- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, веселье обозначенное в прошлой теме набирает новые обороты.
Когда я сообщил гореисполнителю и в службу поддержки что я готов сделать платеж только через сбр чтобы зафиксировать его, чтобы мне если что не сказали что я не платил.
На что администрация фри-ланс ру ответила вот чем:
-Вы должны оплатить иными способами. СБР не нужно использовать.
:popcorn:
А теперь на фри-лансе можно обмениваться опять контактами и работать не по сбр?
А теперь на фри-лансе можно обмениваться опять контактами и работать не по сбр?
можно.
Уже час переписываюсь с администрацией. меня убеждают что я должен оплатить товар которого не получал.
Цитата:
"Мы контролируем только финансовые обязательства участников, но не оцениваем качество работы"
Мы контролируем только финансовые обязательства участников, но не оцениваем качество работы
На самом деле фриланс прав, т.к. оценка качества работы всегда субъективна. Сервис гарантирует лишь выполнение ТЗ. Ну а если там написано "сделать супер клевый баннер", а он не клевый ни разу, это уже ваш косяк в выборе исполнителя и составлении ТЗ.
Вы так и не показали ни ТЗ, ни баннера. Покажите, раз так уверены в своей правоте.
А лучше заплатите, оставьте отзыв и забудьте.
Сервис четко показал свое отношение.
http://rghost.ru/private/44777781/2afd1193ecadd3482294067d8b56752b - полная переписка.
03:47:34 Пожалуйста, подождите немного, к вам присоединится оператор..
03:47:39 Оператор Инна включился в разговор
03:47:46 Инна: Здравствуйте! Вы обратились в службу поддержки Free-lance.ru. Чем я могу вам помочь?
03:48:49 Александр: Здравствуйте.
03:49:10 Александр: у меня проблема, я заказывал баннер.
03:49:38 Александр: мне его не сделали, но платить обязывают - угрожают баном аккаунта. я готов оплатить через сервис безопастной сделки чтобы зафиксировать платеж
03:49:45 Александр: но мне говорят что этого делать нельзя
03:50:00 Александр: и я должен совершить платеж за работу которую не получил иными способами
03:50:03 Александр: что делать?
03:50:48 Инна: Вам баннер не сделали или вы недовольны качеством полученной работы:
03:50:53 Инна: ?
03:51:13 Александр: недоволен качеством работы, ну в тз одно а сделали другое
03:51:42 Александр: человека выбрал исполнителем потому что у него в портфолио красивые работы, а сделал мне некачественно
03:51:45 Александр: и лучше не может
03:51:51 Александр: я хотел отказаться
03:51:56 Александр: меня обязывают платить
03:52:03 Александр: причем левыми способами
03:52:13 Александр: а раз на то пошло - хочу зафиксировать платеж
03:52:21 Александр: чтобы администрация видела что он был
03:52:40 Александр: но и в этом мне отказывают
03:52:53 Инна: Качество работы оценивает только Арбитраж при сотрудничество через сервис Безопасная Сделка. НО у вас уже состоялось сотрудничество напрямую. Вы переводили исполнителю предоплату?
03:52:58 Александр: т.е я должен заплатить за то что мне не сделали, причем непонятно куда
03:53:10 Инна: Или договорились об постоплате?
03:53:17 Александр: нет не переводил, я планировал платить через сбр
03:53:27 Александр: ни о чем не договорились
03:53:32 Инна: Оплатить на реквизиты, которые даст вам исполнитель.
03:53:55 Инна: Исполнитель отказался изначально от Безопасной Сделки?
03:54:06 Александр: он сейчас отказывается
03:54:11 Александр: когда речь зашла об оплате
03:55:01 Инна: Потому что Сделка заключается до начала работы, а сейчас исполнитель справедливо опасается от получения от вас отрицательной рекомендации по сотрудничеству.
03:55:26 Александр: так он же сделал плохую работу
03:55:39 Александр: я вправе оставить ту рекомендацию - которую считаю нужной
03:55:59 Инна: Но у вас уже состоялось сотрудничество напрямую. Исполнитель уже делал работу по данному вами ТЗ,
03:55:59 Александр: или он будет делать плохо - а рекомендации все должны быть положительные?
03:56:46 Александр: я ведь его нашел на сервисе фри-ланс ру, и вправе там и оставить рекомендацию о его работе
03:56:53 Александр: и вправе там и оплатить
03:57:02 Инна: Сначала создается Безопасная Сделка заказчиком, с зафиксированным в ней ТЗ, исполнитель соглашается или нет на неё, после чего уже происходит резервирование. Здесь же всего этого не было произведено.
03:57:05 Александр: об этом написано в регламенте пользования сервисом
03:57:27 Александр: ну тогда наши с ним отношения не должны касаться сервиса
03:57:37 Александр: почему я должен заплатить то?
03:58:12 Инна: Рекомендацию можно оставить только по итогу сотрудничества через Безопасную Сделку. Так как исполнитель делал работу. Совсем работа не должна быть не оплачена.
03:58:35 Александр: если сервис считает что мы должны сами решать проблемы то мы и будем их сами решать
03:58:43 Александр: а получается что мне работу не сделали
03:58:46 Инна: Вы дали добро на то, чтобы исполнитель приступал к работе?
03:58:48 Александр: но оплатить я должен
03:58:54 Александр: дал добро
03:58:55 Александр: верно
03:59:35 Александр: вот представьте - вы загоняете автомобиль в сервис, у вас он черный, вам надо крыло покрасить - черным, а вам его красят зеленым, и говорят или плати или заберем машину.
03:59:39 Александр: считаете это нормально?
04:00:24 Инна: Сервис предоставляет выбор: сотрудничествотнапрямую, но при этом пользователи берут риски на себя самостоятельно, либо сотрудничество через Безопасную Сделку - в таком случае спорные ситуации и неудачное сотрудничество рассуживается Арбитражем,
04:00:42 Александр: ну вот, вот верно
04:00:46 Александр: берут риски на себя самостоятельно
04:00:48 Александр: вот
04:01:06 Александр: значит риск того что он сделал некачественно - должен исполнитель тоже нести ответсвенность
04:01:22 Инна: Да, но рассматриваем финансовые претензии:
04:01:32 Александр: а то он получается работу не сделал а получить оплату должен
04:01:37 Инна: - заказчик перевел средства, а исполнитель пропал и не сделал работу;
04:01:38 Александр: ну как так
04:01:42 Александр: мне работу не сдали
04:01:45 Александр: не сделали
04:01:49 Александр: как вы не понимаете
04:01:54 Александр: я не получил работу по тз
04:01:57 Александр: за что платить?
04:01:59 Инна: - исполнитель сделал работу, заказчик получил её и не оплатил.
04:02:04 Александр: он не сделал
04:02:05 Александр: !
04:02:44 Александр: сейчас я должен оплатить за услугу которую мне не оказали
04:02:50 Инна: Вы получили работу, но не не собираетесь её оплачивать.
04:02:59 Александр: не получил
04:03:10 Александр: мне не сделали ее
04:03:13 Инна: Вы не получили файлы с работой?
04:03:31 Александр: получил файлы но не с работой выполненой по тз
04:03:38 Александр: там не то что нужно
04:04:23 Инна: В таком случае вам нужно выслать исполнителю список правок согласно ТЗ, после выполнения правок работа исполнителя должна быть оплачена.
04:04:46 Александр: так он не может выполнить по тз
04:04:50 Александр: он делал делал
04:04:55 Александр: я с ним пол дня провозился
04:05:09 Александр: исполнитель не в состоянии выполнить работу
04:05:20 Александр: у меня более 200 проектов
04:05:23 Александр: я год работаю
04:05:24 Инна: Это ваше мнение. Нужно выслать новые правки.
04:05:33 Александр: зачем мне высылать
04:05:36 Александр: есть же тз
04:05:40 Александр: есть тз
04:05:45 Александр: мне нужно получить результат по тз
04:05:51 Александр: но он его не может сделать
04:05:55 Александр: или не хочет
04:05:57 Инна: Исполнитель не должен бесплатно проработать на вас и не получить за работу ни рубля.
04:06:21 Александр: тогда он и не должен предлогать услуги и соглашаться
04:06:24 Александр: если не может сделать
04:06:29 Александр: по тз
04:06:53 Инна: Укажите пункты ТЗ, которые не выполнены исполнителем - четко, и вышлите из исполнителю.
04:07:35 Александр: в тз 10 строчек всего. куда еще четче
04:07:44 Александр: там русский черный текст на белом фоне
04:07:55 Инна: Подчеркните, то, что не сделано.
04:07:58 Александр: он его читает но делает не то что надо
04:09:03 Инна: Такие детали рассуживаются по переписке. По вашей ситуации имеется заявка в Службе поддержки? Или вам написали в личные сообщения из аккаунта администрации?
04:09:50 Александр: Вопрос
04:09:59 Александр: как зафиксировать платежь иными способами
04:10:08 Александр: чтобы исполнитель не сказал что я не заплатил?
04:10:24 Александр: платеж*
04:10:44 Александр: принтскрины - можно подделать. какие еще способы есть фиксации
04:10:54 Инна: Вам нужно будет предоставить менеджеру или администратору, который ведет вашу заявку, скриншот платеж средств исполнителю.
04:11:15 Александр: но скриншот ведь можно подделать
04:11:33 Александр: уверены что они поверят скриншоту?
04:11:58 Александр: исполнитель негативно настроен, и потому я хочу подстраховаться.
04:12:03 Инна: Мы запросим подтверждение у исполнителя. Если исполнитель будет отказываться при предоставлении скриншота - будем выяснять, кто именно вводит в заблуждение администрацию.
04:12:42 Александр: Все, вопросов больше нет.
04:12:47 Александр: Спасибо.
04:12:50 Инна: Пожалуйста. Будут вопросы - обращайтесь.
04:13:02 Александр: до сих пор непонимаю почему защищают только права исполнителей.
04:13:45 Инна: Почитайте темы в блогах и сообществе поддержки: фри-лансеры считают, что администрация всегда на стороне заказчика.
04:14:21 Инна: Мы же заботимся о зашите и соблюдении прав обеих сторон.
04:14:33 Александр: но в данном случае я не получил товара
04:14:36 Александр: а заплатить обязан
04:15:08 Александр: надеюсь фриланс не будет вмешиваться в наши личные разборки. меня это не устраивает
04:15:12 Инна: На месте исполнителя, который потратил много времени на выполнение работы, и не получил ни рубля, вы бы имел другую точку зрения.
04:15:23 Александр: деньги отдай, и все
04:15:46 Александр: ну я не берусь за то что не могу сделать
04:15:52 Александр: потому не стою на месте исполнителя
04:15:56 Александр: если взялся - сделай.
Вы должны оплатить иными способами. СБР не нужно использовать.
Его нужно было использовать до начала работ, тогда бы, при претензиях одной из сторон, администрация смотрела ТЗ и выясняла правомерность оплаты/неоплаты, вообщем брала бы на себя некие обязательства. Теперь поздно, что вы от них хотите? Что бы они выступали гарантом при передаче денег? Это не их проблемы...
Ну так составьте список доработок. Составляйте раз в месяц список доработок, пока он сам не отвалится.
он хочет что бы вы заплатили левым способом - скажите что вы заплатили (налом в метро), а он ещё требует вводя администрацию в заблуждение. В общем суть в том, что ваши разборки не интересны администрации - им пофиг. Они только склоняют вас к СБР при следующем заказе. Все, что сейчас происходит вне рамок СБР - администрации по-фи-гу!
Что делает исполнитель - пишет в службу поддержки этого идиотосервиса
Это не идиотосервис (как минимум с момента ухода Васи), просто зачем вы туда полезли, не зная элементарных принципов его работы? К тому же научитесь составлять ТЗ (или наймите исполнителя😂), так как, судя по всему, 10 строчек, о которых вы говорите, 100 разных исполнителей поймет по разному.
Специально для ТС, троллинг, судя по всему, той же самой Инны:
05:54:11 Виктор: Доброй ночи!
05:54:43 Виктор: А администрация как то реагирует на взаимоотношения заказчика и исполнителя, если они происходили за рамками СБР?
