Гугл банит контент или домен?

S2
На сайте с 31.10.2008
152
635

ситуация:

покупаю домен, который уже существовал. И сайт на этом домене был под каким-то фильтром у Гугла (результат, например, чёрной раскрутки и т.д.). Но я, как новый владелец домена, этого не знаю и строю СДЛ и начинаю его продвигать..... а в ответ - тишина, сайт не продвигается - фильтр!

может ли быть такая ситуация?

и что в таком случае можно сделать?)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
saler2007:
ситуация:

покупаю домен, который уже существовал. И сайт на этом домене был под каким-то фильтром у Гугла (результат, например, чёрной раскрутки и т.д.). Но я, как новый владелец домена, этого не знаю и строю СДЛ и начинаю его продвигать..... а в ответ - тишина, сайт не продвигается - фильтр!

может ли быть такая ситуация?

Не может.

Домен банится, не сайт, повторюсь - бан накладывается на домен. Что такое бан и как лечится можно найти поиском по форуму. Если сайт есть в выдаче, бана нет.

Фильтры накладываются на контент, находящийся в индексе (то что забрал поисковый бот, не то, что в выдаче, индекс с serp следует разделять).

Сменился контент, забрал его поисковый бот - старые фильтры перестают работать, на основе полученных данных начинают приобретаться новые "минусы" в истории сайта. Как только эти минусы вписываются в конфиг фильтра - фильтр начинает работать. Проверить влияние старых "минусов" тоже просто - посмотри, есть ли в выдаче страницы старого сайта.

С индексацией сейчас неоднозначная ситуация у Яндекса, 1 сайт залез за 2 недели (только главная, в гугле уже более десятка страниц), другой ~ за месяц сразу 4 страницы, в гугле в десять раз больше.

и что в таком случае можно сделать?)

Продолжай развивать, проставь на себя ссылочки с тематических ресурсов.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S2
На сайте с 31.10.2008
152
Jaf4:
Не может.
Домен банится, не сайт, повторюсь - бан накладывается на домен.
Фильтры накладываются на контент,

так на домен или на контент (сайт)?

путаница какая-то))

бан и фильтр - не одно и тоже?

I
На сайте с 03.09.2004
106
saler2007:
путаница какая-то))

бан накладывается на домен

фильтр накладывается на контент

если в гугле есть хоть 1 страница с вашего домена - бана нету, но не факт, что нет фильтра

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
saler2007:
путаница какая-то))

Медленно прочтите, что вам написали и все станет на свои места.

Что такое бан и как лечится можно найти поиском по форуму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий