годовалый домен, который "лежал"

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
257

Не знаю, как сформулировать правильно.

В общем имеется домен, который я регистрировал год назад. Тематика - туризм. Ресурс первоначально был заполнен контентом, частично, но затем, я ушел с головой в оффлайн работу и забросил это дело, как следствие "упал" хостинг, а затем и домен "повис в воздухе". Сейчас, так получилось, что я работаю в туристической сфере, ресурс был также создан с привязкой к слову "туризм". Вот и появилась идея попробовать его восстановить. В области электронной коммерции, способов продвижения и других моментах я набрался опыта, а вот сам элемент сайтостроения и некоторые элементы меня все же интересуют.

1. Ресурсу больше 1 года. Как узнать был он дропом или нет?

2. Если ресурс "чистый", то моей целью становится хостинг, движок, контент, а затем попадание в индекс.

3. Если ресурсу более 1 года, то моя задача повысить тИЦ и трафик, а затем я могу уже начинать что-то с него "иметь" (естественно, полноценно им занимаясь - упор в статьи и контекст).

4. Через какое время, повысив тИЦ и траф, я смогу заняться вопросом монетизации? (с учетом тИЦ 10 и трафика 200-500 уников в сутки).

ресурс world-turizm.com

Спасибо за ответы.

С уважением,

Алексей.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
kostyan777
На сайте с 15.02.2013
4

Если домен не был в фильтре или бане, лучше его использовать. Иначе - регистрируйте новый. Так полагаю вы хотите сэкономить на домене и раскрутке - не получится. Хотите результат - покупайте: тематичные ссылки, уникальный контент, платите фрилансеру за доработку и внутреннюю оптимизацию сайта. Если нет денег - лучше не тратьте время

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Видимо я неправильно сформулировал:)

МНОЙ был зарегистрирован домен год назад, сейчас я думаю его активизировать. Выгоднее ли это, чем зарегить новый домен? И чем?

kostyan777 - при чем тут экономия и раскрутка? Вы слишком углубились в тему. Контент мне не нужен - я сам в состоянии его писать, размещать. Перелинковку так же в состоянии сделать, СЯ составить тоже, вести РК в яше тоже и так далее. А ссылки сейчас лучше не брать - ну в сапе по крайней мере, лучше переждать...

Извиняюсь отошел от темы вопроса.

так выгоднее или нет восстановить? Если выгоднее, то чем?

A
На сайте с 01.10.2009
138
lesnoiprizrak:
1. Ресурсу больше 1 года. Как узнать был он дропом или нет?

Посмотреть историю изменения whois домена тут или тут, и Вебархив. Ещё можно посмотреть статистику индексации по RDS.

lesnoiprizrak:
3. Если ресурсу более 1 года, то моя задача повысить тИЦ и трафик, а затем я могу уже начинать что-то с него "иметь" (естественно, полноценно им занимаясь - упор в статьи и контекст).

4. Через какое время, повысив тИЦ и траф, я смогу заняться вопросом монетизации? (с учетом тИЦ 10 и трафика 200-500 уников в сутки).

Через любое. Правда показатели маловаты, чтобы что-то с него "иметь" :)

lesnoiprizrak:
Видимо я неправильно сформулировал:)
МНОЙ был зарегистрирован домен год назад, сейчас я думаю его активизировать. Выгоднее ли это, чем зарегить новый домен?

Берите старый домен, тем более, если на нем уже был сайт.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Arkvel:
Посмотреть историю изменения whois домена тут или тут, и Вебархив. Ещё можно посмотреть статистику индексации по RDS.

Через любое. Правда показатели маловаты, чтобы что-то с него "иметь" :)

Я просто помню какие-то нормы, только вот откуда они в моей голове... "ресурсу должно быть более 6 месяцев..." но вот для чего - не помню в упор. Может подскажете?

A
На сайте с 01.10.2009
138
lesnoiprizrak:
Я просто помню какие-то нормы, только вот откуда они в моей голове... "ресурсу должно быть более 6 месяцев..." но вот для чего - не помню в упор. Может подскажете?

Для продажи ссылок - вероятнее всего gogetlinks.net (в систему принимают сайты с возрастом от полугода и с тиц от 10)

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Arkvel:
Для продажи ссылок - вероятнее всего gogetlinks.net

Вспомнил - миралинкс.:) Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий