Продвигать свою группу или покупать рекламу в других

SN
На сайте с 09.08.2012
121
1501

Есть группа в вк 31 к, набиралась офферами и ботами, группа старая.Давно ей ни кто не занимается, в плане раскрутки.

Главная цель группы вести людей на сайт.

Сейчас пробуем покупать рекламу для сайта в Вк,дошли до объёма охвата в 5-7к выхлопа 0, если поднимать дальше, то суммы будут уже больше.

Может есть смысл вкладывать деньги в группу и выводить её в поиск нужно примерно 80к народу.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Покажите группу и сайт, так очень сложно что-либо сказать, возможно вы просто нецелевую аудиторию приглашаете

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
A8
На сайте с 29.10.2012
20

У меня была та же самая проблема. Скорее всего, вы не совсем попали в группу со своей целевой аудиторией. Там, где аудитория целевая, люди даже из обсуждений будут переходить нормально на ваш сайт. Конечно, всякое бывает, но у меня было вот так :)

[Удален]

Советую купить готовое сообщество под тематику вашего сайта

стучите,подберем что-то

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Может есть смысл вкладывать деньги в группу и выводить её в поиск нужно примерно 80к народу.

так проведите грамотно тест и вамсразу станет понятно, что выгоднее) сразу. чего там гадать, все равно у всех результаты разные. только ваш тест - более-менее объективен

zplinter
На сайте с 20.06.2010
73

Похоже у вас группа получилась неинтересная. Организуйте какую-то акцию или конкурс с хорошим призом. Так же помимо количества участников не забывайте и об активности в группе. Есть смысл также набивать лайки, репосты и комменты к постам.

А вообще я делаю так. Если нужно гнать народ на сайт, то создаю группу, нагоняю туда немного народу. Дальше в группе создается "рекламный" пост со ссылкой на нужный сайт. Затем иду в другие группы и покупаю репост этого "рекламного" поста. Эффект получается лучше. Во-первых реклама сайта, во вторых реклама группы. Тоесть часть народу перейдет с поста на сайт, часть на группу. А в группе опять же куча ссылок на сайт.

Бывает что человек сразу не хочет/не может купить рекламируемый продукт, но он ему интересен, поэтому он может осесть в группе и отслеживать этот товар.

Но как показывает практика, всякие розыгрыши и акции резко подымают интерес к группе. А так же очень влияет количество лайков и репостов к постам в группе. Лайки и репосты - это как подсказка что пост интересный. Что-то типа смеха за кадром :) Ведь столько людей не могут ошибаться ;)

Жабка
На сайте с 07.09.2012
20
zplinter:
Похоже у вас группа получилась неинтересная. Организуйте какую-то акцию или конкурс с хорошим призом. Так же помимо количества участников не забывайте и об активности в группе. Есть смысл также набивать лайки, репосты и комменты к постам.

Но как показывает практика, всякие розыгрыши и акции резко подымают интерес к группе. А так же очень влияет количество лайков и репостов к постам в группе. Лайки и репосты - это как подсказка что пост интересный. Что-то типа смеха за кадром :) Ведь столько людей не могут ошибаться ;)

Покажите, плиз, какой-то хороший актуальный конкурс :) С кучей репостов и лайков. Хочу увидеть воочию. Как по мне - это уже не работает (хотя в моей группе таким образом пуфики набрали неплохо людей, но это же пуфики! 😂)

Давайте пообщаемся, пока мы друг другу ничего не должны!
zplinter
На сайте с 20.06.2010
73
Жабка:
Покажите, плиз, какой-то хороший актуальный конкурс :) С кучей репостов и лайков. Хочу увидеть воочию. Как по мне - это уже не работает (хотя в моей группе таким образом пуфики набрали неплохо людей, но это же пуфики! 😂)

Вот видео розыгрыша акиции в одной из моих групп

Если не показывается видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bMuFUMM750o

Это пожалуй самая примитивная и простая акция, но собрала 83 репоста и 117 лайков. Это при том что в группе сейчас только 1000 человек (на время акции было 860). Правда почти все это ЦА. Тоесть офферов 20-30% от общего количества.

Группа украинская, но в ней также принимали участие жители России. И это были не офферы, так как потом пришлось отказывать некоторым участникам потому, что по правилам акции участие могли принять только жители Украины.

Как вы можете видеть, подарки тут слабые. Просто они актуальны. Товар сезонный, цены в группе на порядки ниже чем в других магазинах. А возможность выиграть еще и бесплатную доставку является хорошим бонусом.

Поэтому могу сделать вывод что подобные штуки все еще работают :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий