Региональная привязка для Яндекса: Россия или Москва

H
На сайте с 01.07.2012
6
645

Вопрос про присвоение сайту региона в Яндексе.

Есть интернет-магазин. Расположен в Москве, работает доставка по всей России. Покупатели и в Москве и по всей стране. 50 на 50 сейчас.

Запросы коммерческие все геозависимые.

Варианта присвоения региона три.

1. Москва

2. Россия (присовен сейчас автоматом)

3. Нет региональной принадлежности

Какой правильно выбрать под описанную ситуацию? В чем плюсы и минусы каждого выбора? Буду признателен за комментарии по плюсам-минусам.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Выбирай Россию

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

зависит от планирования количества покупателей. если рейтинг сохраниться 50\50 то думаю лучше оставить Россию. но вообще-то должен быть перекос в сторону Москвы, если так будет то переколючиться

H
На сайте с 01.07.2012
6

Спасибо за ответы. Сейчас Россия и стоит, Яндекс поставил ее автоматом.

Но для себя пытаюсь понять, в чем же плюсы использования региона Россия. Понятно как все работает если выбрать какой-то конкретный регион (Москва или Нижний Новгород, например). Но в чем будут плюсы-минусы именно региона Россия?

T
На сайте с 23.07.2007
41
tbo

Ставь Москву

H
На сайте с 01.07.2012
6

Как следует посмотрел статистику. Посетители из Москвы 60%, все остальные регионы 40%. Стоит регион Россия.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Heen:
Как следует посмотрел статистику. Посетители из Москвы 60%, все остальные регионы 40%. Стоит регион Россия.

ставить Россию, но двигать больше конечно МСк.. по остальному будет двигаться автоматом, где по регионам провиснет - тоже подопри ссылочным, но там напор будет неслабый, чтобы по МСК торчать, всяко скажется на положении в регионах.

H
На сайте с 01.07.2012
6

Jaf4, спасибо большое.

Я вот ход мысли на будущее понять пытаюсь. Почему советуете именно Россию в моем случае и в каком случае тогда Москва? Есть ли какая-то методика, близкая к универсальной, для определения региона?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Пока опыт не появится, понять ход мысли будет сложно :) Пробуй. Если что - сменишь регион.

H
На сайте с 01.07.2012
6

Jaf4, спасибо, буду пробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий