Мошенничество, несколько вопросов

1 2345 6
[Удален]

Я только не хочу, чтобы вы подумали, что я за кидалу.

Что такое продажа. Не вдаваясь в подробности и тонкости. Я плачу за что-то деньги, и это что-то становится моим. Автор считал, что страница сети вконтакте могла стать его собственностью после оплаты? Он в это верил? Если да, то, боюсь , его будут кидать ещё не раз.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Des31:
Я только не хочу, чтобы вы подумали, что я за кидалу.
Что такое продажа. Не вдаваясь в подробности и тонкости. Я плачу за что-то деньги, и это что-то становится моим. Автор считал, что страница сети вконтакте могла стать его собственностью после оплаты? Он в это верил? Если да, то, боюсь , его будут кидать ещё не раз.

А какая разница? Он же присвоил чужое имущество путем обмана?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
[Удален]

А какой был комментарий к переводу денег?

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34

Господа, вы когда говорите, что здесь нет преступления, вы хоть подкрепляйте чем-то свои слова. Это мошенничество чистой воды

деньги были? были

обман был? был

обманщик есть? есть

обманутый есть? есть

вот и весь состав

и здесь не важно что продавалось, пускай хоть кремль, здесь главное преступный умысел: человек заранее знал, что предлагает то, чего у него либо нет либо он не будет это отдавать после передачи денег, хотя при согласовании сделки утверждает обратное

идите в местный рувд и пишите заяву, если конечно не лень 😂

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Des31:
А какой был комментарий к переводу денег?

Следующий:

За публичную страницу http://vk.com/......

---------- Добавлено 18.03.2013 в 22:42 ----------

ВитальБосс:
Господа, вы когда говорите, что здесь нет преступления, вы хоть подкрепляйте чем-то свои слова. Это мошенничество чистой воды

деньги были? были
обман был? был
обманщик есть? есть
обманутый есть? есть

вот и весь состав

и здесь не важно что продавалось, пускай хоть кремль, здесь главное преступный умысел: человек заранее знал, что предлагает то, чего у него либо нет либо он не будет это отдавать после передачи денег, хотя при согласовании сделки утверждает обратное

так. мне не лень. думаю, если бы вы потеряли из-за него весь свой законный выходной, да еще и получили бы кучу оскорблений, отказ на мирное урегулирование, вы поступили бы также. нервные клетки не восстанавливаются.

но вопрос другой: если он с Украины, а я с РФ, будут ли рассматривать данный вопрос?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
ВитальБосс:
деньги были? были
обман был? был
обманщик есть? есть
обманутый есть? есть

вот и весь состав

А может он их просто так перевел, ну ошибся там)) и скрин нарисовал..))

Мультур..
[Удален]
ВитальБосс:

деньги были? были
обман был? был
обманщик есть? есть
обманутый есть? есть

вот и весь состав

Виталь, я бы сам разорвал кидалу с удовольствием. Но в юридических уголовных делах мне всегда интересны нюансы, квалификация преступления и было ли оно вообще, если по закону судить, а не на эмоциях. Если бы было всё так просто, то не было бы следователей, судей, адвокатов и прокуроров. Были бы только палачи и тюремщики.

Вот я вам предложу сейчас купить право на часть сайта "Одноклассники", например. Вы мне поверите?

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34
А может он их просто так перевел, ну ошибся там)) и скрин нарисовал..))

поскольку есть потерпевший, должны реагировать

если человеку нож к горлу приставят, отберут деньги, про него потом тоже можно будет сказать, что это он все выдумал, реагировать должны

а докажут не докажут, это уже вопрос третий. Тут больше дело чести. потреплют нервишки кидале, вызовут на допрос пару раз - хотя бы так

[Удален]

Есть передача денег и есть комментарий к переводу

Вы действительно считаете, что тут есть основания для возбуждения уголовного дела?

Это основание, скорее, для отказа в возбуждении.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Des31:
Есть передача денег и есть комментарий к переводу

Вы действительно считаете, что тут есть основания для возбуждения уголовного дела?
Это основание, скорее, для отказа в возбуждении.

Как я полагаю, данное дело будет передано в отдел "К", так вот у них будет доступ при необходимости ко всей переписке, разве я не прав?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий