Мануал по продвижению и монетизации сообществ ВКонтакте

12
KRINN
На сайте с 19.09.2009
41
3031

Приветствую всех участников форума!

Я долгое время занимаюсь продвижением пабликов ВК, и вот, наконец, решил создать свой мануал по продвижению сообществ ВКонтакте.

Что вы получаете, приобретая курс:

1) Добываем трафик с ВК в сообщество (минимальные вложения).

2) Поднимаем сообщество по подписчикам.

3) Монетизируем сообщества.

4) Поддержка онлайн. С 10-00 до 20-00 по МСК.

Немного статистики моих сообществ, которых я создал в октябре, а та же заработок:

Теперь самое главное - цена. Я хочу что бы курс был доступен всем, но и бесплатно раздавать тоже не могу. Как известно, если человеку дать что-то ценное бесплатно, он этого так не будет ценить, как бы судил, если купил данную ценность :pardon:

Поэтому цена курса символическая, 1 500р. или 50 долларов.

Курс будет постоянно обновляется, купившим обновления бесплатны! Цена курса будет со временем расти, в соответствии с спросом и обновлениями.

Контакты для приобретения курса, а так же поддержка:

Почта: smovk@yandex.ru

ЛС.

В связи с тем, что в сети все больше мошенников, мой BL 91, персональный аттестат. Сверяйте, перед отправкой.

На этом все. Курс будет дополнятся, обновления купившим будут высылатсья бесплатно.

Темы на других форумах:

http://www.maultalk.com/topic142070.html

Читаем правила форума.
extiser
На сайте с 05.04.2012
43

Все пользователи получаются живые? Сколько для старта денег необходимо? Какие тематики рассматриваете?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Отдали бы Вы, уважаемый ТС, одну копию Pantion'у для "вивисекции" 🍿 - больше толку было бы в продаже.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

KRINN, вложения какие нужны?

Какие сроки на все про все?

Какие методы используются?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
KRINN
На сайте с 19.09.2009
41

Отдал одну копию товарищу Pantion

extiser
На сайте с 05.04.2012
43
KRINN:
Отдал одну копию товарищу Pantion

а вопросы проигнорированы? Можно в лс

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Спасибо за доверие.

Да, копию мануала я получил. Получил так же ссылки на сообщества, которые предоставлены в скринах (в мануале они не предоставлены, но мне важно видеть историю и после того, как снят скрин). Так же пообщался с ТС и задал ему вопросы, которые у меня возникли.

Если говорить в общем, то ТС предлагает оригинальную и эффективную концепцию, как добывать трафик в определенной нише. И вся ценность мануала, как по мне, - это только концепция. Тематика не для широкой публики (то есть продвигать магазины одежды там или гаджетов будет сложно). Определенно существует емкость темы. Это стоит озвучить отдельно. Тема не особо масштабируема в размерах рынка (то есть рынок расти не будет особо). Так что если сегодня на рынке профит с темы делят пусть 20 человек, то еще 20 уполовинят профит.

Что касается "чистоты" темы. В принципе, ничего запрещенного в вк не имеет. Если пройти пути, которые описывает ТС, вконтакте вас блочить не будет. Вообще, что касается концепции - отлично. Что касается инструментария - он многим известный) Никакого особенного трепета там нет, многие моменты раскрыты частично, некоторые вещи устарели морально. Но опять же, те, кто осознает саму логику в концепции, без особого труда поймут, как достичь цели.

Это, наверное, самое важное. То есть совет ТС - сразу ограничить число продаж. Поскольку есть хорошие риски, что толпа снесет на нет всю тонкость задумки (мне лично понравилась).

Оформление мануальчика (я бы его назвал кейсом, поскольку там не особо универсальные приемы, они узкие, направленные на достижения цели только вот в этом случае, в других темах будет непросто) - неплохое. Есть план лекции, так сказать. Есть иллюстрации, пояснения. Они изложены просто, но понятно. Мне лично нравится такое отношение к читателю.

По цене. Считаю, что если вы целевой покупатель (работаете в той нише, что ТС предлагает) - цена очень даже оправдана. Я специально посмотрел конкуренцию, и она лояльна. То есть есть еще места, где потолкаться. Новичкам, которые хотят увидеть подробный мануал, как продвинуть товар или услугу в Вк - это не сильно целевой продукт. Той широты и детализации, что нужна для уровня универсальной штуки, здесь нет.

Скрывать не буду, предложил ТС, очень четко выбирать людей, которым будет продан продукт. И ограничить их число. Думаю, что стоило бы просто таких людей найти на серче и предложить им продукт персонально. Поставить цену в 100 вмз. И закрыть тему.

Выводы: если вы работаете в той нише, где поселилась концепция ТС, мануал можно брать. Но учтите, что ценность его именно в концепции. Инструменты ее развития практически стандартные, с некоторыми оговорками.

