте с 14.05.2010
55
variants:
Что есть "закрытые друзья" ?

настройки приватности контакта:

"Кого видно в списке моих друзей и подписок"

"Кто может видеть моих скрытых друзей"

я про этих говорил, просто тогда не глянул как конкретно называются.

насчет лайков - это да, чес говоря не подумал :). Репосты, не знаю даже что и сказать... Если честно, в продвижении в социалках не особо ориентируюсь. Просто практически все что писал - все было по конкретному ТЗ.

А вообще, по сбору статистики (у какого пользователя больше всего друзей сидит в группе/паблике) - это реально собрать.

V
На сайте с 16.07.2011
99

А в Украине есть сервисы на подобе призариума?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий