Разная судьба трех сайтов одной компании

12
D
На сайте с 27.03.2013
0
1415

Более полугода назад компания сделала три сайта по трем основным направлениям работы. Сайты статические, все тексты уникальные, 20-30 страниц, сайты сделаны были в одном шаблоне, менялись цвета оформления и верхние заставки.

На всех трех сайтах, естественно, были одинаковые контакты.Так получилось, что первым открылся сайт самого маленького подразделения. И через короткое время худо-бедно напбрал какие-то позиции. А вот основной (головной) сайт и сайт второго крупного направления

открылся позже на пару месяцев. Все три сайта добавлены в одну панель вебмастера Яндекса. Яндекс проиндексировал все страницы ( по 20-25 старниц в каждом) этих двух осташихся сайтов, но в поиск добавил только первую.

Переписка с Платонами дает один ответ, развивайте свои сайты и со временем они добавятся в индекс. Сайты корпоративные, развитие контента может быть только добавлением новостей и не часто.

Подскажите, что делать в такой ситуации?

спасибо

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dobrosev:
Подскажите, что делать в такой ситуации?

Обратиться к специалисту?

alaev
На сайте с 18.11.2010
860

Платон, сука, молодец!

Чотко, кратко и в нужном направлении, и без лишней лирики.

Закажите аудит.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Яндекс проиндексировал все страницы ( по 20-25 старниц в каждом) этих двух осташихся сайтов, но в поиск добавил только первую

Я вообще не понял.

Что значит проиндексировал но в поиск не добавил? ( Загружено роботом ?? )

Сайты если по запросам не пересекаются должны в итоге зайти в индекс нормально.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
D
На сайте с 27.03.2013
0
ilux:
Я вообще не понял.
Что значит проиндексировал но в поиск не добавил? ( Загружено роботом ?? )

.

Да, именно так, "загружено роботом" 20 старниц, "страниц в поиске" 1 страница.

Сайты по запросам не пересекаются, я уже не верю, что они войдут в индекс, Платоны, видимо, тоже :)

77
На сайте с 28.02.2012
26

У меня конкурент по ремонту сотовых сначала сделал сайт на бесплатном okis хостинге и домене. был в топе. затем зарегистрировал домен нормальный и добавил 1 страничку с 2 строчками текста и редиректом на 1 сайт. оба занимали топ10. затем на втором домене сделал нормальный сайт и магазин с теми же контактами. Сейчас второй сайт в топе в яндексе, а первого я не нашел. В гугле оба сайта прекрасно себя чувствовали и были в топе 10 по состоянию 2 месяца назад. Как сейчас не знаю - давно не слежу, но этот опыт очень похож на трабл ТС. Телефоны в виде картики может быть решат проблему. до стука конкурентов.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Да, именно так, "загружено роботом" 20 старниц, "страниц в поиске" 1 страница.
Сайты по запросам не пересекаются

Пишите платонам еще раз сразу после апдейта - потому как это бред.

Сайты компании должены быть в выдаче , если запросы не пересекаются.

Речь ведь даже не о позициях.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
dobrosev:
... сайты сделаны были в одном шаблоне, менялись цвета оформления и верхние заставки...

Роботс тхт менялся?

Видел я как-то сайт "по шаблону" настолько, что даже роботс полностью скопирован с образца (включая хост).

Сколько страниц в выдаче гугла у каждого из сайтов?

Не через вебмастер смотрели сколько страниц в выдаче яндекса у каждого из сайтов?

D
На сайте с 27.03.2013
0
Нет:
Роботс тхт менялся?
Сколько страниц в выдаче гугла у каждого из сайтов?
Не через вебмастер смотрели сколько страниц в выдаче яндекса у каждого из сайтов?

в Панеле вебмастера:

1. загружено 20 в поиске 18

2. загружено 24 в поиске 1

3. загружено 29 в поиске 1

и такая картина с августа прошлого года, т.е. почти 8 месяцев!!!

пару недеь назад убрал 3-ий сайт с домена вообще, решил сменить доменное имя и дизайн. Планирую использовать те же тексты. Имеет ли смысл добавлять новое доменное имя в эту панель вебмастера на яндексе? Не сведет ли это на ноль попытку?

роботсы, конечно, разные, хосты прописаны верно.

Подумал и добавил позже: вернее сказать, роботсы одинаковые, но хосты прописаны верно :)

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
dobrosev:
Имеет ли смысл добавлять новое доменное имя в эту панель вебмастера на яндексе?

А зачем вообще добавлять домен в вебмастер яндекса?

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
[Удален]

У меня 10 сайтов все по разным направлениям деятельности одной компании.

Везде стоят одни и те-же реквизиты и контакты, при этом все страницы с контактами ведут на головной сайт, дизайн правда разный, все в одной панели ЯВМ. 4 сайта так и не вошли в индекс (2 домена дропа, 2 новых) с одного из новых перевесил сайт на дроп, сайт полностью влетел в индекс, сидит хорошо.

Поэтому думаю, что Вам следует просто поменять домены, благо они копейки стоят...

---------- Добавлено 27.03.2013 в 19:26 ----------

с остальными 6 сайтами проблем никаких не наблюдаю...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий