Новый вид объявлений AdSense (728x90 с мини-картинками)

walker2
На сайте с 23.03.2013
86
1700

Cегодня на своем сайте обнаружил сие чудо:

Нажал один раз на стрелочку, но ничего не произошло. Нажимал в опере, может из-за того что опера не очень хорошо поддерживает JS, а может по другой причине.

Судя по ссылке - плюсик ведет туда-же куда и само объявление, на плюсик конечно не нажимал.

Стрелочки по идее должны прокручивать несколько объявлений (раньше у гугла был формат где можно было стрелочками просмотреть все объявления для блока). Но один раз нажал, и больше экспериментировать не хочу, все-таки не хочу чтобы засчитывали как нажатия на свои объявления.

И еще. Как я его вообще обнаружил.

Вчера на сайте был достигнут рекорд заработка за один день: 31$, поэтому я пошел на сайт изучать объявления.

Подумал, что наверное какой-то рекламодатель сливает деньги, и захотел вычислить этого рекламодателя. Сначала зашел в гугл-аналитик и посмотрел какие страницы принесли больше всего прибыли, и пошел на эти страницы смотреть объявления. Так и наткнулся на этот баннер. Причем он отобразился не сразу, а только после нескольких просмотров с обычными форматами (флеш и текстовые блоки) (я ходил со страницы на страницу).

Возможно именно благодаря этому формату, и получился такой рекордный заработок. CTR как и всегда около 1.5%, то есть CTR не изменился. Единственное что поменялось, так это цена клика немного выросла с 11 до 13 центов.

Да и вообще, прошедшая неделя, начиная с ПН вся была рекордной по деньгам, каждый день начиная с ПН было 25-30, хотя обычно держится в районе 15-20 $ в день.

Возможно этот формат появился как раз в начале недели, но я его просто не замечал (страниц много, большой сайт).

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А это, кстати, объявления самогО Адсенса или какой-то из его партнёрских сетей? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
viКing
На сайте с 20.03.2008
124

что то не видно на сием чуде надписи "Реклама от Google"

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
87793:
А это, кстати, объявления самогО Адсенса или какой-то из его партнёрских сетей?

Партнерской сети. Где то я даже спрашивал про эту сеть на форуме, но название не помню ее.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 19:32 ----------

А вот, нашел:

/ru/forum/comment/11371677

walker2
На сайте с 23.03.2013
86
altezzik:
Где то я даже спрашивал про эту сеть на форуме.
/ru/forum/comment/11371677

Ага.

И как, доходы не поменялись с появлением этого блока?

http://ru.ad4mat.info/publisher.php

http://www.ad4mat.info/docs/ad_examples_ad4mat.pdf

Перевод у них конечно корявый.

Меня еще вот что интересует, если с этой шнягой заключить договор напрямую, будет-ли больше прибыли? Ведь они гуглу какой-то процент платят. Не то чтобы сильно этого хочу, просто любопытно.

И еще интересно, насколько эта сеть сама по себе контекстна, то есть если напрямую к ним подключиться, и показывать объявления, будут-ли они учитывать контент сайта (или лучше страницы) или просто будут фигачить все подряд? То есть есть-ли у них свой робот который сканирует сайты и определяет тематику, или они могут работать контекстно только через гугл?

а вообще, тема интересная, я так чую сейчас все больше партнерских сетей будет подключаться к гуглу, а через годик и яндекс выкатит возможность подключения партнерских сетей к себе. И будет в гугле и яндексе одинаковая реклама :)

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
walker2:
И как, доходы не поменялись с появлением этого блока?

Я так много кручу этот сайт в последнее время, что трудно сказать от чего доходы растут или не растут... )

А так мне их внешний вид нравится.

И3
На сайте с 23.03.2011
227

Не понял ru.ad4mat.info- это, что новая биржа контекстной рекламы?

walker2
На сайте с 23.03.2013
86

В общем зашел сегодня в аккаунт поковыряться, и нашел вот что:

Особенно забавляет цифра 900 справа внизу.

То есть это 900 партнеров.

Понятно, что в рунете работают из них меньшинство, но все равно размах поражает.

Так вот зачем они купили DubleClick за три с половиной миллиарда ☝

Кстати в поиске по рекламным сетям нашего ad4mat - не нашел

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163

по умолчанию у всех картина одинаковая

список один в один, и всего 900

(_x_)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий