Есть проект в зоне RU, хочу создать англ. копию в COM. Не будет ли хуже RU сайту?

FA
На сайте с 31.03.2009
35
392

Есть сайт, уникальный контент, посещаемость 2000 уников в сутки (с яндекса и гугла в основном). Висит на RU домене.

Хочу потихоньку создавать копию сайта только на английском языке. На таком же домене, но в зоне COM (домен уже зарегистрирован). То есть потихоньку переводить материалы и публиковать на новом сайте.

Вопрос:

Не повлияет ли это отрицательно на основной RU сайт со стороны поисковиков (яндекса и гугла)? У сайтов будет одинаковая структура материалов и URL будут одинаковые. Все будет почти одинаково, только язык разный :)

splish
На сайте с 25.01.2011
114

Зачем на новом домене?

Можно английскую версию сайта вынести в en раздел т.е. site.ru/en/

Если так не хотите, то думаю ваш вариант не навредит первому сайту.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

fedor-a, скорее всего не повлияет, ведь контент сайта будет на другом языке, то есть совершенно другой.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Совершенно не повредит, ведь это будет совсем другой сайт.

FA
На сайте с 31.03.2009
35
splish:
Зачем на новом домене?
Можно английскую версию сайта вынести в en раздел т.е. site.ru/en/
..

Нет, так не подойдет. En версия должна быть отдельно, она только для англоговорящих будет. И продвигать сайт буду другими методами. И зарабатывать преимущественно планируется на Adsence на нем.

Кстати, если у двух сайтов будет одинаковый дизайн, это ничего?

Denis
На сайте с 18.05.2012
92
fedor-a:
Нет, так не подойдет. En версия должна быть отдельно, она только для англоговорящих будет. И продвигать сайт буду другими методами. И зарабатывать преимущественно планируется на Adsence на нем.

Кстати, если у двух сайтов будет одинаковый дизайн, это ничего?

не повредит

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий