Зачем россияне ложили деньги в банки Кипра?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
eN_Slon:
что в США работа с оффшорами - нонсенс.

Блин. Не читайте "советских газет". Кому принадлежит РБЦ? Где хранит деньги этот человек???

Да США сами по себе крупнейший оффшор - у них целый штат оффшор - Делавер, + куча более мелких территорий.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
MoMM:
Да США сами по себе крупнейший оффшор

Так я про это и говорю. У них нет нужды в оффшорах. Они у себя бабки хранят. Те в свою очередь на свою экономику работают.

Ролик посмотрел - там про другое. В США каждый первый считает что он пуп земли вместе со своей страной. Мужик спустил ребят на землю. Это тоже вопросы политики, пусть и внутренней - пропаганда среди населения. У них патриотизм зашкаливает. Эгоизм в эгоцентризм мутирует.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вот, я нашел этот кусок с русским переводом. Потратьте 6 минут, посмотрите. ОЧЕНЬ рекомендую к вопросу о США:

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

потер. поздно уже...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
eN_Slon:
У них нет нужды в оффшорах. Они у себя бабки хранят.

Ну конечно. Они инвестируют по всему миру, точно так же, бегут деньгами в какие-нибудь более приятные места типа Лондона или Швейцарии.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 01:52 ----------

eN_Slon:
спасибо, я и первый вариант осилил

ну, здесь не наш с Вами персональный чат :)

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
MoMM:
Они инвестируют по всему миру, точно так же, бегут деньгами в какие-нибудь более приятные места типа Лондона или Швейцарии.

Инвестировать и класть на депозит - разные вещи. Но даже пускай так - почему Россия боится кроме Кипра куда-то положить? Нет такого влияния как у США? Вопросы макрополитики?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
eN_Slon:
почему Россия боится кроме Кипра куда-то положить

Потому что в большинстве экономик влиянием США или той же Британии можно моментально заморозить практически любые счета. Или как минимум затруднить их использование. И уж точно, эти счета будут под пристальным присмотром людей в штатском многих стран мира. А там, где такого влияния или присмотра нет, а сам "кошелек" имеет солидный вид, владелец не всегда рад видеть в нем российские капиталы.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

MoMM, вот уж "незадача" для РФ. Даже китай под боком, а влияния с гулькин нос по сравнению с США.

А как Вы видите будущее российских капиталов?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

eN_Slon, дык, а вариантов немного: либо как у иранских и северо-корейских, либо как у всех остальных...и, в целом, имхо, это не вопрос экономики и даже не вопрос макроэкономики... может завяжем с интервью? а? а то уже неудобно себя чувствую - не Курдин я... :)

gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122
eN_Slon:
Так я про это и говорю. У них нет нужды в оффшорах. Они у себя бабки хранят. Те в свою очередь на свою экономику работают.

Смотри, а если хочется анонимности инвестиций?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий