Объясните с чем это может быть связано пожалуйста

M
На сайте с 18.01.2013
9
1000

В работу взял сайт для продвижения. Сайт молодой ещё и года нет. Всё было нормально, но потом Гугл сделал подарок, который заключается в следующем. Есть два запроса: купить мебель от производителя и мебель от производителя. Главная страница заточена под эти запросы.

В топ 5 находится запрос «купить мебель от производителя», а запрос «мебель от производителя» находится за 100.

Буду благодарен любым советам и подсказкам.

W
На сайте с 13.12.2007
89
Miwa:
В работу взял сайт для продвижения. Сайт молодой ещё и года нет. Всё было нормально, но потом Гугл сделал подарок, который заключается в следующем. Есть два запроса: купить мебель от производителя и мебель от производителя. Главная страница заточена под эти запросы.
В топ 5 находится запрос «купить мебель от производителя», а запрос «мебель от производителя» находится за 100.

Какие проценты этих ключевиков в вашем анкор-листе?

-----

Но здесь, думаю, проблема в другом:

купить мебель от производителя - 140 запросов/месяц (мир)

мебель от производителя - 1600 запросов/месяц (мир)

Рекомендация. Просчитайте бюджет для второго запроса и прикупите ссылок. Не исключаю не полной оптимизации страницы под эти запросы.

DE6
На сайте с 06.10.2011
22
DE6
webdoctor:
Какие проценты этих ключевиков в вашем анкор-листе?
-----
Но здесь, думаю, проблема в другом:
купить мебель от производителя - 140 запросов/месяц (мир)
мебель от производителя - 1600 запросов/месяц (мир)

Рекомендация. Просчитайте бюджет для второго запроса и прикупите ссылок. Не исключаю не полной оптимизации страницы под эти запросы.

Да верно подсказывают :

1. Разная колличественная и качественная конкуренция между этими запросами

2. Страница не заточена под второй запрос ( внутрянка тайтлы теги перелинковка)

3. Ссылочной массы нету с данным анкором на эту страницу

А вообще то запрос даже не среднецелевой и как по мне реально не даст нормальную конверсию я бы взял лучше 20 запросов в стиле "мебель от производителя (город или страна)"

MS
На сайте с 28.06.2011
42
Miwa:

вот странно у вас как-то происходит "мебель от производителя", ну и? толку от запроса? вот "мебель от производителя москва цао" это да...

B
На сайте с 08.02.2012
217

Посмотрите уточняющие (интентные) подсказки яндекса по вашим запросам и двигайте ключи с эими подсказками. Конверт повысится)

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
mr_slm:
вот "мебель от производителя москва цао" это да...

Так возить далековато😂

---------- Добавлено 20.03.2013 в 09:08 ----------

blackcarrot:
Посмотрите уточняющие (интентные) подсказки яндекса по вашим запросам

Ветка типа про гугл, нет?

M
На сайте с 18.01.2013
9

Спасибо за подсказки. Ключ мне надо по любому выводить в Топ, так как этот запрос заказчик хочет видеть в 10. Москва мне не нужна, реально далековато возить.

DE6
На сайте с 06.10.2011
22
DE6
Miwa:
Ключ мне надо по любому выводить в Топ, так как этот запрос заказчик хочет видеть в 10.

А слабо заказчика носом ткнуть пару раз и объяснить что это размытый , неопределенный географически запрос и что вывод по данному запросу нецелесообраззен вааще! А если после этого спросит почему! Ответьте : "Потому что гладиолус!"

[Удален]

Ну как говорят ПС, они хотят обеспечить максимальную релевантность. Начинайте раскрывать понятие "мебель от производителя" с разных ракурсов. Чтобы обеспечить релевантный ответ у себя на сайте. И вообще нужно сайт посвятить мебели оп производителя: с чем ее едят, каковы плюсы, чем отличается от мебели не от производителя ( тут мне смешно :D ).

А так, все верно подсказывают. Просто продвигайте по более конкретным запросам. Ведь понятие МЕБЕЛЬ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В МОСКВЕ ЦАО проще описать и раскрыть и выйти с ним в топ, нежели продвигать по нерелевантным - ( а в вашем случае релевантности 1% ) запросам.

M
На сайте с 18.01.2013
9

Да всё понимаю, предлагал ему большой выбор ключей, но он выбрал то, с чем сейчас у меня проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий