- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работаю по тихоньку, новых клиентов не нашел, продвигаю парочку своих старых, они правда не в курсе что я уже ИП.
Клиентов ищу сам, не думал что это так сложно!!!! На менеджера пока денег нет, да и если честно пока дела не очень, но это только начало) не унываю духом).
Супер! Не нужно унывать. Договоритесь с кем есть офис, посидите там и пригласите ТОП ваших местных компаний на встречу, пусть они вам попродают свои услуги, все посмотрите, послушаете. Может пользу извлечете.
Супер! Не нужно унывать. Договоритесь с кем есть офис, посидите там и пригласите ТОП ваших местных компаний на встречу, пусть они вам попродают свои услуги, все посмотрите, послушаете. Может пользу извлечете.
Мудрая мысль, подумаю на эту тему.
Внесу свой вклад в разговор.
Живу во Влад области город Ковров бываю и во Владимире.
Работаю уже месяцев 7 дома. До этого работал в региональной сео фирме.
Что я понял.
- Зп в сео фирме 20-25к сами понимаете если вы норм понимаете в Сео то это мало за 182 часа в месяц
- Там разделяют клиентов на 3 части
1. Которые постоянно спрашивают и тд и тп - с такими все делаем но не больше расходного бюджета а он как правило ну с натягом 30-40 процентов от бюджета
2. Клиент который ничего не знает и чето спрашивает - не особо напрягаемся но тратим бюджет 30- 40 процентов от оплаты
3. Клиент который не спрашивает отчетов и планой действий - Соответственно 1 раз покупаем какие подряд ссылки в Sape на 30 процентов
В действительности в нашем регионе сео студий достойных в плане сео я не вижу. Клиентов в нашей области нормальных ( от 30 000 в месяц на бюджет и работу ) тоже очень мало. В основном типаж бизнеса я плачу 2000 -5000 рублей хочу топ 1 по России.
Преимущества фирм . Это как я называю понты. Офис Например менеджер в пиджаке. И тд и тп.
В основном в нормальных фирмах есть чяеловек отвечающих за рекламу. Обычно это от 30 лет . Который 0 в сео и ему сказали есть направление интернет реклама он и обращается где красивей. Про договоры сео фирм я молчу , прочитал более 100 штук
Раньше тоже думал открыт ИП . Потом подумал пока не стоит. Кто хочет со мной работать и видет мои прозрачные схемы работы и преимущества отчетность тот платит . Ип открою в том случае если Будет клиент в бюджет 40 000 и выше в месяц кому нужно заключить договор с ИП . А так возюкатся с 10 000 в месяц с договорами и встречами смысла нет.
В основном у меня клиенты Москва и идут клиенты по сарафану радио. Одному понравилось , сделал 2 сайт , сказал другу и пошло поехало.
Мои преимущества. Что они могут спросить в любое время когда я в сети и просто пообщаться. В сео студиях с 9-18 00 и поправки я скажу там вносят не быстро. А то что покажите отчеты с затратами на проект и тд и тп. Они говорят это коммерческая тайна.
Советую сначала поработайте дома наберите клиентов 10 стабильных . Чтобы у вас было 60 -100 рублей чистыми. Тогда уже думайте о офисе и тд и тп.
Так же совет не бегите открывать ИП если нашли 1-2 клиентов которые хотят договор встречи а бюджет у них 10 000 рублей в общем.
Я в основном с 10 000 если они еще думают заказывать у меня или нет и хотят встречу я отказываю . Как показывает практика очень много мозго выносителей. Так же если заключаете договор минимум 6 месяцев с обязанностью платить
Я в основном с 10 000 если они еще думают заказывать у меня или нет и хотят встречу я отказываю
Все верно. Чем меньше бюджет на продвижение - тем более злоибучий клиент. Вынос мозг за копейки себе устраиваешь. Поэтому таким лучше со старну давать от ворот поворот. Но если клиентов мало - работать все-же стоит и с такими для портфолио
Да и у меня был такой клиент, в самом начале моей работы, которому я за 6000 продвинул сайт в ТОП по Владимиру (правда конкурентов у него 1-2 и все). Сделал ему сайт за 5000р., оговорили продвигаемые слова, только за счет внутренней оптимизации и немного ссылочного (500р. в месяц) все слова попали в ТОП. Трафик был уников 20 в день, как они мне сказали у них в первый месяц было 5 заказов, тоесть деньги они в первый же месяц за сайт и сео отбили и тут собственно началось.
Зачем нам платить тебе у нас и так все хорошо, ты нам больше не нужен. Я естественно снял все ссылки и у них позиции скатились многие на 2 страницу (100% одна какая-нибудь фраза по которой они смотрели) и они давай названивать обвинять, что это я специально сделал, как бы вымогая деньги на сео.
Собственно послал я их лесом, но они досих пор в ТОПе по некоторым словам. Было это года 3 назад.
Если уж так руки чешутся заняться бизнесом, то я бы по-другому подошел к решению вопроса. Снять скромный офис в Москве, я почти уверен, - по цене будет также как в вашем городе (сужу по своему региону). А дальше уже от вас все зависит.
Вернее, я бы даже не стал заморачиваться с сео-конторой.
Если реально умеете продвигать - берите товар/услугу/работу и продвигайте. Как от себя. И продавайте/оказывайте/выполняйте. Толку будет намного больше, уверяю вас. Завязывайтесь с адекватными партнерами и берите товар по дилерской цене, например. Скидывайте в розницу. Вот и всё. И не будете забивать голову: что там уготовано очередному одному *экономному* клиенту Яндексом или почему уже очередной месяц не платит за услуги другой.
Клиентское сео в провинции - это тема, без столичных дотаций, крайне убыточная (ИМХО). И потенциала для ее развития я лично, без других вариантов изыскания доходов, в своем регионе не вижу. А в Москве (если переедете для работы) - тут еще надо устоять хотя бы наравне со своими самыми слабыми конкурентами. И поначалу это довольно затруднительно.
Сорри, что отклоняю вас от первоначального замысла, но это лично мой опыт :)
К тому времени ТС обойдет всех возможных клиентов в своем городе :)
Плюс, насчет
не согласен. Ну, появятся лишние деньги, за которые можно будет нанять разве что продавца в магазин.
В итоге и получится западня: менеджер по продажам будет сидеть в офисе и иногда, когда начальник тоже в офисе - будет бесить очередного потенциального клиента своим *продвижением*. То есть и будет работать за зарплату продавца как продавец в магазине: *нацайника есть, нацайника нет*.
Нормального сеошника за зарплату продавца тоже не найти. В итоге придет сео-экстрасенс или сео-гадалка. Где-нибудь накосячат и наработанная схема зашатается.
В итоге - очень большая вероятность: начать, более-менее отработать схему, набрать максимум клиентов и дальше их вести, самому за все отвечать, либо, возможно - иногда скидывать что-то фрилансерам, на аутсорс и т.п. Но не более.
Самое интересное знаете в чем, у нас почти все региональные конторы (Уфа) работают на Мск-Питер.
А вообще я вижу такую тенденцию: 2004 (у меня были клиенты из Москвы) а в Уфе только появляется выделенный интернет и то в каких-то только частях города! Я работал на модеме с почасовой оплатой (u.s.robotics :)))
Сейчас сайты начинают делать активнее сайты в регионе и сейчас более востребованы программисты, думаю года через 2-3 уже и на seo начнут более активно вкладывать деньги.
Перед открытием фирмы я поработал за символическую оплату в сеошником и посмотрел бизнес изнутри.
Сейчас с каждым годом растет оплата пенсионных для ИП. И стоит открывать ИП если доход от 60 тыс. в месяц..
Все ИМХО!
Я естественно снял все ссылки
Может я чего то не понимаю, но зачем тогда нужно сео? временный эффект и контекстом можно получить. Как не правильно вы сделали. Некорректно что ли.
По теме. Есть сайт, тематика конкурентная. работы много и видимо долго. Нужен порядочный человек разбирающийся в теме и честный. Вот без таких вещей как в квоте :)
Может я чего то не понимаю, но зачем тогда нужно сео? временный эффект и контекстом можно получить. Как не правильно вы сделали. Некорректно что ли.
По теме. Есть сайт, тематика конкурентная. работы много и видимо долго. Нужен порядочный человек разбирающийся в теме и честный. Вот без таких вещей как в квоте :)
Понимаете когда у клиента нет денег и он хочет как можно быстрей эффекта то тут временные ссылки. Я сразу говорю клиентам можно купить и вечных но нужно будет за 2 месяца около 50-60 000 рублей + еще за фиксы внутри сайта + еще различные работы. После чего ценник выходит 100к а то и более , после чего человек получает полностью оптимизированный сайт с продуманной структурой и уже с бюджетом на качественные ссылки. Но у нас почти все экономят и говорят да да лучше купите арендованных ссылок ( думая как сэкономить).
Я считаю если человек серьезно настроен на сайт то будет сначала разбавлять потом только вечные . Как говориться скупой платит дважды. Был клиент на анализ так его сайт уже 3 года стоит на аренде в Sape , что на каждую ссылку он потратил 300-400 рублей. Вот вам и экономия)
А на ТС нефиг гнать или вы прикажете ему платить из своих денег? Я уверен там клиент был 5 000 р максимум
А на ТС нефиг гнать или вы прикажете ему платить из своих денег? Я уверен там клиент был 5 000 р максимум
Если это так и ссылки арендованные, то так и надо писать, так мол и так, кончился срок аренды ссылок, не проплатили дальше и ПОЭТОМУ сайт вылетел.
А формат подачи типа - они не заплатили и я СНЯЛ ссылки (типа выкрутил руки) звучит как то неприятно. Я от поставщиков услуг не хочу неприятные вещи слышать ))
5 тысяч конечно это смешной бюджет, и с таким клиентом можно не работать, но замечание было не на эту тему