- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В работу взял сайт для продвижения. Сайт молодой ещё и года нет. Всё было нормально, но потом Гугл сделал подарок, который заключается в следующем. Есть два запроса: купить мебель от производителя и мебель от производителя. Главная страница заточена под эти запросы.
В топ 5 находится запрос «купить мебель от производителя», а запрос «мебель от производителя» находится за 100.
Буду благодарен любым советам и подсказкам.
В работу взял сайт для продвижения. Сайт молодой ещё и года нет. Всё было нормально, но потом Гугл сделал подарок, который заключается в следующем. Есть два запроса: купить мебель от производителя и мебель от производителя. Главная страница заточена под эти запросы.
В топ 5 находится запрос «купить мебель от производителя», а запрос «мебель от производителя» находится за 100.
Какие проценты этих ключевиков в вашем анкор-листе?
-----
Но здесь, думаю, проблема в другом:
купить мебель от производителя - 140 запросов/месяц (мир)
мебель от производителя - 1600 запросов/месяц (мир)
Рекомендация. Просчитайте бюджет для второго запроса и прикупите ссылок. Не исключаю не полной оптимизации страницы под эти запросы.
Какие проценты этих ключевиков в вашем анкор-листе?
-----
Но здесь, думаю, проблема в другом:
купить мебель от производителя - 140 запросов/месяц (мир)
мебель от производителя - 1600 запросов/месяц (мир)
Рекомендация. Просчитайте бюджет для второго запроса и прикупите ссылок. Не исключаю не полной оптимизации страницы под эти запросы.
Да верно подсказывают :
1. Разная колличественная и качественная конкуренция между этими запросами
2. Страница не заточена под второй запрос ( внутрянка тайтлы теги перелинковка)
3. Ссылочной массы нету с данным анкором на эту страницу
А вообще то запрос даже не среднецелевой и как по мне реально не даст нормальную конверсию я бы взял лучше 20 запросов в стиле "мебель от производителя (город или страна)"
вот странно у вас как-то происходит "мебель от производителя", ну и? толку от запроса? вот "мебель от производителя москва цао" это да...
Посмотрите уточняющие (интентные) подсказки яндекса по вашим запросам и двигайте ключи с эими подсказками. Конверт повысится)
вот "мебель от производителя москва цао" это да...
Так возить далековато😂
---------- Добавлено 20.03.2013 в 09:08 ----------
Посмотрите уточняющие (интентные) подсказки яндекса по вашим запросам
Ветка типа про гугл, нет?
Спасибо за подсказки. Ключ мне надо по любому выводить в Топ, так как этот запрос заказчик хочет видеть в 10. Москва мне не нужна, реально далековато возить.
Ключ мне надо по любому выводить в Топ, так как этот запрос заказчик хочет видеть в 10.
А слабо заказчика носом ткнуть пару раз и объяснить что это размытый , неопределенный географически запрос и что вывод по данному запросу нецелесообраззен вааще! А если после этого спросит почему! Ответьте : "Потому что гладиолус!"
Ну как говорят ПС, они хотят обеспечить максимальную релевантность. Начинайте раскрывать понятие "мебель от производителя" с разных ракурсов. Чтобы обеспечить релевантный ответ у себя на сайте. И вообще нужно сайт посвятить мебели оп производителя: с чем ее едят, каковы плюсы, чем отличается от мебели не от производителя ( тут мне смешно :D ).
А так, все верно подсказывают. Просто продвигайте по более конкретным запросам. Ведь понятие МЕБЕЛЬ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ В МОСКВЕ ЦАО проще описать и раскрыть и выйти с ним в топ, нежели продвигать по нерелевантным - ( а в вашем случае релевантности 1% ) запросам.
Да всё понимаю, предлагал ему большой выбор ключей, но он выбрал то, с чем сейчас у меня проблемы.