---------- Добавлено 22.03.2013 в 17:52 ----------

Все пользователи получаются живые?

да

Сколько для старта денег необходимо?

да можно и с нуля, но оптимально тысяч от 10-15 рублей.

Какие сроки на все про все?

подготовка, думаю, что дней 10, + ведение постоянное же паблика. Ведение не сложное.

Какие методы используются?

Запрещенных вк нет.

На чем монетизация?

Тоже без чернухи.

Seliko09
На сайте с 09.01.2009
52

Вот отзыв есть.

Источник - http://www.maultalk.com/topic142070.html?view=findpost&p=1541751

1. Введение.
Минусы:
A. "Хочу рассказать, как я недавно поднял пару групп до 150к и 80к подписчиков, меньше чем за 3 недели." - в тексте я вообще не увидел как вы это сделали, хотя нет... Вы написали "Что я сделал? Вывел в топ." ВСЕ....... Лично я ожидал большего. Я ожидал увидеть реальный пример, реальную группу и реальные способы поднятия посещаемости (рекламу в сообществе хотябы). Если вы продаете методику - дык необходимо спалить хотябы одну, даже с малым количеством подписчиков, группу.
B. На дворе конец января, а у вас скрины посещаемости группы за октябрь-ноябрь. Хотелось бы видеть свежие скрины. Ведь актуальность информации - один из важных факторов в наши дни.
Плюсы:
A. Узнал самую популярную тематику для сообществ в ВК.
B. Узнал как посмотреть статистику посещения группы.

2. Поисковая система сообществ.
Минусы:
В принципе, минусов практически нет, если только опустить мнение о том, что предугадать факторы ранжирования сайтов в выдаче никак нельзя...
Плюсы:
Практически вся информация оказалась для меня полезной.

3. Трафиковые запросы в ВК.
Минусы:
Ну тот вода...Вы впринципе уже писали во введении, что самой траффиковой тематикой являются потерто. А в этой главе вы приводите простые примеры.
Плюсы:
Было интересно почитать реальные примеры.

4. Основные причины вылета из поиска.
Минусы:
Минусов вроде бы как не нашел.
Плюсы:
Вся информация оказалась для меня полезной.

5. Грамотное размещение контента.
Минусы:
Минусов вроде бы как не нашел.
Плюсы:
Вся информация оказалась для меня полезной.

6. Источники Контента.
Минусы:
Ооооочень мало инфы. "Тут есть 2 выхода либо использовать готовый контент, либо использовать свой оригинальный контент. Здесь много своих плюсов и минусов." - и какие же это плюсы и минусы то? В связи с малым количеством информации, возникает огромное множество вопросов. О них я напишу в самом конце отзыва.
Плюсы:
Плюсов, к сожалению, нет.

7. Раскрутка сообщества покупкой рекламы.
Минусы:
Инфы маловато. Также не хватает живых примеров. Ничего не сказано про раскрутку групп через покупку рекламы непосредственно у самого ВК (объявления, которые находятся под менюшкой в ВК).
Плюсы:
Плюсов, к сожалению, нет.

8. Как правильно размещать рекламу.
Минусы:
И тут опять же маловато инфы. Нет статистики. Нет примеров.
Плюсы:
Единственное что реально полезное я узнал, так это синтаксис написания "Читать продолжение" в ВК.

9. Заработок на сообществе.
Минусы:
Да вроде нет минусов.
Плюсы:
Полезную инфу прочитал.

10. Основные способы заработка.
Минусы:
Тут опять же вода. Общие слова. Абсолютно ничего нового не узнал.
Плюсы:
Узнал цену подписчикам.

Что касается мануала вцелом:
Прочел на одном дыхании. Мануал мне понравился, но в нем много воды. Большую часть мануала, можно найти в паблике примерно сутки просидев в инете (порыскав инфу в: правилах групп в ВК, гугле, почитав опыт других СМОшников и т.п.). Мануал, как мне кажется, не стоит 2к., максимум 1к. Хоть я и полный 0 в сообществах, но ~70-80% информации уже знал. Если "допилить" мануал, то он может дотянуть и до 2к.р.
Кредиты до 15000$ (http://debtum.ru/?ref=113) Монетизация RU, UA трафа. Дорого.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Вот отзыв есть.

Этот отзыв я прочел, когда брался читать мануал. Там автор отзыва сам далек от ВК:) Но как отзыв новичка пойдет.

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
Pantion:
Выводы: если вы работаете в той нише, где поселилась концепция ТС, мануал можно брать.

Как это можно узнать?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Как это можно узнать?

Так это уже вопрос к ТС, а не ко мне:) Очень деликатный вопрос, согласен с вами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий