- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Сегодня заметил, что на одном из сайтов просел трафик, проблему долго искать не пришлось - в яндексе стоит отметка: "Сайт может угрожать безопасности..."
Зашел в Я.Вебмастер- Безопасность, показывает, что заражена html страница. Я посмотрел, страницу, никакого стороннего кода нет. Страница, даже по размеру в байтах не отличается от резервной копии на ПК.
Зашел на вирус тотал и проверил сначала сам html файл - не одного срабатывания. Потом проверил ссылку на страницу - одно срабатывание на Yandex Safebrowsing, как я понимаю это яндексовский сканер, который и нашел что-то.
Получается, что вредоносного кода нет и сканер от Яндекса ошибся? Такое вообще может быть? Как исправить ситуацию?
Спасибо!
denis920, Да, ошибиться может.
Проверти .htaccess файл, также может срабатывать на ПП которые стоят на сайте.
Напишите в саппорт, они дадут ответ точный.
Похоже сканер все же не ошибся, в файле .htaccess такой вот код http://s2.ipicture.ru/uploads/20130318/BrRady4e.jpg
Самое интересное, на этом же сервере и другие сайты, в их .htaccess такой же код. Я проверил сайты, что и на другом сервере - аналогично, везде такой код !!!
Получается украли все мои пароли ftp или такое делается не обязательно через ftp ?
Похоже сканер все же не ошибся, в файле .htaccess такой вот код http://s2.ipicture.ru/uploads/20130318/BrRady4e.jpg
Это смертоносный вирус (:, если честно - проверьте Айболитом...может Яндеxx ошибаться и, более того, повторять ошибки вновь и вновь (раньше поживала себе похожая тема "с уничтожением" конкурентов).
P.S.
Обычный редирект и для мобильной версии, как я вижу...
Получается украли все мои пароли ftp ? Только так могли прописать этот код?
Да ладно "только так", а правильные инклуды и пи-аш-пи инъекции? (:
ТС, вирус может быть прописан в любом файле не обязательно .htaccess внимательно смотрите файлы.
В большинстве случаев вирус может показываться 1 раз в сутки потому люди думают что яндекс ошибся.
Если не получится самостоятельно решить вопрос стучите проверим ваш сайт на вирусы + дадим рекомендации!
Кстати, ТС, советую хотя бы почитать отзывы о работе Rxp, там где-то встречались похожие ситуации (имхо) (:
Это смертоносный вирус (:
Однако трафик просел
Обычный редирект и для мобильной версии, как я вижу...
А с мобильной версии на другой сайт, который блочит мой антивирус
не обязательно .htaccess внимательно смотрите файлы
То есть, мало того что я нашел редирект в .htaccess еще нужно искать код в файлах? Код в .htaccess может быть основной причиной срабатывания яндексовского антивируса?
Да ладно "только так", а правильные инклуды и пи-аш-пи инъекции? (:
интересно, как htaccess можно иньекцией редактировать то..
взлом / утечка данных доступа к фтп. Обычные дела. Компьютеры нынче мощные, щелкают пароли только так.
Либо вирус на рабочем компе, либо бэкдор в крякнутом CuteFTP.. В общем, вариантов много, откуда ваш логин/пароль мог быть добыт.
у меня за последние пару лет несколько раз такое было.. Уже первым делом htaccess смотрю. Хотя в первый раз тоже топик здесь создавал на эту тему. Тогда еще мало распространено было, так никто и не подсказал, что это может быть.
Однако трафик просел
То есть, мало того что я нашел редирект в .htaccess еще нужно искать код в файлах? Код в .htaccess может быть основной причиной срабатывания яндексовского антивируса?
Конечно может, вопрос как попал туда код! Ищите источник! Как и ранее сказал если не справитесь стучите!
Компьютеры нынче мощные, щелкают пароли только так.
Не думаю, что мой пароль относиться к тем которые можно подобрать, скорее всего украли трояном.
Я вот не пойму, владелец сайта, на который редирект, может быть причастен к данному инциденту, или его тоже взломали? Так как я смотрю с его сайта, сразу редиректит не другой домен
несколько раз такое было.. Уже первым делом htaccess смотрю
Ну а потом, если Вы находите вирус в файле, какие Ваши действия?
Я вот думаю нужно:
1. Проверить мой ПК на вирусы;
2. Сменить все пароли на FTP и аккаунты хостинга;
3. Проверить аккаунт хостинга встроенным антивирусом;
Дополните, если я , что-то упустил.
Конечно, еще желательно обновить cms и все плагины. Однако есть самописные скрипты и для их аудита придется использовать сторонних специалистов, но это может быть сделаю если ситуация повториться.
---------- Добавлено 18.03.2013 в 22:22 ----------
Конечно может, вопрос как попал туда код! Ищите источник!
Думаю просто были украдены пароли, так как этот код был найден в htaccess сайта, на другом аккаунте хостинга, а тот сайт написан мной на чистом html и соответственно уязвимости в скриптах и cms исключаются.
Как и ранее сказал если не справитесь стучите!
Спасибо, просто хочу разобраться. Если не получиться, то буду обращаться к Вам.
интересно, как htaccess можно иньекцией редактировать то..
Интересно, а где я такое написал...именно про htaccess. Я сказал о "процессе"🙄