Кто пользуется hetzner.de? - часть 6

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Glueon:
У кого-нибудь был опыт с хецнером в плане реализации каких-либо специфических просьб: например поставить ИХ сервера в одну стойку, соединить их дополнительно между собой шнурком и прочее.
Они так ужасно отвечают на такие вопросы, что решил здесь поинтересоваться. Или не заморачиваться?

делали такое, там у них смотрите доп услуги

http://wiki.hetzner.de/index.php/Preisliste_Zusatzprodukte/ru

при заказе серверов в примечание просто указываете то что сервера нужно поставить рядром и соединить между собой, нужен будет свич и в каждый сервер по доп. сетевой карте + Flexi-Pack.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Den73:
делали такое, там у них смотрите доп услуги

http://wiki.hetzner.de/index.php/Preisliste_Zusatzprodukte/ru

при заказе серверов в примечание просто указываете то что сервера нужно поставить рядром и соединить между собой, нужен будет свич и в каждый сервер по доп. сетевой карте + Flexi-Pack.

Прайс этот видел, но там все про Colo речь. Это относится и к их серверам в том числе? Если да, то это блин грабеж.

А на их свитче никаких VLAN-ов не вписать?

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Glueon:
Прайс этот видел, но там все про Colo речь. Это относится и к их серверам в том числе? Если да, то это блин грабеж.

к любым серверам относится, когда я спрашивал про vlan то сказали нельзя, можно только в отдельный свич воткнуть.

ну раз в прайсе нету то значит и сейчас нельзя, их тоже можно понять, зачем лишние настройки делать и порты занимать, там же все рассчитано на сколько я понимаю.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Den73:
к любым серверам относится, когда я спрашивал про vlan то сказали нельзя, можно только в отдельный свич воткнуть.

Нет, буду тогда другие ДЦ изучать. Спасибо.

M
На сайте с 24.10.2011
173
Glueon:

чего там такого похожего на грабеж? на 2 сервера свич не нужен, на большее количество стоит копейки и платится 1 раз. за вторую сетевушку ценник написан, но с меня почему-то ни разу не брали

[Удален]
Den73:
ну раз в прайсе нету то значит и сейчас нельзя, их тоже можно понять, зачем лишние настройки делать и порты занимать, там же все рассчитано на сколько я понимаю.

Многие крупные ДЦ такую же политику ведут на подобные услуги. Видимо считают просто нецелесообразно такое делать. Или отдельно выделяют на этой линейке машин можно, а на той нельзя. Им это удобно, так как все подготовлено под потребителя конечного, а для каждого сервера бегать индивидуально подготавливать это большие трудозатраты.

Обычная практика, это нормально.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
michaek:
чего там такого похожего на грабеж? на 2 сервера свич не нужен, на большее количество стоит копейки и платится 1 раз. за вторую сетевушку ценник написан, но с меня почему-то ни разу не брали

Да я про это:

Colocation Rack cabling (same row) 99 € once

Я думал, что если сервера их, то для них меньше всего геморроя и такая несложная операция ну раза в два должна быть дешевле.

[Удален]

Glueon, возможно это потому что Hetzner в первую очередь старается сдать свои сервера, это их основной бизнес. Колокол уже второсортная услуга.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
WapGraf:
Glueon, возможно это потому что Hetzner в первую очередь старается сдать свои сервера, это их основной бизнес. Колокол уже второсортная услуга.

Это пожалуйста, клиент и хочет их сервера взять, но так там будет большой трафик между серверами их хотелось хотя бы парочками кабелем сцепить. Судя по тому, что сказал Den73, услуги по Colo и их серверами стоят одинаково.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Glueon, мы делаем кастомные конфигурации довольно высокой сложности на базе Hetzner, можете написать нам в чат fastvps.ru.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий