Галереи не грузят файлы

6666
На сайте с 10.01.2005
505
795

Поставил вордпресс на новом хостинге. Сначала ВП не хотел грузить картинки. Потом не хотел грузить картинки больше 100кБ.

Через htaccess убедил грузить до 2 мБ.

Теперь в сам движок ВП грузит все как надо. Пытаюсь установить галерею типа nextgen и похожие. Все устанавливается, но когда галерея пытается грузить картинку, то появляется надпись ОШИБКА HTTP.

И все.

Права доступа поставил 755 на все папки галереи и на все файлы, ничего не меняется. Где искать проблему?

Спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Проверяйте лимит на число процессов и запросов к БД. Еще версия - какой-нибудь плагин кэша или суперкэша. У них по умолчанию для админов не ведется кэширование, могут тормозить. Т.е. надо проверить для всех картинки не показываются или только залогиненым.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Включить дебаг и вывод всех сообщений об ошибках.

появляется надпись ОШИБКА HTTP

Она выдаётся вордпрессом, сервером или браузером?

Права доступа поставил 755

Почитайте в фак-е хостинга, какие нужны права для записи файлов.

Универсальных прав, которые подходят для всех, не бывает.

Лог в помощь!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
[umka:
;11559255]Она выдаётся вордпрессом

вордпрессом (в окне загрузчика, другой вопрос что он может эту надпись брать откуда-то еще (?)

MoMM:
лимит на число процессов и запросов к БД

Да ну.. пустой ВПС с единственным пустым сайтом с тремя пустыми страницами и одним посетителем.. какой же там лимит? А если посетители зайдут сайт посмотреть, то очередь как в Мавзолей образуется.. :)

---------- Добавлено 18.03.2013 в 00:14 ----------

[umka:
;11559255] какие нужны права для записи файлов.

ну, наверное, если ВП с такими правами грузит, то и плагину достаточно.. по логике..

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
6666:
Да ну.. пустой ВПС с единственным пустым сайтом с тремя пустыми страницами и одним посетителем

во-первых это зависит от жадности на плагины тоже, во-вторых - от шаблона (скока там напихали аякса), в третьих от числа картинок на странице :) короче - версию выдвинул, проверять или не проверять: дело Ваше :)

И, да, вот рекомендую [umka], как отличного специалиста! Лично проверено :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
MoMM:
это зависит от жадности на плагины

... да единственный плагин на большой ВПС. Один, как шкура у зверя. И картинка одна. И сайт на всем ВПС один. И посетитель один - я.

При всем уважении, не могу я перегрузить сервер. Не говоря о том, что сам ВП вставляет картинки в посты как семечки.

---------- Добавлено 18.03.2013 в 01:07 ----------

Ну ваще. Нашел проблему. Случайно. Оказывается нужно было включить ПХП как ЦГИ, а не как ФАСТ цги..

Блин. Ну да елки-палки. Лес густой. Вот тебе, бабушка, и виртуальный сервер.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

вопросы подобного рода быстрее решаются в разделе где трутся сисадмины, а не вебмастера

ps: убивал бы голыми руками программистов, которые выводят «информативные ошибки» вроде «ОШИБКА HTTP».

K5
На сайте с 21.07.2010
209

А при чем тут сги и фастсги? Процесс то один и тот же, только принцип запуска службы разный. Изменений не должно быть. Это если бы вы сказали что сменили mod_fcgi на mod_php, тогда да - отличия в работе есть.

Простой вопрос: вы папку cgi из корня не удаляли случайно?

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
IL
На сайте с 20.04.2007
435
RedOK:
ps: убивал бы голыми руками программистов, которые выводят «информативные ошибки» вроде «ОШИБКА HTTP».

Конечно, всем пользователям "на продакшЫне" обязательно знать и название файла, и строку, где ошибка.. и вывод соседних строк (с доступом к БД, например).

Наверняка более подробный вывод можно подсмотреть в логах сервера.

6666:
Оказывается нужно было включить ПХП как ЦГИ, а не как ФАСТ цги..

Есть ощущение, что альтернативный вариант с проверкой прав тоже помог бы:

[umka:
Почитайте в фак-е хостинга, какие нужны права для записи файлов.
6666:
Блин. Ну да елки-палки. Лес густой. Вот тебе, бабушка, и виртуальный сервер.

А вообще - да.. и это ещё только опушка.. :)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
RO
На сайте с 13.07.2009
88
ivan-lev:
Конечно, всем пользователям "на продакшЫне" обязательно знать и название файла, и строку, где ошибка.. и вывод соседних строк (с доступом к БД, например).

я не говорил о production и полный дебаг с выводом данных к бд.

мне в руки полгода назад попало полу-живое «приложение». мне нужно было его доделать и исправить косяки студента. этот кандидат в мастеры спорта по программированию, после каждого запроса mysql_query делал or die('error: 1'); и этом цифра варьировалась случайным образом от 1 до 3, закономерности я так и не нашел. неужели было трудно написать or die(mysql_error()) чтобы понять хотя бы в какой строке эта ошибка и вообще в каком файле? и такие «информативные» ошибки были много где, не только на запросах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий