- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста..
есть сайт, примерно 2 года ему.. сделан на битриксе.. страницы в нем выглядят примерно так
http://www.site.ru/e-store/xml_catalog/?SECTION_ID=1&ELEMENT_ID=2
хотелось бы привести это к ЧПУ..
вопрос такой.. как поисковики отреагируют на резкую смену УРЛ? ведь в индексе уже забиты не ЧПУшными урлами...
или может как то подругому это делается..
вопрос номер 2, вообще думаю сменить движок сайта с битрикса на друпал например... (функционал сайта простенький, хочу сэкономить деньги человека который платит за этот битрикс...).. по сути если переводить на ЧПУ можно заодно и двиг поменять.. думаю это равносильно?
всем спасибо кто откликнется
Я перевел один свой проект на Битриксе на ЧПУ. Кроме появления кучи переадресаций со стороны поисковиков ничего не изменилось.
Имеет смысл убрать "?" из адреса страницы, но тогда нужно не только шаблоны инфоблоков править, но и не забыть про постраничную навигацию.
хотелось бы привести это к ЧПУ..
А вы можете хотя бы для себя самого сформулировать почему вам хотелось бы привести это к ЧПУ?
DXlink, тебя понял, спасибо!
ahip, вероятно, что могу, если интересуюсь данной темой...
Переводил Joomla на ЧПУ,было много гемора с Gogetlinks но потом все утряслось.
1 - выкинет старые урлы и войдут в индекс новые с ЧПУ.
2 - нет, код верстки при смене движков изменится, вес страничек, и прочие мелочи, что незамедлительно приведет к проседанию трафа на те страницы что продвигались и имеют определенный траф по конкурентным запросам.
как вариант, оставить старую ЦМС, облегчить ее код и работу при этом сохранив дизайн и структуру верстки. ЧПУ можно сделать, но скорее всего траф тоже просядет. По моему опыту, трас осыпается и новые странички двигать заново приходилось после применения ЧПУ урлов.
Да скорее всего просто переиндексирует по новой и все. Я переносил так и форумы и блоги, проблем не было.
Правда смущает, что сайт "простенький", тогда зачем друпал? там не такой уж простой движок да и к тому же довольно прожорливый.
Slaxor, гогетлинк не страшен, ибо коммерческий сайт..
bb25, вот я тоже подумал как ты что осядет траф.. поэтому решил обсудить темку... ну ладно все равно придется пробовать т.к. без чпу это вообще не гуд... главное чтоб небыло других более жестких мер...
mark3000, дело в том что человек(предприниматель) в свое время выбрал битрикс т.к. ему нарассказали что крутотень..1с и тд... ну а если выбирать из бесплатных конкурентов битрикса думаю друпал идет рядом.. поэтому...
всем еще раз спасибо за обсуждение!
Пробуйте, экспериментальным путем - оно покажет. Удачи.
Я когда переводил один магазин на ЧПУ, некоторое время работали оба варианта с canonical на ЧПУ. Потом неЧПУ сами ушли. Всё прошло гладко, без потерь позиций и трафа.
1. выкинет все страницы кроме морды, вернет постепенно за 3-4 апа, но траф не вернется
2. ничего не выкинет, просто переиндексирует с новыми адресами. Траф просядет, но вернется месяца через 2.
2 раза переводила, в первом случае был 1 вариант, во втором второй. Что их объединяет, так это то, что эффекта от перевода никакого не ощутила, поэтому на вашем месте хорошо бы подумала над целесообразностью этого шага в принципе.