Мошенничество, несколько вопросов

1 2345 6
[Удален]
ВитальБосс:
поскольку есть потерпевший, должны реагировать

если человеку нож к горлу приставят, отберут деньги, про него потом тоже можно будет сказать, что это он все выдумал, реагировать должны

а докажут не докажут, это уже вопрос третий. Тут больше дело чести. потреплют нервишки кидале, вызовут на допрос пару раз - хотя бы так

А когда обвинения снимут, он подаст заявление по 306 ст за заведомо ложный донос, тогда потреплют нервы другой стороне

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34

УПК РФ статья 140, почитайте

[Удален]
Tima44:
Как я полагаю, данное дело будет передано в отдел "К", так вот у них будет доступ при необходимости ко всей переписке, разве я не прав?

Переписка в аське или по эл почте никак не позволяет идентифицировать того, кто писал.

Вам надо просто в другой раз использовать гаранта или страховаться иным способом. Вот я когда первый раз начал сотрудничать с человеком в создании сайта, то во избежание кидалова договорились так - домен мой, а хостинг его и всё, что на нём - его. Чтоб в случае чего гарантированно неприятно было всем. Сейчас доверие есть, но по привычке так и продолжаем делать.

А Вы просто отдали бабло какому-то козлу

S
На сайте с 20.11.2011
12

ТС а почему все переговоры Вы вели не через кипер? Так же у ВМ есть свои сервисы для оформления таких мутных сделок.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Des31:
Переписка в аське или по эл почте никак не позволяет идентифицировать того, кто писал.

Вам надо просто в другой раз использовать гаранта или страховаться иным способом. Вот я когда первый раз начал сотрудничать с человеком в создании сайта, то во избежание кидалова договорились так - домен мой, а хостинг его и всё, что на нём - его. Чтоб в случае чего гарантированно неприятно было всем. Сейчас доверие есть, но по привычке так и продолжаем делать.
А Вы просто отдали бабло какому-то козлу

Переписка велась в ВК. Разве "отделу К" по запросу не будет предоставлена переписка?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
[Удален]
ВитальБосс:
УПК РФ статья 140, почитайте

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Повод понятно, но вот основание? оно сомнительное

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
schtr:
ТС а почему все переговоры Вы вели не через кипер? Так же у ВМ есть свои сервисы для оформления таких мутных сделок.

Не имею опыта...((

ВитальБосс
На сайте с 11.12.2010
34

Вы сможете дать четкое определение понятию признака преступления и разобрать их классификацию?

Когда вы будете это делать, вы поймете, что основание есть

[Удален]
ВитальБосс:
Вы сможете дать четкое определение понятию признака преступления и разобрать их классификацию?

Когда вы будете это делать, вы поймете, что основание есть

Я считаю, что я могу квалифицировать любое преступление, по крайней мере, по российскому уголовному праву.

Если иметь ввиду то, что мы здесь знаем, то кидала- мошенник, без вопросов.

Но оснований для возбуждения дела не хватит однозначно. Можете попробовать, если сомневаетесь.

-----

Пример одного дела - мужик знакомый занимался мелкой торговлей продуктами. При закупке товаров (каких там макарон, вроде или ещё чего) женщина- продавец отказалась брать пятиштучную купюру, заподозрив фальшивку. Он пытался сбыть её на заправке, там тоже сказали что фальшивка и вызвали ментов. Он (человек глуповатый, простой) сам им рассказал, как пытался расплатиться в первый раз, всё короче. Менты стали тягать его на допросы, грузить, что посадят. Его жена рассказала, что он даже собирался повеситься от страха.

Я ему сказал, что всё это херня, даже при том раскладе, что он им дал. При фальшивомонетничестве необходимо доказать именно прямой умысел, даже если он предполагал, что это фальшивка, но не знал наверняка этого и пытался сбыть купюру - состава преступления не образуется. Менты либо тупые либо хотят бабло рубануть, а скорее и то и то. В итоге дело закрыли.

Извините за офф-топ, мож кому пригодится в жизни - мало ли чё ? :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Вы бы сходили, чего Вы тянете? Пока чел на связи это вообще красота. Менты своё дело знают и вот такие самоуверенные личности как Ваш оппонент отличный слив для пары "висяков". Идите прям завтра в отдел "К", посоветуйтесь, напишите заявление.

Между прочим по моему опыту К-шники отлично работают, сам много раз "попадал" под них. И внезапные обыски и оперативные логи провайдеров в т.ч. и зарубежных. Никакой прокси не поможет если тебя отследили по линии входа и выхода. И если бы я действительно был виноват, то сто пудов нарыли бы и вломили.

Просто никто не обращается, мол "они не могут", "они не умеют". Ещё как могут. Обращайтесь только. И, желательно, сразу )

---------- Добавлено 19.03.2013 в 00:11 ----------

Des31:
Я считаю, что я могу квалифицировать любое преступление, по крайней мере, по российскому уголовному праву.
Если иметь ввиду то, что мы здесь знаем, то кидала- мошенник, без вопросов.
Но оснований для возбуждения дела не хватит однозначно.

Прежде чем что-то "возбуждать" и "квалифицировать" будет проведено предварительное следствие. И основания будут найдены. Возможно и не на одно дело даже :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий