Логика google.com.ua?

N
На сайте с 17.09.2008
130
6181

Второй месяц ищу ответ и не могу никак понять каким образом укр гугл выдает результаты поисковых запросов.

По запросу "мебель" на втором месте находится сайт с PR=0 и с количеством проиндексированных гуглом страниц - 16 (www.mebelvam.com.ua).

Мой сайт (www.ukrmebli.com) со 100% соответствием тематике, с PR=3 и количеством проиндексированных страниц - 2770 находится на 18 месте в выдаче.

Менял keywords, description... сейчас убрал их вообще (может так лучше будет индексироваться текст на страницах) - но выше 16 места подняться не удается.:confused:

Для примера - в Яндексе по запросу "купить мебель" сайт на первых местах.

Буду благодарен за подсказку.

[Удален]

Может он регион неправильно определил?

Зайди в вебмастер гугла и проверь, если не устрановлен, установи Украина, или исправь, если стоит другой

WN
На сайте с 18.07.2007
46
Norfin:
(www.mebelvam.com.ua).
Мой сайт (www.ukrmebli.com)

Видите разницу?

Попробуйте установить региональную принадлежность.

тизеры, которым можно доверять (http://link.pub/2488275)
maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

у меня кстати ваш сайт на первом месте.

а вообще дело в

Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Norfin:
Второй месяц ищу ответ и не могу никак понять каким образом укр гугл выдает результаты поисковых запросов.
По запросу "мебель" на втором месте находится сайт с PR=0 и с количеством проиндексированных гуглом страниц - 16 (www.mebelvam.com.ua).
Мой сайт (www.ukrmebli.com) со 100% соответствием тематике, с PR=3 и количеством проиндексированных страниц - 2770 находится на 18 месте в выдаче.
Менял keywords, description... сейчас убрал их вообще (может так лучше будет индексироваться текст на страницах) - но выше 16 места подняться не удается.😕
Для примера - в Яндексе по запросу "купить мебель" сайт на первых местах.

Буду благодарен за подсказку.

1. PR тут практически не при чем

2. Проиндексированые страницы тоже не при чем.

3. Частая смена титла, keywords, description - не гуд. Убрать совсем тоже не гуд.

4. Как уже сказали - регион. Он у вас не определен скорее всего. Домен то не украинский. И контент тоже.

maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

.......................................

N
На сайте с 17.09.2008
130
maxivanov:
у меня кстати ваш сайт на первом месте.

а вообще дело в

На первом месте к сожалению www.ukrmebel.com, а у меня www.ukrmebli.com

В географической привязке указано "Украина", так что причина, видимо, не в этом...

T
На сайте с 08.08.2008
3

Попробуйте нарастить ссылочную массу на украинских сайтах. Имеются в виду сайты на украинских региональных доменах.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

А не думали сделать оптимизацию? Напишите правильно страницу и будет Вам счастье.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
G
На сайте с 10.08.2007
34

скажу так, у меня сайт с доменом org, и прочно обгоняет домены с ua, com.ua, org,ua и т.д.

кстати, попробуйте запрос написать свой на украинском, например так:

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&cr=countryUA&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B8&spell=1

и подумайте, почему тематическое вхождение слова mebli - под запрос мебли - лучше ;)

кстати, мебель - mebel - работает точно также

N
На сайте с 17.09.2008
130
Top for the good:
А не думали сделать оптимизацию? Напишите правильно страницу и будет Вам счастье.

Да вроде-бы и неплохо написано. Скрипт сделан под заказ. По утверждению изготовителей он оптимизирован под поисковые системы. Ключевые слова и описания я добавлял сам. Тут тоже, я думаю, все по теме. Меню текстовое... ссылки статические... не знаю, чего еще не хватает 😒

Norfin добавил 17.09.2008 в 16:59

trommo:
Попробуйте нарастить ссылочную массу на украинских сайтах. Имеются в виду сайты на украинских региональных доменах.

Ссылки я размещаю через sape.ru. Правда, там в основном русские сайты. Неужели google.com.ua так слабо связан с goole.ru и индексирует только украинские сайты???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий