Как сделать одно- и малостраничники более СДЛьными

Ленивый
На сайте с 25.11.2012
6
622

Всем доброго времени суток!

Хочется услышать мнения, как поисковик отличает ГС от СДЛ?

Просто я тут задумал на пустые домены навесить мини-сайтики, дабы не просто заглушка висела, а сайт набирал траст по возрасту.

И вот как бы сделать их для ПС более-менее приличными, чтобы проиндексировались и висели до тех пор, пока руки не дойдут (а дойдут не скоро - полгода-год)

Мои домыслы:

1. ПС побоку дизайн. Он его не видит. Но сам макет и стили прекрасно читает.

Значит подойдет ЛЮБОЙ неплохой с точки зрения валидности шаблон. Желательно незаезженный.

2. Обновления

Изначально планировал повесить по 1-5 страниц, чтобы отстаивались, но сейчас думаю, что это совсем не гуд. Поисковики любят обновления. И хотя бы 1 статью в неделю нужно добавлять.

3. Контент

Тайтлы, заголовки, дескрипшен и статья >2К знаков это понятно.

+ 2-3 картинки с прописанными альтами. Обязательно хорошее оформление, списки, цитаты. Возможно видео.

4. Ссылки

Для индексации буду закупать соц. сигналы (твиты, лайки). И прогонять по соц. закладкам. На некоторые, конечно, буду покупать ссылки в ГГЛ.

5. Никаких тегов, меток. В категориях будет либо уникальная выжимка из статьи, либо закрыта от индексации

6. Robots.txt

Перелинковки из-за малого количества статей не будет. xml- и html-карты по этой же причине делать не стоит.

Как думаете, наличие соц. кнопок играет роль?

Думаю прикрутить рейтинг статьи (звездочки), увеличение картинки с помощью Java. Но все эти рюшечки на JS поисковику по сути все равно.

Стоит ли тратиться и покупать комментарии длястатей?

По сути ведь живут же одностраничники себе. Значит поисковики к ним нормально относятся.

Практически все СДЛ начинаются с мини-сайта.

Что еще я забыл, как облагородить мини-сайты?

Каких действий достаточно, чтобы поисковики нормально относились к небольшим сайтам?

Трудовыебудни ленивого вебмастера (http://lenivij.ru)
[Удален]

добавляй по 1 статье - раз в месяц и все. Для достижения поставленных целей етого вполне достаточно.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС,заглушки из одной стр.прекрасно сидят в индексе и без ссылок и обновлений)

Даже с таким дизом)) пример http://24film.info/

Если это просто заглушка для домена,то рюшечки ненуна)

Хватиит и прросто текста

Есть разные заглушки,на 1 большую стр или 5-6 маленьких,типа мини сайт без БД

Если че,пиши в ЛС,покажу примеры

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
P
На сайте с 08.11.2011
52

Я бы, как и писали выше добавлял на 1 статье в месяц

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Можно добавлять и по статье, а можно сделать 12 абзацев на 3-4 предложения.

Определили месяц - всунули абзац этого месяца. В следующем месяце другой. Прошел год - или займетесь сайтом, или подправите абзацы, или пойдет карусель по-новой.

Кстати, можно и понедельные абзацы делать. Их будет 52 :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Ленивый:
Желательно незаезженный.

а чем не заезженный шаблон СДЛ-нее заезженного? Часто наоборот - привычный шаблон не заставляет людей метаццо, как идиот по сайту, пытаясь догнать концепцию дизайнера.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Ленивый
На сайте с 25.11.2012
6
view'er:
Можно добавлять и по статье, а можно сделать 12 абзацев на 3-4 предложения.
Определили месяц - всунули абзац этого месяца. В следующем месяце другой. Прошел год - или займетесь сайтом, или подправите абзацы, или пойдет карусель по-новой.
Кстати, можно и понедельные абзацы делать. Их будет 52 :)

Очень интересная идея! По сути сделать небольшую статью, скажем на 2К символов для начала, как советуют тру сеошниги. И потихоньку добавлять текста. Через годок там портянка будет :)

Но по сути эту роль могут сыграть комментарии. Это тоже обновление страницы.

donc, незаезженный не в смысле дизайна. А в смысле самого макета, кода.

Ведь выглядеть может одинаково, а код разный.

-------

Ребят, это все понятно. Про обновления это все понятно. Как со страницей-то быть, вы мне скажите!

Какие фишечки добавить, чтобы был похож на СДЛ?

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Не нужно портянки. 1 абзац заменяется другим - тематическим. В третий месяц третий абзац заменяет второй и тд.

Повесьте какую форму контакта. Пусть JS делает валидацию, при которой никогда TRUE не наступит. Или тупо отрабатывает какой скрипт не отсылая ничего, но в то же время, чтобы писал - ОК - отправлено :)

Где-то так (на апрель):

абзац постоянный

абзац_04 (переменный на апрель)

форма

На май:

абзац постоянный

абзац_05 (переменный на май)

форма

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий