Человек обещает отправить в поисковую баню из-за нескольких черных ссылок

12 3
I
На сайте с 19.03.2013
20
1255

Суть в том, что я имею доступ к 3-м сайтам, которые раньше прогал. На каждый сайт воткнул по одной ссылке на свою студию, на один из них сделал еще одну ссылку на один из своих проектов. Итого: 4 ссылки на 3-х сайтах.

Черные они или нет я не знаю, в SEO не силен. Они абсолютно позиционированы и имеют значение left в -9999px.

Владелец сайтов (но не заказчик) это заметил и грозно пообещал замотать по судам и отправить домен моей студии в поисковый бан методом жалобы в поисковые системы.

Реально ли это из-за 4-х ссылок?

Какие существуют методы избежания такого бана, возвращения в поисковый индекс?

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

я бы забанил надолго и без права возвращения

Нормально делай, нормально будет...
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

indeveler, ну вы морите.

просто таким родом ссылок вы оч сильно нагавняли хозяинам сайта, неужто нельзя было договориться о создании нормальной ссылки в футере ?

Тут наверное дело в том, что раньше прогал...и раньше потому что не оч хорошо прогал, потому и не прогаете до сих пор. Вобще поступок не из лучших... Но это мораль

А по сути вам ничего за это не светит, как он отправит вас в бан ? за что ? за то что он, дурак, не меняет доступы ? На ЕГО сайте расположена какаято гамноссылка а вас в бан ? бред!

суды и прочее...ужс

ТС...суть в одном, научись нормально программировать, и работа будет постоянная, и знания с пониманием будут и не будут вас за яйца держать.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 10:42 ----------

Maxoo, будь ты поисковыми машинами =)

ПС. твоя подпись прям в тему )))

seowolf
На сайте с 15.06.2009
42

Суть в том, что с заказчиком при разработке сайта принято сразу оговаривать размещение собственных ссылок, если вы ранее не озвучили что разместите - то это уже не есть хорошо.

Далее - ссылка у вас скрыта от просмотра пользователей, потому как вы ее сдвигаете за область экрана, поисковики это не любят, так что подобное размещение действительно не сказывается на сайте благоприятно, к тому же это попытка скрыть от владельца сайта. Т.е. вы тайком размещаете. см.п.1

За поисковый спам ПС могут исключить вас из выдачи, и решения суда для этого не нужно. В суде владелец может оспорить законность ваших действий, с применением различных санкций непосредственно к руководителю вашей веб студии, а не домену (если конечно у вас все официально). А если не официально, то можно заяву написать на вас, за ведения незаконной предпринимательской деятельности.

Одним словом ТС, как ни крути, оптимально для вас ссылки то снять, разрешить вопрос полюбовно, и не делать более таких финтов, не хорошо это...

Очень дружелюбный хостинг. Программа сервер без забот! (http://rusonyx.r.mix-uni.ru/1294944310/) эпическая история перехода сюда с MCHost /ru/forum/comment/7043211 (/ru/forum/comment/7043211)
Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91
anndielm:

суды и прочее...ужс

как раз таки в баню он 100% не попадет, а вот по судом могут затаскать. А если еще есть доказательство нанесенного материального ущерба и сайты которое он прогил принадлежать крупным фирмам, то тогда автору возможно пора валить из страны 😂. Шучу кончено, но повестка в суд вполне возможна.

B
На сайте с 18.03.2008
47

Сделанное, конечно, не красиво.

Но мне кажется, банить сайт на который ведут эти ссылки никто не будет и никаких последствий не будет.

[Удален]

Насколько официально вы работали? Договор был? Что в договоре по поводу доступа к сайтам?

I
На сайте с 19.03.2013
20
alisa_8:
Насколько официально вы работали? Договор был? Что в договоре по поводу доступа к сайтам?

Работаем "не очень официально". Договор заключался с физлицом. По договору доступ к сайту не рассматривался.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 12:35 ----------

seowolf:
Одним словом ТС, как ни крути, оптимально для вас ссылки то снять, разрешить вопрос полюбовно, и не делать более таких финтов, не хорошо это...

Ссылки бы снял, но доступ к серверу мне обрезали. Угрожают, что если сниму ссылки какими-либо средствами, то они заскриншочены и сняты на фотоаппарат и в суде будут предоставлены такие материалы :)

Насколько я понимаю, доказать, что эти ссылки разместил я, несмотря на то, что они ведут на мой сайт, невозможно.

Да, я так себе человек, но что сделано - то сделано. Ошибки для того, чтобы на них учиться. Сейчас самое важное - чтобы никто не пострадал. Или минимизировать последствия настолько, насколько это возможно.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 12:37 ----------

Maxoo:
как раз таки в баню он 100% не попадет, а вот по судом могут затаскать. А если еще есть доказательство нанесенного материального ущерба и сайты которое он прогил принадлежать крупным фирмам, то тогда автору возможно пора валить из страны 😂. Шучу кончено, но повестка в суд вполне возможна.

К чему суд может принудить в таком случае? Это наверное вопрос не сео-форума, но может кто в курсе? :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seowolf:

Поддержу.. Реально такие "программисты", дырявые и гнилые, настолько, что вызывают отвращение могут причинять гемор, считая, что вокруг лохи.

Здесь я написал куда хуже, с элементами жестокости, но решил стереть, посчитав, что это будет уж слишком.

Что-то здесь ТС пишет одно, в гугл немного другое

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
B
На сайте с 18.03.2008
47

Интересно как они будут оценивать ущерб от ссылок для суда.

Ведь только доказав матерриальный или репутационный ущебр вас могут засудить.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214

В SEO плане проблемы могут быть только у тех сайтов, на которых стоят ссылки. У вас могут быть проблемы с законодательством, по статьям связанным с взломом и неправомерным доступом к чужой информации.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий