- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставил вордпресс на новом хостинге. Сначала ВП не хотел грузить картинки. Потом не хотел грузить картинки больше 100кБ.
Через htaccess убедил грузить до 2 мБ.
Теперь в сам движок ВП грузит все как надо. Пытаюсь установить галерею типа nextgen и похожие. Все устанавливается, но когда галерея пытается грузить картинку, то появляется надпись ОШИБКА HTTP.
И все.
Права доступа поставил 755 на все папки галереи и на все файлы, ничего не меняется. Где искать проблему?
Спасибо.
Проверяйте лимит на число процессов и запросов к БД. Еще версия - какой-нибудь плагин кэша или суперкэша. У них по умолчанию для админов не ведется кэширование, могут тормозить. Т.е. надо проверить для всех картинки не показываются или только залогиненым.
Включить дебаг и вывод всех сообщений об ошибках.
Она выдаётся вордпрессом, сервером или браузером?
Почитайте в фак-е хостинга, какие нужны права для записи файлов.
Универсальных прав, которые подходят для всех, не бывает.
;11559255]Она выдаётся вордпрессом
вордпрессом (в окне загрузчика, другой вопрос что он может эту надпись брать откуда-то еще (?)
лимит на число процессов и запросов к БД
Да ну.. пустой ВПС с единственным пустым сайтом с тремя пустыми страницами и одним посетителем.. какой же там лимит? А если посетители зайдут сайт посмотреть, то очередь как в Мавзолей образуется.. :)
---------- Добавлено 18.03.2013 в 00:14 ----------
;11559255] какие нужны права для записи файлов.
ну, наверное, если ВП с такими правами грузит, то и плагину достаточно.. по логике..
Да ну.. пустой ВПС с единственным пустым сайтом с тремя пустыми страницами и одним посетителем
во-первых это зависит от жадности на плагины тоже, во-вторых - от шаблона (скока там напихали аякса), в третьих от числа картинок на странице :) короче - версию выдвинул, проверять или не проверять: дело Ваше :)
И, да, вот рекомендую [umka], как отличного специалиста! Лично проверено :)
это зависит от жадности на плагины
... да единственный плагин на большой ВПС. Один, как шкура у зверя. И картинка одна. И сайт на всем ВПС один. И посетитель один - я.
При всем уважении, не могу я перегрузить сервер. Не говоря о том, что сам ВП вставляет картинки в посты как семечки.
---------- Добавлено 18.03.2013 в 01:07 ----------
Ну ваще. Нашел проблему. Случайно. Оказывается нужно было включить ПХП как ЦГИ, а не как ФАСТ цги..
Блин. Ну да елки-палки. Лес густой. Вот тебе, бабушка, и виртуальный сервер.
вопросы подобного рода быстрее решаются в разделе где трутся сисадмины, а не вебмастера
ps: убивал бы голыми руками программистов, которые выводят «информативные ошибки» вроде «ОШИБКА HTTP».
А при чем тут сги и фастсги? Процесс то один и тот же, только принцип запуска службы разный. Изменений не должно быть. Это если бы вы сказали что сменили mod_fcgi на mod_php, тогда да - отличия в работе есть.
Простой вопрос: вы папку cgi из корня не удаляли случайно?
ps: убивал бы голыми руками программистов, которые выводят «информативные ошибки» вроде «ОШИБКА HTTP».
Конечно, всем пользователям "на продакшЫне" обязательно знать и название файла, и строку, где ошибка.. и вывод соседних строк (с доступом к БД, например).
Наверняка более подробный вывод можно подсмотреть в логах сервера.
Оказывается нужно было включить ПХП как ЦГИ, а не как ФАСТ цги..
Есть ощущение, что альтернативный вариант с проверкой прав тоже помог бы:
Почитайте в фак-е хостинга, какие нужны права для записи файлов.
Блин. Ну да елки-палки. Лес густой. Вот тебе, бабушка, и виртуальный сервер.
А вообще - да.. и это ещё только опушка.. :)
Конечно, всем пользователям "на продакшЫне" обязательно знать и название файла, и строку, где ошибка.. и вывод соседних строк (с доступом к БД, например).
я не говорил о production и полный дебаг с выводом данных к бд.
мне в руки полгода назад попало полу-живое «приложение». мне нужно было его доделать и исправить косяки студента. этот кандидат в мастеры спорта по программированию, после каждого запроса mysql_query делал or die('error: 1'); и этом цифра варьировалась случайным образом от 1 до 3, закономерности я так и не нашел. неужели было трудно написать or die(mysql_error()) чтобы понять хотя бы в какой строке эта ошибка и вообще в каком файле? и такие «информативные» ошибки были много где, не только на запросах.