Автоматизация процесса обмена ссылками

12
svarog
На сайте с 14.01.2004
134

О чем я и говорю, поэтому и не хочу, чтобы шли предложения с народа и т.д.

ИМХО лучше самому найти подходящий вариант, а то бывает, объясняешь человеку с двухстраничного сайта (index.html - новости, link.html - супер-пупер каталог ссылок), почему ты не хочешь размещать ссылку на него.

А
На сайте с 14.11.2003
150

Ни одного ценного совета (ссылки). Я немного расстроен:(. Неужели ни у кого нет опыта работы с системами автоматизации обмена ссылками? Вот вы мне советуете, чтобы я не занимался этим, что в этом нет ничего хорошего... Однако, я просмотрел профайлы многих оптимизаторов этого форума и обнаружил, что они довольно успешно используют такие системы на своих сайтах. То же самое я наблюдаю на крупных ресурсах (порталах).

P.S. Вопрос к старожилам форума. Как вы думаете, что лучше... обмениваться вручную или использовать скрипты по обмену ссылками?

C
На сайте с 22.12.2001
172
Вопрос к старожилам форума. Как вы думаете, что лучше... обмениваться вручную или использовать скрипты по обмену ссылками?

Анар, однозначно - вручную. Из всех сайтов, только с 10% стоит обмениваться...

С уважением, Александр Евдокимов.
S
На сайте с 17.10.2003
341
В день пишу по несколько сотен писем с просьбой обменяться ссылками.

Мама дорогая, этож если так год поработать...😮 мне лично душу грееет созерцать хороший результат при минимальном количестве внешних ссылок, просто умиляет, когда сайты с тИЦ от 1000 и выше предлагают тебе (~тИЦ200) обмен и расказывают как это круто иметь большой... тИЦ... (и быть ниже в выдаче :))

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал svift
Мама дорогая, этож если так год поработать...

Действительно, с ума можно сойти. Вот именно поэтому мне нужен этот скрипт. Он существенно расширит возможности обмена.

мне лично душу грееет созерцать хороший результат при минимальном количестве внешних ссылок

Это что ж за ссылки? Неужели вы думаете, что минимальное количество ссылок сможет вывести вас на первые места по ключевому запросу?

просто умиляет, когда сайты с тИЦ от 1000 и выше предлагают тебе (~тИЦ200) обмен и расказывают как это круто иметь большой... тИЦ... (и быть ниже в выдаче :))

Кстати, они поступают довольно мудро. И тИЦ тут непричем. У них даже отдельная должность есть. Сидит человек и пишет письма с предложениями по обмену. В его обязанности также входит отвечать на предложения от админов других сайтов.

Меняться ссылками с конкурентами - в этом нет ничего плохого. Тематика общая, три-четыре сотни внеших ссылок с нужными ключевыми словами, ссылочное ранжирование и вот вы уже на первых местах в выдаче по нужному "вкусному" запросу.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Неужели вы думаете, что минимальное количество ссылок сможет вывести вас на первые места по ключевому запросу?

Ну так не все ссылки одинаковые, ну скажите а, ведь не зря вы стали редактором ODP? Не зря люди платят бешенные деньги за ЯК...

три-четыре сотни внеших ссылок с нужными ключевыми словами, ссылочное ранжирование и вот вы уже на первых местах в выдаче по нужному "вкусному" запросу.
Ага, раскажите это людям на себе испытавшим Флориду... Я думаю и Яндекс не станет отставать от Гугла :)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал svift
Ну так не все ссылки одинаковые, ну скажите а, ведь не зря вы стали редактором ODP? Не зря люди платят бешенные деньги за ЯК...

Точно... стал... и не зря... и ЯК денежку заплатил. Только посидел я на форуме ODP'шников и понял, что люди там работают не для себя, и не для увеличения PR. Там все направленно на улучшение качества каталога и на его пополнение ресурсами с уникальным содержанием. Да и люди там вежливые, интеллигентные и образованные. И они прекрасно понимают, что прописывание сайта в ODP автоматически не выводит его на первые позиции по "вкусным" запросам.

Почему прописал свой сайт в YaCa? Вы должны прекрасно понимать, что всвязи с сегодняшними реалиями, наличие коммерческого сайта в каталоге обязательно (сильно влияет на выдачу).

Но это в сумме всего-лишь две ссылки! И они уж точно никогда не выведут мой ресурс на ведущие позиции.

И нужны они всего-лишь для показухи. Видите ли, когда я предлагаю другим web-мастерам обменяться ссылками с моим сайтом, то они в первую очередь смотрят на наличие сайта в YaCa, DMOZ.org, на тИЦ, PR. Меня это раньше раздражало. Но потом пришлось подстроиться под сегодняшние реалии.

Ага, раскажите это людям на себе испытавшим Флориду... Я думаю и Яндекс не станет отставать от Гугла :)

Во-первых, я работаю под русскоязычные запросы.

Во-вторых, русский язык весьма разнообразен. Можно использовать синонимы, словоформы и этим довольно легко обмануть Google.

В-третьих, Флорида почти не затронула русские сайты.

P.S. А свой сайт я в ODP сам не прописывал. Его добавил другой редактор. Так что зря вы так...

P.P.S. А вы для чего редактором стали?

S
На сайте с 17.10.2003
341
Но это в сумме всего-лишь две ссылки! И они уж точно никогда не выведут мой ресурс на ведущие позиции

значит Вы, видно, не всё поняли...

И они прекрасно понимают, что прописывание сайта в ODP автоматически не выводит его на первые позиции по "вкусным" запросам.

Оба эти каталога являются доминирующими! для соответсвющих ПС, выводы актуальны на текущий период...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий