4.5 месяца сайту, не индексируется выручайте руки опустились

12 3
T
На сайте с 05.01.2013
20
1223

Ребят посмотрите пожалуста в чем может быть проблема rc-tachki.ru

Сайту почти 5 месяцев, проиндексировано 1000 страниц из 30000, и каждый ап плавает туда сюда, в пределах 1 тысячи.

ЧПУ сделаны, дубли прикрыты, роботс настроен, вроде все бело и пушисто. Да контент не уникальный, но у меня конкурентов штук 10 и у всех он скопипастен с одного каталога без правки, ну просто маразм 30000 позицый уника делать, еще слышал что если Яша определяет Интернет магазин то правила уника не распространяется.

В Гугле все прекрасно в индексе 32000 страниц

Куда копать что делать незнаю, я щас даже за позициями не гоняюсь мне бы просто в индекс попасть.

Платону писал, стандартная каша в ответе ничего конкретного.

Выручайте.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 14:04 ----------

Ребят прокоментируйте хоть как нибудь. Укажите на косяки если видите.

GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154

На первый взгляд ничего что может не понравиться Яше не увидел. Насчёт уник-неуник, проблема скорее всего не в этом. Хотя хотя бы основные страницы 2-го уровня вложенности желательно чем то разбавить что бы уникальность была хотя бы 60-70%. Это так, на всякий случай.

Проблема скорее всего в самом Яндексе, он непредсказуем. У меня например два старых СДЛ давно под фильтрами, хотя контент на 80% уникальный и не сильно разворованный. Но на все обращения к Платонам, так же стандартные отписки.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155

Firefox в исходном коде лишний </div> показал. Прямо перед <!-- begin of Top100 code -->

Проверьте код.

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
T
На сайте с 05.01.2013
20
paveldvlip:
Firefox в исходном коде лишний </div> показал. Прямо перед <!-- begin of Top100 code -->
Проверьте код.

спс огромное приберусь сейчас

---------- Добавлено 19.03.2013 в 15:56 ----------

GAMMA:
На первый взгляд ничего что может не понравиться Яше не увидел. Насчёт уник-неуник, проблема скорее всего не в этом. Хотя хотя бы основные страницы 2-го уровня вложенности желательно чем то разбавить что бы уникальность была хотя бы 60-70%. Это так, на всякий случай.
Проблема скорее всего в самом Яндексе, он непредсказуем. У меня например два старых СДЛ давно под фильтрами, хотя контент на 80% уникальный и не сильно разворованный. Но на все обращения к Платонам, так же стандартные отписки.

и вам спасибо за подсказки

D
На сайте с 25.02.2013
48

В вебмастере яша структуру сайта понимает?или есть пробелы?

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147
tyber:

В Гугле все прекрасно в индексе 32000 страниц
Ребят прокоментируйте хоть как нибудь. Укажите на косяки если видите.

Не очень то и прекрасно в гугле. 400 страниц в основном индексе, остальные - в соплях. То есть хуже чем в яндексе.

[Удален]
tyber:
Да контент не уникальный, но у меня конкурентов штук 10 и у всех он скопипастен с одного каталога без правки

а вы внимательно посмотрите :)

tyber:
еще слышал что если Яша определяет Интернет магазин то правила уника не распространяется

проблема в том что в индекс вы может и попадёте, а вот в результаты поиска нет и как следствие будет агс :)

связанно это с тем что яша старается скрывать в доп результатах одинаковые сниппеты, вот и думайте как это можно обойти

T
На сайте с 05.01.2013
20
Dumaem:
В вебмастере яша структуру сайта понимает?или есть пробелы?

Проверил тока что структура есть но есть и пробелы, некотарые разделы не видны, адурилкой подобавлять то что не видно?

---------- Добавлено 19.03.2013 в 16:32 ----------

burunduk:
а вы внимательно посмотрите :)

проблема в том что в индекс вы может и попадёте, а вот в результаты поиска нет и как следствие будет агс :)
связанно это с тем что яша старается скрывать в доп результатах одинаковые сниппеты, вот и думайте как это можно обойти

Я так понимаю вы намекаете поменять снипеты? но бог мой, 32000 как это возможно? автоматизировать как то? чтото типо взять название товара и разбавить его добавлением цены например и бренда ну или еще как то слова переставить

kostyan777
На сайте с 15.02.2013
4

Главное действие, которое необходимо сделать в данной ситуации - удалить неуникальный контент и закупить уникальный - положение сайта значительно улучшится.

T
На сайте с 05.01.2013
20
kostyan777:
Главное действие, которое необходимо сделать в данной ситуации - удалить неуникальный контент и закупить уникальный - положение сайта значительно улучшится.

я конечно готов трудится, но как вы себе представляете уникальный контент на 32 тыс. страницы, я не сороконожка чтобы сам это печатать и не бил гейтс чтобы оплатить это.

[Удален]

tyber, ну с дублями вы как раз не разобрались ;)

в чём отличие?

http://rc-tachki.ru/3-kuzova-i-antikrylya/305-aksessuary/7623-trubka-antenny-s-nakonechnikom-1scht-.html

http://rc-tachki.ru/4-radioapparatura/407-aksessuary/1673-trubka-antenny-s-nakonechnikom-1scht-.html

вторая страница в индексе, первая нет - догадайтесь почему

а заодно посмотрите на страницы конкурентов повнимательнее

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий