Региональная СЕО компания

1 2345 6
bott
На сайте с 07.12.2012
46

Работаю по тихоньку, новых клиентов не нашел, продвигаю парочку своих старых, они правда не в курсе что я уже ИП.

Клиентов ищу сам, не думал что это так сложно!!!! На менеджера пока денег нет, да и если честно пока дела не очень, но это только начало) не унываю духом).

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Супер! Не нужно унывать. Договоритесь с кем есть офис, посидите там и пригласите ТОП ваших местных компаний на встречу, пусть они вам попродают свои услуги, все посмотрите, послушаете. Может пользу извлечете.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
bott
На сайте с 07.12.2012
46
Skf:
Супер! Не нужно унывать. Договоритесь с кем есть офис, посидите там и пригласите ТОП ваших местных компаний на встречу, пусть они вам попродают свои услуги, все посмотрите, послушаете. Может пользу извлечете.

Мудрая мысль, подумаю на эту тему.

[Удален]

Внесу свой вклад в разговор.

Живу во Влад области город Ковров бываю и во Владимире.

Работаю уже месяцев 7 дома. До этого работал в региональной сео фирме.

Что я понял.

- Зп в сео фирме 20-25к сами понимаете если вы норм понимаете в Сео то это мало за 182 часа в месяц

- Там разделяют клиентов на 3 части

1. Которые постоянно спрашивают и тд и тп - с такими все делаем но не больше расходного бюджета а он как правило ну с натягом 30-40 процентов от бюджета

2. Клиент который ничего не знает и чето спрашивает - не особо напрягаемся но тратим бюджет 30- 40 процентов от оплаты

3. Клиент который не спрашивает отчетов и планой действий - Соответственно 1 раз покупаем какие подряд ссылки в Sape на 30 процентов

В действительности в нашем регионе сео студий достойных в плане сео я не вижу. Клиентов в нашей области нормальных ( от 30 000 в месяц на бюджет и работу ) тоже очень мало. В основном типаж бизнеса я плачу 2000 -5000 рублей хочу топ 1 по России.

Преимущества фирм . Это как я называю понты. Офис Например менеджер в пиджаке. И тд и тп.

В основном в нормальных фирмах есть чяеловек отвечающих за рекламу. Обычно это от 30 лет . Который 0 в сео и ему сказали есть направление интернет реклама он и обращается где красивей. Про договоры сео фирм я молчу , прочитал более 100 штук

Раньше тоже думал открыт ИП . Потом подумал пока не стоит. Кто хочет со мной работать и видет мои прозрачные схемы работы и преимущества отчетность тот платит . Ип открою в том случае если Будет клиент в бюджет 40 000 и выше в месяц кому нужно заключить договор с ИП . А так возюкатся с 10 000 в месяц с договорами и встречами смысла нет.

В основном у меня клиенты Москва и идут клиенты по сарафану радио. Одному понравилось , сделал 2 сайт , сказал другу и пошло поехало.

Мои преимущества. Что они могут спросить в любое время когда я в сети и просто пообщаться. В сео студиях с 9-18 00 и поправки я скажу там вносят не быстро. А то что покажите отчеты с затратами на проект и тд и тп. Они говорят это коммерческая тайна.

Советую сначала поработайте дома наберите клиентов 10 стабильных . Чтобы у вас было 60 -100 рублей чистыми. Тогда уже думайте о офисе и тд и тп.

Так же совет не бегите открывать ИП если нашли 1-2 клиентов которые хотят договор встречи а бюджет у них 10 000 рублей в общем.

Я в основном с 10 000 если они еще думают заказывать у меня или нет и хотят встречу я отказываю . Как показывает практика очень много мозго выносителей. Так же если заключаете договор минимум 6 месяцев с обязанностью платить

belyjdom
На сайте с 09.08.2012
44
SeoPlus:

Я в основном с 10 000 если они еще думают заказывать у меня или нет и хотят встречу я отказываю

Все верно. Чем меньше бюджет на продвижение - тем более злоибучий клиент. Вынос мозг за копейки себе устраиваешь. Поэтому таким лучше со старну давать от ворот поворот. Но если клиентов мало - работать все-же стоит и с такими для портфолио

Комплекс услуг интернет-маркетинга от белоруского интернет-агенства Наш Белый Дом (http://seo-profi.by)
bott
На сайте с 07.12.2012
46

Да и у меня был такой клиент, в самом начале моей работы, которому я за 6000 продвинул сайт в ТОП по Владимиру (правда конкурентов у него 1-2 и все). Сделал ему сайт за 5000р., оговорили продвигаемые слова, только за счет внутренней оптимизации и немного ссылочного (500р. в месяц) все слова попали в ТОП. Трафик был уников 20 в день, как они мне сказали у них в первый месяц было 5 заказов, тоесть деньги они в первый же месяц за сайт и сео отбили и тут собственно началось.

Зачем нам платить тебе у нас и так все хорошо, ты нам больше не нужен. Я естественно снял все ссылки и у них позиции скатились многие на 2 страницу (100% одна какая-нибудь фраза по которой они смотрели) и они давай названивать обвинять, что это я специально сделал, как бы вымогая деньги на сео.

Собственно послал я их лесом, но они досих пор в ТОПе по некоторым словам. Было это года 3 назад.

A4
На сайте с 03.01.2010
36
Andreas071:
Если уж так руки чешутся заняться бизнесом, то я бы по-другому подошел к решению вопроса. Снять скромный офис в Москве, я почти уверен, - по цене будет также как в вашем городе (сужу по своему региону). А дальше уже от вас все зависит.

Вернее, я бы даже не стал заморачиваться с сео-конторой.
Если реально умеете продвигать - берите товар/услугу/работу и продвигайте. Как от себя. И продавайте/оказывайте/выполняйте. Толку будет намного больше, уверяю вас. Завязывайтесь с адекватными партнерами и берите товар по дилерской цене, например. Скидывайте в розницу. Вот и всё. И не будете забивать голову: что там уготовано очередному одному *экономному* клиенту Яндексом или почему уже очередной месяц не платит за услуги другой.

Клиентское сео в провинции - это тема, без столичных дотаций, крайне убыточная (ИМХО). И потенциала для ее развития я лично, без других вариантов изыскания доходов, в своем регионе не вижу. А в Москве (если переедете для работы) - тут еще надо устоять хотя бы наравне со своими самыми слабыми конкурентами. И поначалу это довольно затруднительно.

Сорри, что отклоняю вас от первоначального замысла, но это лично мой опыт :)

К тому времени ТС обойдет всех возможных клиентов в своем городе :)

Плюс, насчет

не согласен. Ну, появятся лишние деньги, за которые можно будет нанять разве что продавца в магазин.
В итоге и получится западня: менеджер по продажам будет сидеть в офисе и иногда, когда начальник тоже в офисе - будет бесить очередного потенциального клиента своим *продвижением*. То есть и будет работать за зарплату продавца как продавец в магазине: *нацайника есть, нацайника нет*.

Нормального сеошника за зарплату продавца тоже не найти. В итоге придет сео-экстрасенс или сео-гадалка. Где-нибудь накосячат и наработанная схема зашатается.

В итоге - очень большая вероятность: начать, более-менее отработать схему, набрать максимум клиентов и дальше их вести, самому за все отвечать, либо, возможно - иногда скидывать что-то фрилансерам, на аутсорс и т.п. Но не более.

Самое интересное знаете в чем, у нас почти все региональные конторы (Уфа) работают на Мск-Питер.

А вообще я вижу такую тенденцию: 2004 (у меня были клиенты из Москвы) а в Уфе только появляется выделенный интернет и то в каких-то только частях города! Я работал на модеме с почасовой оплатой (u.s.robotics :)))

Сейчас сайты начинают делать активнее сайты в регионе и сейчас более востребованы программисты, думаю года через 2-3 уже и на seo начнут более активно вкладывать деньги.

Перед открытием фирмы я поработал за символическую оплату в сеошником и посмотрел бизнес изнутри.

Сейчас с каждым годом растет оплата пенсионных для ИП. И стоит открывать ИП если доход от 60 тыс. в месяц..

Все ИМХО!

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
N
На сайте с 29.06.2013
1
bott:

Я естественно снял все ссылки

Может я чего то не понимаю, но зачем тогда нужно сео? временный эффект и контекстом можно получить. Как не правильно вы сделали. Некорректно что ли.

По теме. Есть сайт, тематика конкурентная. работы много и видимо долго. Нужен порядочный человек разбирающийся в теме и честный. Вот без таких вещей как в квоте :)

[Удален]
naumovmiha:
Может я чего то не понимаю, но зачем тогда нужно сео? временный эффект и контекстом можно получить. Как не правильно вы сделали. Некорректно что ли.

По теме. Есть сайт, тематика конкурентная. работы много и видимо долго. Нужен порядочный человек разбирающийся в теме и честный. Вот без таких вещей как в квоте :)

Понимаете когда у клиента нет денег и он хочет как можно быстрей эффекта то тут временные ссылки. Я сразу говорю клиентам можно купить и вечных но нужно будет за 2 месяца около 50-60 000 рублей + еще за фиксы внутри сайта + еще различные работы. После чего ценник выходит 100к а то и более , после чего человек получает полностью оптимизированный сайт с продуманной структурой и уже с бюджетом на качественные ссылки. Но у нас почти все экономят и говорят да да лучше купите арендованных ссылок ( думая как сэкономить).

Я считаю если человек серьезно настроен на сайт то будет сначала разбавлять потом только вечные . Как говориться скупой платит дважды. Был клиент на анализ так его сайт уже 3 года стоит на аренде в Sape , что на каждую ссылку он потратил 300-400 рублей. Вот вам и экономия)

А на ТС нефиг гнать или вы прикажете ему платить из своих денег? Я уверен там клиент был 5 000 р максимум

N
На сайте с 29.06.2013
1
SeoPlus:

А на ТС нефиг гнать или вы прикажете ему платить из своих денег? Я уверен там клиент был 5 000 р максимум

Если это так и ссылки арендованные, то так и надо писать, так мол и так, кончился срок аренды ссылок, не проплатили дальше и ПОЭТОМУ сайт вылетел.

А формат подачи типа - они не заплатили и я СНЯЛ ссылки (типа выкрутил руки) звучит как то неприятно. Я от поставщиков услуг не хочу неприятные вещи слышать ))

5 тысяч конечно это смешной бюджет, и с таким клиентом можно не работать, но замечание было не на эту тему

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий