- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, ну не нуб совсем я.
Есть ли лиценз - сейчас так же увидел, что взломан.
По ходу дела гуглили как-то по всем DLE и что есть в выдаче по ВЧ - загружали шелы через аватар и правили файлы.. только на столько массово.. думается мне, что скрипт какой-то это. Однако про файлик в папке из первого поста я ничего не нашел. Наверное это хацкер себе бекдорик оставил ( так как у меня есть траффф).
Нуллед только с офф. сайта mid-team. У меня не было с ним проблем на нуленых версиях еще со времен 7.x DLE. По поводу перепаковки - шеллов.. это абсурд . Я поднял бакип от 7-го января этого файла в папке не было. Дата изменения была от 23 января ( я говорю о первом файле из поста - emot.php ) в логах я доступа, кроме как своего - там не обнаружил. А странно.
9.7 ломаются вот этим 9.8 подвержен? У кого-нибудь есть информация?
Ситуация 1 в 1.
ВОПРОС только КАК он новосозданного юзера УДАЛИЛ? Неужели настолько скурпулезно, что мол взломал - хвостов не оставлю.. и удаляет за собой..
Друзья, ну не нуб совсем я.
Есть ли лиценз - сейчас так же увидел, что взломан.
По ходу дела гуглили как-то по всем DLE и что есть в выдаче по ВЧ - загружали шелы через аватар и правили файлы.. только на столько массово.. думается мне, что скрипт какой-то это. Однако про файлик в папке из первого поста я ничего не нашел. Наверное это хацкер себе бекдорик оставил ( так как у меня есть траффф).
Нуллед только с офф. сайта mid-team. У меня не было с ним проблем на нуленых версиях еще со времен 7.x DLE. По поводу перепаковки - шеллов.. это абсурд . Я поднял бакип от 7-го января этого файла в папке не было. Дата изменения была от 23 января ( я говорю о первом файле из поста - emot.php ) в логах я доступа, кроме как своего - там не обнаружил. А странно.
9.7 ломаются вот этим 9.8 подвержен? У кого-нибудь есть информация?
Ситуация 1 в 1.
ВОПРОС только КАК он новосозданного юзера УДАЛИЛ? Неужели настолько скурпулезно, что мол взломал - хвостов не оставлю.. и удаляет за собой..
Ну значит никому не нужны были раньше ваши сайты. А сейчас возможно понадобились. И как понять вот это - "Есть ли лиценз - сейчас так же увидел, что взломан." ?
KySoK
Это понять, что есть из списка взломанных и сайт с лицензионной ДЛЕ. :(
Вообщем из 30 DLE'шек зловредом успели окрестить 2.
Сижу читаю статью, решил проверить есть ли на моём DLE 9.4 Такой юзер с ником tehApocalypse, и о да, он есть, и стаж его 2 месяца и 13 дней. Последний визит 9 января. А в статье указано что взломы были 6 числа. Проверил все указанные там файлы на наличие кода, ни одного не обнаружил.
ТС, вы закрывали дыры как там сказано было или нет?
KySoK
У меня пользователь был другой. hich пробел Accipse вот такой. и лог был users/hichAccipse/index.php
Я повторюсь, меня заботит как он удалил себя с сайта, т.е. ну зарегался.. ну залил шелл.. неужели так все "продуманно", что удалился потом из списка юзеров ( и из базы ) после заливки? Почему боюсь.. что бы хвостов не оставить никаких.
айпишка принадлежала московской корбине.
Не закрывал. Я пока ограничился удалением зловреда, сменой доступов массового назначения, в настройках ДЛЕ максимально зарег. юзеров везде выставил на 1. дабы регистрация была физически не возможна. Завтра начну трансфер на 9.8 ( но что бы с 9.7 перейти.. надо еще таблицы сравнить, а беглый compare дал понять, что они отличаются в основном varchar ).
Ни кто не мигрировал безболезненно с 9.7 до 9.8 ? А далее на 9.8 попробовать повторить тот же трюк, что и 9.7..
Странно, что на оф. сайте ДЛЕ про эту дыру пока ничего не написано, может еще не знают.
Ну вот он и удалил себя, он же заразил файлы
engine/data/config.php
engine/data/dbconfig.php
Я пока ничего трогать не буду, пока вроде спокойно всё.
---------- Добавлено 25.03.2013 в 02:47 ----------
Странно, что на оф. сайте ДЛЕ про эту дыру пока ничего не написано, может еще не знают.
Как это, а это что - ссылка
Я так понимаю, что у товарища, что взломал пол-рунета и сливает трафф на мобильные ПП есть некий скрипт, или софт самописный.. который выполняет ряд нехитрых одинаковых действий на DLE. создает пользователя. заливает шелл.. редактирует файлы - удаляет себя из СУБД --??? Profit. Только деньги считать остается на статистике пользователей с "обновленными" браузерами.
Ищет я так понимаю он DLE 9.7 как-то через гугл. и данный список грузит софту..
Давайте представим.. 200к найденных сайтов... отданных софту.. 190к пробив.. это же сколько трафика злой гений имеет.
---------- Post added 25-03-2013 at 02:48 ----------
Ну вот он и удалил себя, он же заразил файлы
engine/data/config.php
engine/data/dbconfig.php
Я пока ничего трогать не буду, пока вроде спокойно всё.
---------- Добавлено 25.03.2013 в 02:47 ----------
Как это, а это что - ссылка
Эта ссылка НЕ закрывает эту уязвимостью
Я так понимаю, что у товарища, что взломал пол-рунета и сливает трафф на мобильные ПП есть некий скрипт, или софт самописный.. который выполняет ряд нехитрых одинаковых действий на DLE. создает пользователя. заливает шелл.. редактирует файлы - удаляет себя из СУБД --??? Profit. Только деньги считать остается на статистике пользователей с "обновленными" браузерами.
Ищет я так понимаю он DLE 9.7 как-то через гугл. и данный список грузит софту..
Давайте представим.. 200к найденных сайтов... отданных софту.. 190к пробив.. это же сколько трафика злой гений имеет.
---------- Post added 25-03-2013 at 02:48 ----------
Эта ссылка НЕ закрывает эту уязвимостью
Ага, возможно и скрипт, мож на Zenno мутканул себе))
Как бы у себя проверить на дыры версию...
---------- Добавлено 25.03.2013 в 02:57 ----------
Не думал себе такое ставить ? Антивирус DLE
KySoK
Пускай и с офф. сайта ссылка.. но ник автора zeos наводит на ассоциации с зевсом ( ;) )
Сейчас на безлимитном шареде я вряд ли решу вопрос так, как мне хочется..
Например можно написать скрипт с пары десятков строчек. Которому только каталоги DLE подсовывай. вычислять md5 от списка "возможно" уязвимых файлов дле.. и если тот вдруг изменился - то echo mail и в почту. Это так, например.