какой из счетчиков выдает самую точную статистику по времени пребывания на сайте и ко

12
B1
На сайте с 06.11.2010
20
1387

Поделитесь своим мнением, какой из счетчиков выдает самую точную статистику по времени пребывания на сайте и количеству отказов. До недавнего времени пользовался янедкс – метрикой (там можно было посмотреть данные показатели) но убрал ее, поскольку поддался влиянию мнения что сайты, на которых ее установили, понижаются в выдаче в Яндекс. На данный момент стоит счетчик ливера, он меня устраивает но, как я понимаю, он не учитывает время пребывания на странице при единичном заходе (отказе)

Пытался воспользоваться поиском по разделу, но ничего не нашел по данной теме – если уже была такая тема подскажите где почитать.:)

B
На сайте с 02.05.2007
240

при единичном посещении только метрика

+ есть хак в Аналитиксе

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Коротко и ясно - спасибо

[Удален]
bob1977:
До недавнего времени пользовался янедкс – метрикой (там можно было посмотреть данные показатели) но убрал ее, поскольку поддался влиянию мнения что сайты, на которых ее установили, понижаются в выдаче в Яндекс.

на сколько это мнение достоверно? Яндекс гнобит тех кто пользуется их сервисом? Странно...

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Чтобы не быть голословным, пожалуйста, привожу ссылку статьи на seo-aspirant.ru – конечно статья старая, но я не думаю что в более свежих материалах будет другой настрой. По поводу влияния на позиции - у каждого свой результат. У меня метрика стояла около 1-го года на 2-х сайтах, и я хочу посмотреть, что будет, если ее убрать – тем более в свете негативных отзывов части людей занимающихся продвижением.

Ололошка
На сайте с 17.03.2012
4

Если я правильно понял, то лучший вариант эт гугл аналитикс Скрин

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Вариант хороший, но не совсем то – попытаюсь прояснить что нужно. Например, человек заходит на страницу - и сразу 100% - но находит ответ на свой вопрос, просматривает страничку и уходит; согласно статистики данное посещение засчитывается как «отказ», на самом же деле все как раз наоборот. График на скриншоте не позволяет просмотреть время нахождения на странице, а просто показывает % отказов - но мы не знаем каким образом данный процент вычисляется. Возможно, немного путано – но уж как есть.😂

Ололошка
На сайте с 17.03.2012
4
bob1977:
Вариант хороший, но не совсем то – попытаюсь прояснить что нужно. Например, человек заходит на страницу - и сразу 100% - но находит ответ на свой вопрос, просматривает страничку и уходит; согласно статистики данное посещение засчитывается как «отказ», на самом же деле все как раз наоборот. График на скриншоте не позволяет просмотреть время нахождения на странице, а просто показывает % отказов - но мы не знаем каким образом данный процент вычисляется. Возможно, немного путано – но уж как есть.😂

Надо улучшать вебвизор мне кажется) для сего дела.

B1
На сайте с 06.11.2010
20

По поводу Вебвизора – большое спасибо, у меня стояла метрика но на Вебвизор я внимания не обращал. Глянул - понравилось, еще гляну есть ли подобный сервис в гугл аналитик.

Ололошка
На сайте с 17.03.2012
4
bob1977:
По поводу Вебвизора – большое спасибо, у меня стояла метрика но на Вебвизор я внимания не обращал. Глянул - понравилось, еще гляну есть ли подобный сервис в гугл аналитик.

В гугле не видел, т.к. пока нет, но вопрос времени. Гугл он такой тип.... видит, что яша что-то делает, потом берет туже идею и улучшает ее а потом все говорят... у гугла круче :)

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Если интересно, можно почитать здесь: http://www.money-vsem.com/2011/08/27/analytics-metrika/ - идет сравнительное описание обеих сервисов. Нельзя однозначно утверждать что Гугл забирает идеи у Яши -тем более что сторонников такого мнения намного меньше чем тех кто думает наоборот :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий