- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мысль провести "раздачу слонов" по поводу определенного события, попутно подраскрутить группу ВК. Например приз тому кто больше друзей пригласит в группу.
Никак не могу придумать способ контроля и подсчета...
Кто делал что-то подобное или есть мысли по этому поводу?
ммм.
как прогер (в т.ч. иногда со статистикой работаю):
основные проблемы/вопросы:
1. как поступить с уже вступившими. Может кто-то уже нагнал всех своих знакомцев? Если таких не учитывать - надо будет сделать "слепок" списка существующих пользователей
2. возникнет проблема с "закрытыми" друзьями (их никак нельзя посмотреть), решения:
2.1. попросить временно открыть
2.2. "под вопросом" попросить дать доступ к друзьям конкретному приложению (физически это выглядит как ссылка, открывается стандартное контактовое окно со списком куда приложение стучится). Но это гарантировать не могу, что решит проблему закрытых. Если интересно - можем вместе провести эксперимент.
ну а дальше, по окончании акции прогой (по крайней мере я так делал на похожих проектах) через стандартный VK API собирается статистика связей. Вот только некоторые связи могут перекрестится. К примеру в Вашу группу вступит человек у которого куча друзей вступила ранее.
Относительно решаемо и более поддающееся проверке по времени: репосты/лайки на конкретный пост. К примеру акция "Сделай репост вот этой записи, чей репост наберет большее количество репостов со своей стены - тот и победил" (во, блин, какуют хрень написал наверное)
В общем, если нужны консультации что можно собрать в статистику и в каком виде вЭлком ;). Но именно что лучше для социалки и "выхлопа" - тут я полный нуб, я во всех социалках где зареган - в основном для тестинга программ :)
можете мне этих слонов прислать, будет и эффективнее, и выгоднее:)
не, лучше мне слонов присылайте, у меня группа про слонов есть :)
ммм.
как прогер (в т.ч. иногда со статистикой работаю):
основные проблемы/вопросы:
1. как поступить с уже вступившими. Может кто-то уже нагнал всех своих знакомцев? Если таких не учитывать - надо будет сделать "слепок" списка существующих пользователей
2. возникнет проблема с "закрытыми" друзьями (их никак нельзя посмотреть), решения:
2.1. попросить временно открыть
2.2. "под вопросом" попросить дать доступ к друзьям конкретному приложению (физически это выглядит как ссылка, открывается стандартное контактовое окно со списком куда приложение стучится). Но это гарантировать не могу, что решит проблему закрытых. Если интересно - можем вместе провести эксперимент.
ну а дальше, по окончании акции прогой (по крайней мере я так делал на похожих проектах) через стандартный VK API собирается статистика связей. Вот только некоторые связи могут перекрестится. К примеру в Вашу группу вступит человек у которого куча друзей вступила ранее.
Относительно решаемо и более поддающееся проверке по времени: репосты/лайки на конкретный пост. К примеру акция "Сделай репост вот этой записи, чей репост наберет большее количество репостов со своей стены - тот и победил" (во, блин, какуют хрень написал наверное)
В общем, если нужны консультации что можно собрать в статистику и в каком виде вЭлком ;). Но именно что лучше для социалки и "выхлопа" - тут я полный нуб, я во всех социалках где зареган - в основном для тестинга программ :)
по пунктам
1. Группа не раскручена в основном там "баласт" из ботов, так что слепок необязателен))
2. Что есть "закрытые друзья" ? не совсем владею предметом... можно закрыть часть друзей от посторонних? или имеются в виду паблики хозяева которых ограничили к ним доступ?
В любом случае проблемы при подсчете созданные участниками - проблема самих же участников.
В их интересах открыть все что можно для получения приза.
Что касается репостов и лайков... репосты это хорошо, а вот лайки... во первых я так понял накрутить их стоит примерно 3 копейки за пучек, а во вторых (уж простите меня гуру SMM за невежество) я них... пойму ценность этих лайков... ну будет у какого то Пети на доске репост а под ним 10000 лайков которые он купил .. и шо?? может я ошибаюсь и чего то недоганяю, буду благодарен если поясните.
Попробуйте воспользоваться группами, сайтами, что-то типо призариума, пользователи обязаны вступить в группу, сделать перепост, потом с помощью специальной проги, путем генерации чисел, определится победитель.
Попробуйте воспользоваться группами, сайтами, что-то типо призариума, пользователи обязаны вступить в группу, сделать перепост, потом с помощью специальной проги, путем генерации чисел, определится победитель.
слишком это как то лохотроном попахивает... хто знает что там этот генератор и кому выдал.
Что есть "закрытые друзья" ?
настройки приватности контакта:
"Кого видно в списке моих друзей и подписок"
"Кто может видеть моих скрытых друзей"
я про этих говорил, просто тогда не глянул как конкретно называются.
насчет лайков - это да, чес говоря не подумал :). Репосты, не знаю даже что и сказать... Если честно, в продвижении в социалках не особо ориентируюсь. Просто практически все что писал - все было по конкретному ТЗ.
А вообще, по сбору статистики (у какого пользователя больше всего друзей сидит в группе/паблике) - это реально собрать.
А в Украине есть сервисы на подобе призариума?