05:55:18 Инна: Да, если у одного из пользователей по сотрудничеству есть финансовая претензия.
05:55:41 Виктор: А где об этом можно почитать? Какой пункт правил это регулирует?
05:56:39 Инна: Запрещено использовать Услуги Сайта для: 2.2.6. нарушения российского и международного законодательства; https://www.free-lance.ru/about/appendix_2_regulations.pdf
05:57:42 Виктор: Но ведь администрация не уполномочена регулировать вопросы нарушения российского и международного законодательства, этим может заниматься только суд.
05:57:45 Виктор: ?
05:58:29 Виктор: Как вы можете определить нарушено оно или нет, к тому же сделать одну из сторон ответчиком?
05:58:34 Инна: Мы рассматриваем ситуации, связанные с обманом и невыполнением обязательств - при предоставлении переписки.
05:58:54 Инна: * полной переписки по сотрудничеству
06:00:03 Виктор: То есть, если я вам предоставлю переписку, в которой утверждаю что работу сделал, хотя заказчик сопротивляется, то заказчик должен будет мне деньги?
06:01:49 Инна: В спорных ситуациях переписка рассматривается у обеих сторон и сравнивается на предмет подделки. Если вторая сторона не отрицает подлинность переписки, то решение принимается на основании данной переписки.
06:02:12 Виктор: а если отрицает?
06:02:56 Инна: Если вы сделали работу в рамках ТЗ, то заказчик должен оплатить верно либо его аккаунт будет заблокирован до снятия претензии на него исполнителем.
06:03:27 Виктор: "Запрещено использовать Услуги Сайта для: 2.2.6. нарушения российского и международного законодательства." Какие именно услуги сайта используются в описанной мной ситуации?
06:04:03 Инна: А в чем у вас проблема возникла, уточните, пожалуйста.
06:04:48 Виктор: В вопросе описанном выше
06:05:37 Виктор: И опять таки, вы не имеете права решать что является нарушением законодательства, а что нет.
06:05:41 Инна: Заказчик отрицает подлинность предоставленной вами переписки?
06:06:23 Инна: Мы имеем право решать в рамках Правил и Соглашения нашего сайта.
06:07:10 Виктор: Они имеют высшую юридическую силу по сравнению с Законами, решениями суда и тд?
06:07:34 Виктор: Ситуация просто возникла очень спорная...
06:08:50 Инна: Нет, в некоторых спорных ситуациях администрация рекомендует решать возникшую тяжбу через суд.
06:11:29 Виктор: Вот я нахожу заказчика, он предоставляет ТЗ (написанное так, как счел нужным заказчик, ну не мастер он писать ТЗ), я вижу в нем ошибки, возможность различной трактовки, понимаю что можно делать работу по ТЗ час, а можно неделю, оба варианта будут отвечать ТЗ. Зову его в скайп или на мобильный (то есть не переписка), на все вопросы отвечаю "ДА", через неделю присылаю работу, сделанную за час, требую деньги! Администрация будет на моей стороне?
06:12:22 Виктор: Или все же с введением СБР администрация не является арбитражем в спорах вне СБР?
06:13:10 Инна: Ключевые вопросы по условиям сотрудничества обговаривались вами по телефону и не были зафиксированы в письменном виде?
06:13:28 Виктор: да
06:14:18 Виктор: а то что зафиксировано, легко подделывается... то есть спорить по ним нереально...
06:15:25 Инна: Виктор, заказчик предоставит переписку, а вы подтвердите подлинна она или нет. Вы уже заранее настроены на подделку документов?
06:15:35 Виктор: Тут же возникает следующий вопрос - как вы зафиксируете факт передачи денег, в случае если заказчик, все таки готов оплатить некачественную работу?
06:16:20 Виктор: И третий вопрос - я в любом случае буду говорить что она не подлинна. Ваша реакция?
06:16:20 Инна: Также со свой стороны предоставите. Если мы видим, что условий по сотрудничеству не зафиксировано в самом деле, то рассматривать сотрудничество не будем - рекомендуем обратиться в суд.
06:16:33 Инна: Некоторые пользователи обращаются в суд.
06:16:59 Инна: В таком случае ваша ситуация будет рассматриваться в суде.
06:17:27 Виктор: То есть фактически, по всем вопросам в суд?
06:17:37 Инна: Мы просим предоставить скриншот платежа, и запрашиваем у второй стороны, получены ли средства.
06:17:37 Виктор: То, с чего я и начинал...
06:18:10 Виктор: Так я с ним в метро наличкой рассчитался
06:18:10 Инна: Нет, только в особых случаях, когда одна из сторон фальсифицирует факты.
06:21:34 Виктор: Как быть? Или все же с введением СБР администрация не является арбитражем в спорах вне СБР?
06:24:04 Инна: Администрация при сотрудничестве не через Безопасную Сделку не оценивает качество, а рассматривает сотрудничество только на предмет невыполнения обязательств и финансовых претензий.
06:24:22 Виктор: Можете ссылку дать?
06:26:17 Инна: На что именно?
06:26:54 Виктор: На "Администрация при сотрудничестве не через Безопасную Сделку не оценивает качество, а рассматривает сотрудничество только на предмет невыполнения обязательств и финансовых претензий."
06:27:21 Виктор: Просто все что вы перечисляете, если не ошибаюсь, относится к СБР. И тут я не спорю...
06:28:14 Инна: Виктор, это наш внутренний регламент. И жалоба будет рассматриваться согласно этому регламенту.
06:29:37 Инна: Финансовая претензия - присвоение денег при непредоставлении работы - мошенничество и подпадает под пункт 2.2.6., поэтому рассматривается вне зависимости от проведения сотрудничества напрямую или через Безопасную Сделку.
06:30:06 Инна: Но мы рассматриваем только сотрудничество, которое начиналось на нашем сайте.
06:30:18 Виктор: Как вы вообще можете подтвердить факт сотрудничества, если оно было не через СБР? Только по никам на скрине с ICQ?
06:30:50 Инна: На основании переписки, предоставленной сторонами.
06:32:44 Виктор: Как вы можете установить личности по переписке предоставленной сторонами? Фактически, получается, что захотев заблокировать чей-либо аккаунт работодателя или исполнителя, или "сбить" с него денег, это можно сделать вашими руками?
06:34:23 Инна: Нет, все тщательно исследуется.
06:34:59 Инна: Особенно, если одна из сторон пытается обмануть или фальсифицировать факты.
06:35:12 Виктор: Следствие? Экспертиза? Показания свидетелей?
06:35:16 Виктор: Как тщательно?
06:36:02 Инна: У нас есть технические аспекты прояснения таких ситуаций, но мы не разглашаем их.
06:36:12 Виктор: Ладно... разговор зашел в тупик...
06:37:49 Виктор: Спасибо, до свиданья!
06:38:23 Инна: Пожалуйста. Всего вам доброго.
Мои личные выводы - вы купили опыт по составлению ТЗ. И ничего страшного в этом нет. Юридически - исполнитель прав. Но решать подобные споры никак не компетенция администрации фриланса и при желании, их можно в этом убедить, на практике доказав то, что они просто не имеют технической возможности судить и выносить решения (не говоря уже о правовых нюансах).
Фриланс биржи имеют массу недостатков, но по крайней мере хоть какая-то защита для исполнителей от таких вот неадекватов, как ТС.
Было бы все через аську - просто не заплатил бы и послал.
Сдается мне, что ТС элементарно хочет кинуть исполнителя. Уже две темы и шесть страниц жалоб, а ни ТЗ ни результата работы так и нет.
Даже в простыне переписки с саппортом, нет ни одного конкретного пункта претензий, все на уроне "не соотвествует, мне не нравится, да у меня вообще 200 проектов и я сам все знаю".
Ключевая фраза переписки "04:05:20 Александр: у меня более 200 проектов"
Очень весомый аргумент
Так ТЗ он и не показал?
Может там такое: "Хочу что бы было все красиво и блестело!"
А ведь у каждого свои понятия красоты, как сказал 1eon в своей теме по дизайну про ТЗ: "для меня красотой могут быть реки крови или дарк арт. Так что по точнее выражайте свои желания и получите, то чего хотите."