трафиковое продвижение, стоит ли браться

НиколаичЪ
На сайте с 27.04.2011
25
1099

Сидел я думал на досуге, и понял, что надо мне уходить от борьбы за позиции к продвижению сайтов по трафику. Особенно в виду сложившейся ситуации с новыми алгоритмами яндекса (привет калининград) и гугла (здравствуй зверинец).

Какие плюсы я вижу от продвижения по трафику:

- Стабильность результатов (ввиду СЯ большего размера не так критичны вылеты отдельных запросов, поскольку потеря 10-30 НЧ не так скажется на посещаемости, как вылет основного ВЧ запроса)

- Сроки вывода (из-за того, что СЯ в основном состоит из нч запросов, то и время от старта работ, до первого видимого результата тоже в разы меньше, чем при работе по позициям)

- Целевой трафик (траф из органики более целевой, чем при работе по позициям в виду того, что ся в основном состоит из многословных нч типа [купить планшет на ос андройд с wifi и lte модулем] сайт получит только тех посетителей, которые заинтересованы в покупке)

Это,пожалуй, все основные плюсы для потенциального клиента, которые я вижу. Если говорить о минусах продвижения сайтов по трафику (для себя), то тут получается следующее:

- Работы по подбору СЯ (надо будет больше времени тратить на формирование качественной семантики, для сравнения, сейчас на подбор запросов для клиента у меня уходит 30-60 минут, на составление качественного СЯ с тысячами и десятками тысяч запросов у меня уйдет в разы больше времени)

- Продвижение сайтов по трафику можно предложить не всем (это касается сайтов визиток и небольших сайтов)

- Большой объем работ (если говорим про трафиковое продвижение, то придется очень много и усердно работать с сайтом и это явно не оптимизация десятка выбранных страниц под оговоренный список запросов).

- Отчетность (это меня больше всего отталкивает, если при продвижении по позициям я отчитываюсь только по позициям, то в случае с трафиком у меня вопрос, я отчитываюсь по всему привлеченному из органики трафику или надо оговаривать минус слова, по которым траф не идет в общий зачет?)

- Результат (если в случае со словами я говорю, что через такой-то срок можно ожидать таких-то позиций, то, как быть с трафиком? Что обещать и в каких количествах? Как прогнозировать этот самый трафик?)

Знающие люди просветите темного по теме трафикового продвижения, какие плюсы и минусы я еще не учел?

Сайтостроитель Сайтопродвигатель (http://rookee.ru/)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Уже очень давно ориентируюсь только на трафик.

Плюсы:

* можно использовать самые разнообразные методы продвижения, в том числе непоисковые

* заработать можно больше

* результат продвижения теснее связан с прибылью сайта

НиколаичЪ:
- Работы по подбору СЯ (надо будет больше времени тратить на формирование качественной семантики, для сравнения, сейчас на подбор запросов для клиента у меня уходит 30-60 минут, на составление качественного СЯ с тысячами и десятками тысяч запросов у меня уйдет в разы больше времени)

Тут нужна автоматизация. Руками крыша съедет.

НиколаичЪ:
- Большой объем работ (если говорим про трафиковое продвижение, то придется очень много и усердно работать с сайтом и это явно не оптимизация десятка выбранных страниц под оговоренный список запросов).

Да не такой уж большой. Обычно проблемы стандартные: дубли, плохая структура, нет текстов, страницы не заточены под запросы, мало информации, юзабилити. Если это исправляете, то 80% успеха в кармане.

НиколаичЪ:
- Отчетность (это меня больше всего отталкивает, если при продвижении по позициям я отчитываюсь только по позициям, то в случае с трафиком у меня вопрос, я отчитываюсь по всему привлеченному из органики трафику или надо оговаривать минус слова, по которым траф не идет в общий зачет?)

Вообще никаках проблем. Считаете прошлый год, средний месяц и определяете стоимость прироста. В сезон будете получать чуть больше, в несезон чуть меньше.

НиколаичЪ:
- Результат (если в случае со словами я говорю, что через такой-то срок можно ожидать таких-то позиций, то, как быть с трафиком? Что обещать и в каких количествах? Как прогнозировать этот самый трафик?)

Так же как и позиции — пальцем в небо. Все обещания в SEO — пустой звук. Как врали раньше, так и врите. Или не врите. Просто скажите, что не знаете, что будет.

Минусы:

* Вы тут рассказывали как НЧ бодро лезут… так вот, в Москве уже все понаписали по 5000 страниц под ключи. Это 5 лет назад конкуренции не было, сейчас есть.

* Трафик с НЧ хуже. Т.е. с него совсем не такой конверт как с директа или тупых одно-двухсловных запросов.

* Клиент будет лезть в статистику и требовать убрать то, что ему не нравится. А так как это НЧ, то ему ничего нравиться не будет. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий